Каковы масштабы «колхозного» тюнинга в столице России?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Nazionale, 30 мар 2009.

1. Nazionale

Nazionale Новичок

19 сен 2008
    22
    #1 Nazionale, 30 мар 2009
    Последнее редактирование: 30 мар 2009
    Kоллективное хозяйство, или колхоз. Что это такое? Например, в СССР так называли кооперативные сельскохозяйственные предприятия. А что означает слово «колхоз» в современной России? Доморощенный тюнинг. Едешь домой, а по твоим глазам бьёт китайский ксенон. Пижону на окружающих плевать: взял по дешёвке заветные лампы и блок розжига — и вперёд. А ведь «колхоз» — это, увы, не только «оптический обман».
    Наши эксперты решили посчитать, сколько автомобилей из тысячи в Москве пали жертвой больной фантазии своих владельцев. За отклонения нами были приняты в числе прочего альтернативная передняя и задняя оптика, антикрылья и спойлеры, тонированные стёкла и фонари, обезображенная выпускная система и «кенгурятники».
    В итоге из тысячи машин у 176 мы заметили по крайней мере один «залёт». Как и ожидалось, особенно людям нравится оставаться вне поля зрения окружающих, но им, само собой, присуще также желание хорошо видеть, что происходит на дороге: 47 машин с тонировкой на передних боковых стёклах, 39 — с ксеноновыми лампами, установленными не на заводе.
    На меня все смотрят, печёт солнце, я не могу заниматься в машине своими делами — «уважительные» причины для того, чтобы затонироваться вглухую

Адептов самозащиты и меломанов поменьше: 19 машин с «кенгурятниками», 16 автомобилей с выпускными патрубками диаметром как у футбольного мяча. Видимо, никто не задумывается, что будет с пешеходом, если на него наедет «железный конь» с хромированной «сбруей». А может, наоборот, надевают её из гуманистических соображений — чтобы не мучился?
    Такой патрубок выпускной системы — не только отличный музыкальный инструмент, но и приют для блуждающих по ночам кошек

А вот кто точно не мучается угрызениями совести, так это владельцы автомобилей с альтернативной передней (8) и задней (14) оптикой, с тонированными задними фонарями (8), «гонщики», которые крепят на багажники машин антикрылья (10), и плохо видящие личности (6), запихивающие «элитный» ксенон даже в противотуманки. И хоть бы кто задумался, чего больше от всего этого — пользы или вреда.
    Да, порой альтернативная головная оптика выглядит лучше заводской. Но лучше ли она светит? Большой вопрос.

Но есть кое-что приятное. Например, похоже, мода на синие диоды, вправленные куда только можно, сходит на нет: нами было замечено лишь четыре испорченных таким образом автомобиля. А ещё засветилось всего пять машин с тонированным лобовым стеклом. Это всё равно много, но мы думали, будет хуже.
    Так называемый «кенгурятник» в России — вещь популярная. Хотя во многих странах Европы такие приспособления запрещены

Что же получается? А то, что нашим автомобилистам нужно учиться уважать друг друга. Всё в наших руках. Хотите лучше видеть — не жалейте денег на заводской ксеноновый свет или используйте современные «галогенки». На вас все смотрят в потоке? Так просто вы у них вызываете восхищение. Вам нравятся новогодние ёлки? Так наряжайте почаще вечнозелёное дерево, а не свой автомобиль. И помните: на дороге вы не один.
    ТЫЦ http://www.drive.ru/street-test/2009/03/27/2323483.html

2. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Ща начнется

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    в Германии тоже очень популярная весчЬ:nod::nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nazionale

Nazionale Новичок

19 сен 2008
    22
    Я насчет тонировки не согласен

5. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    ТС, сцылку на драйв.ру приведи, а то некрасиво как-то.

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    ну, у турков и прочих горных народов

1 человеку нравится это.
  7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.412
    французы
    На лобовом стекле? :very_cool:

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    ПРО ТОНИРОВКУ ВАЩЕ НЕ В ТЕМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    да и ваще, надо бы альтернативный отчётик сделать...

не всё что на первый взгляд сделано криво и косо - калхос.
    в некоторых случаях без этого тачка просто не будет ехать быстро

9. Nazionale

Nazionale Новичок

19 сен 2008
    22
    Нет конечно,а то что "На меня все смотрят, печёт солнце, я не могу заниматься в машине своими делами" мне кажется она придает какой-то красоты чтоли не знаю
    p.s я не подписываюсь под то что надо тонировать наглухо!

10. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    устрашающие

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    на самом деле масштабы пошли резко вверх не изза копеек и 9кой в подмосковье и других городах.
    самый ужас был полгода-год назад когда новоявленные ракеры на фокусах и лансерах делали ацкме тюненхи
    но ща им нечем крелдит платить и они успокоились))

12. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Вот что страшно...

Вложения:

1 человеку нравится это.
  13. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    И вот:

Вложения:

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    тема - БОЯН