Каков ресурс у ААТ (2.5 TDI)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Oleg Marlboro, 11 апр 2006.

1. Уважаемые аудиводы здравствуйте:hi:
    Купил А-6 2.5 TDI в Питере на рынке(ранее мне пригоняли из Германии(год ездил на А100 2.3,затем год на 2.5 TDI -после чего подсел окончательно на С45 и доволен дизельным движком)) о том,что пробег на спидометре вряд ли верный думаю говорить не надо,
    некоторые друзья говорят,что ресурс у дизелей легко переваливают за 700000км,некоторые пугают скорой заменой ТНВД и турбины.
    Прошу профессионального резюме по данному вопросу.
    Машину взял в 2005 летом,на спидометре 198000,но в документах нашел последний штамп из Германии,где в 2002 декабрь пробег составлял уже 285000,в начале 2003 авто приехало в Россию,так что я полагаю реальный пробег ~350-400000.Автомобиль едет как новый,проблем с запуском,дымом и прочих геморов нет.
    Что мне ждать в ближайшее время?:confused:

2. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    Ответ: Каков ресурс у ААТ (2.5 TDI)

Катайся смело.
    Только за ремешком следи, а лучше ваабще его поменяй.
    У меня AEL почти такой же движок. На одометре не мало, но даст фору любой из новых отечест. авто.
    Обслуживайся у грамотных людей. Масло меняй через 7-8 тыс. км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ответ: Каков ресурс у ААТ (2.5 TDI)

Спасибо за поддержку,
    ремни все + все технологические жидкости меняю всегда сразу после покупки,так что в авто в этом плане все новое.

4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Турбину проверяли, как дует? Этой зимой в мороз ниже -20 гр. нормально заводилась? Если нормально, то с компрессией проблем нет, да и форсунки в норме, турбине даёшь остыть после остановки авто? А вообще-то почти год пользуешь, если бы косяки были, то давно вылезли.
    Удачи в дальнейшей эксплуатации. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ответ: Каков ресурс у ААТ (2.5 TDI)

Этой зимой летал в Финляндию 600 км от границы на север жил неделю,катался на лыжах,там -22, машина заводилась на финской солярке,приехал залил на Shell нашей не сразу заводилась и при -12.
    Думаю поставить автономный подогреватель.

6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Заправляйся лучше зимой на Несте, у них арктическая, проверено, сам беру у них в Ивангороде.
    А автономку типа Вебасто или просто ТЭН в систему охлаждения?

7. Ответ: Каков ресурс у ААТ (2.5 TDI)

Конечно "типа Вебасто",у многих друзей на дизелях стоят,не нарадуются,у меня у самого на сотке 2.3 стоял Webasto очень удобная вещь.

8. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

Если вебасто не стояла с "новья", то сейчас нет смысла её ставить. Она не намного продлит жизнь движку. Затраты не оправдываются...