когда как, если курю - то правой, если нет, то левой.... обеими только если еду свыше 120км/ч, тк лично мне одной рукой машину удобнее контролировать... нежели держать 2умя руками..
А я хоть и правша, курю в машине левой, и телефон всегда левой привык юзать... жаль, что левой не дотягиваюсь до ручки КПП..
Проголосовал за обе руки, но это на трассе и на 4-5 передаче. Если скорость небольшая, тогда держусь левой, а правая на рычаге КПП, т.к. механическая.
Еще недавно бывало животом поддерживал(уже нечем), сейчас в основном левой, правой и двумя очень плохо машину чувствую
Кстати, для меня показатель "хорошести" авто это - скорость, когда вторая рука сама ложиться на руль. На "восьмерке", сначала, около 100, после модернизации подвески ~120. На В4 - 130-150, на С5 - больше 170.
Колхозная привычка придерживать дрыгающийся рычаг КПП на авто ВАЗ-2106 въелась в меня как правило рулю одной левой но на трассе, конечно, цепляюсь за баранку обеими верхними конечностями
На небольшой скорости и в пробках обычно леворй, как только движение становится нормальным, и на трассе - двумя.