Уважаемые аудиводы здравствуйте Купил А-6 2.5 TDI в Питере на рынке(ранее мне пригоняли из Германии(год ездил на А100 2.3,затем год на 2.5 TDI -после чего подсел окончательно на С45 и доволен дизельным движком)) о том,что пробег на спидометре вряд ли верный думаю говорить не надо, некоторые друзья говорят,что ресурс у дизелей легко переваливают за 700000км,некоторые пугают скорой заменой ТНВД и турбины. Прошу профессионального резюме по данному вопросу. Машину взял в 2005 летом,на спидометре 198000,но в документах нашел последний штамп из Германии,где в 2002 декабрь пробег составлял уже 285000,в начале 2003 авто приехало в Россию,так что я полагаю реальный пробег ~350-400000.Автомобиль едет как новый,проблем с запуском,дымом и прочих геморов нет. Что мне ждать в ближайшее время?
Ответ: Каков ресурс у ААТ (2.5 TDI) Катайся смело. Только за ремешком следи, а лучше ваабще его поменяй. У меня AEL почти такой же движок. На одометре не мало, но даст фору любой из новых отечест. авто. Обслуживайся у грамотных людей. Масло меняй через 7-8 тыс. км.
Ответ: Каков ресурс у ААТ (2.5 TDI) Спасибо за поддержку, ремни все + все технологические жидкости меняю всегда сразу после покупки,так что в авто в этом плане все новое.
Ответ: Каков ресурс у ААТ (2.5 TDI) Турбину проверяли, как дует? Этой зимой в мороз ниже -20 гр. нормально заводилась? Если нормально, то с компрессией проблем нет, да и форсунки в норме, турбине даёшь остыть после остановки авто? А вообще-то почти год пользуешь, если бы косяки были, то давно вылезли. Удачи в дальнейшей эксплуатации.
Ответ: Каков ресурс у ААТ (2.5 TDI) Этой зимой летал в Финляндию 600 км от границы на север жил неделю,катался на лыжах,там -22, машина заводилась на финской солярке,приехал залил на Shell нашей не сразу заводилась и при -12. Думаю поставить автономный подогреватель.
Ответ: Каков ресурс у ААТ (2.5 TDI) Заправляйся лучше зимой на Несте, у них арктическая, проверено, сам беру у них в Ивангороде. А автономку типа Вебасто или просто ТЭН в систему охлаждения?
Ответ: Каков ресурс у ААТ (2.5 TDI) Конечно "типа Вебасто",у многих друзей на дизелях стоят,не нарадуются,у меня у самого на сотке 2.3 стоял Webasto очень удобная вещь.
Ответ: Каков ресурс у ААТ (2.5 TDI) Если вебасто не стояла с "новья", то сейчас нет смысла её ставить. Она не намного продлит жизнь движку. Затраты не оправдываются...