Какой срок постановки авто на учет

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Сотка, 21 дек 2010.

1. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Что то в нете, кто пишет пять дней, кто двадцать. Хотелось бы знать точные сроки постановки на учет автомобиля. Вопрос этот задается в связи с тем, что, авто забирается из автосалона перед НГ, а ставится на учет будет числа 7-8 января. Вопрос, в том можно ли до этих сроков ездить/гнать машину до пункта назначения? (2000 км)

2. Fregl79

Fregl79 Завсегдатай

26 ноя 2009
    677
    Аllroad 2.5 AKE 2001г мкпп audi 80 1.8 RU 87г.
    езда с транзитами -20 дней потом или продлять или на учет.

3. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Сейчас транзиты не дают ведь. Вот я и подумал, может в связи с этим что изменилось...?

4. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    как не выдают ? что за новости

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Korwin

Korwin Участник форума

12 окт 2005
    367
    Skoda 1,8T
    Не правильно. С транзитами 20 дней может ездить продавец, покупатель же может тока 5 дней проездить с ними до постановки на учет. Затем штраф 100 рублей)) По крайней мере так было 2 года назад, когда я последний раз ездил на транзитах)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Три машины уже купили В А.С: Пеликан Авто, Овод. Ни там, ни там номеров не дают. Дается договор дополнительный для ГИБДД вместо номеров. :)

7. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Но если машину например надо будет гнать во Владивасток, там ведь больше 5-ти дней выходит...?

8. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    А про пять дней, это не со страховкой ли?

9. Korwin

Korwin Участник форума

12 окт 2005
    367
    Skoda 1,8T
    Не знаю) То, что я написал выше, мне объяснял гаец в Тульской области, беря полтинник за просроченный транзит(им было недели 2). )))) Про Владивосток я его спросить не догадался, хотя было бы интересно, что бы он сказал))

10. Демьян78

Демьян78 Bad e-mail

22 июн 2008
    93
    Escalade 2015
    В течение срока действия транзитов или в течение 5 суток с момента приобретения (срок начинает истекать со следующего дня, указанного в ПТС)...

11. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Ок, я так понимаю, в течении пяти РАБОЧИХ дней? То есть в НГ праздники дни не считаются?

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Полно машин с транзитами, только они другого образца.
    Не дают наверное потому, что их или нет в наличии у магазина дилера или просто их надо спросить кмк.

13. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Сроки регистрация автомобиля в ГИБДД

Собственники транспортных средств (либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся ТС) обязаны зарегистрировать ТС или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Транзитные номерные знаки можно получить в течение 5 дней с момента приобретения ТС в отделении МОТОТРЭР по месту фактического нахождения автомашины. Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок от 5 до 20 суток. При подачи заявления на регистраию автомобиля просите, чтобы транзиты были выданы на 20 дней.

Если срок действия транзитных номеров закончился, а машина еще не продана, транзитные номерные знаки нужно продлить в отделении МОТОТРЭР по месту фактического нахождения ТС. При необходимости транзитные номера можно продлевать неограниченное количество раз. Для продления транзитных номерных знаков необходимо предоставить машину на площадку осмотра в МОТОТРЭР ГИБДД.
    При смене места жительства автовладелец обязан перерегистрировать ТС по новому месту жительства в течение 5 дней.

14. Draft

Draft Участник форума

10 дек 2009
    189
    А3,
    можно тупо составить новый договор 600р.

15. flok

flok Новичок

8 сен 2010
    23
    A4 B8 2.0t
    Честно говоря, прочитал, но так и не понял ..Если машина из-за границы приходит в москву ..она растомаживается на меня по доверенности (т.к. у меня нет возможности находится в тот момент в москве) ..Насколько я понял срок постановки 5 дней ..

1) смогу ли я ее поставить на учет спустя месяц - полтора? ..
    2) что мне будет за прсрочку сроков постановки на учет?? ..какие санкции применяются?

16. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    1) Сможете. (Возможно оплатите штраф от 300 до 800 руб)
    2) см. пункт 1 :hi: