Какой размер выбрать?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем igorsav, 14 апр 2006.

1. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234
    Audi 80 1.9TDI avant 94г.
    Господа! Необходимо выбрать колёса из двух размеров, подходящих для А-80 В4 - 195/65 или 205/60. Условия задачи -
    1) минимальный шум при движении 60-90 км/ч,
    2) максимальная износостойкость.
    Какой размер более отвечает этим условиям? Может быть, кто и посоветует какую-нибудь марку?

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Какой размер выбрать?

При Твоих условиях нужно не размер выбирать,а фирму,мой выбор лето-Континенталь,зима-Нокия.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Чем Уже резина, тем она тише и экономичнее. Про износостойкость АндрейР верно сказал, этот параметр зависит от производителя и рисунка протектора. Высокоскоростные летние покрышки изначально имеют более твёрдый состав резины на беговой дорожке, т.е изнашиваются меньше. Комфорт при движении на авто также определяется высотой протектора, чем он больше, тем меньше вибраций передаётся от дорожного полотна на кузов авто. Но чем выше профиль, тем более размазанными становятся реакции авто на повороты рулевого колеса и он хуже удерживает траекторию пути при резких манёврах и поворотах. И последнее. Это цена. 195/65 дешевле 205/60.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Я на лето ставил на бочке 205/60 - неплохо на дороге вела себя, и смотрелась :up:

По твоим вопросам - все будет зависеть не от размера, а от конкретной резины..

5. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI

...это верно "при прочих равных условиях"... (например резина одного и того же рисунка одного и того же производителя)...
    В случае сравнения резины разных производителей - это правило работает не на 100% (хотя может являться ориентиром)

...то же самое можно сказать и о профиле... чем выше профиль, тем ("при прочих равных условиях") езда на неидельном покрытии - комфортнее...

...опять-таки... это справедливо "при прочих равных условиях"... (например резина одного и того же рисунка одного и того же производителя)...

1 человеку нравится это.
  6. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234
    Audi 80 1.9TDI avant 94г.

Всем большое спасибо - 195/65 - мой выбор!