Какой разъём для ноутбука нужен ???

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Lёha, 9 апр 2010.

1. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Ситуация в следующем.
    Есть ноутбук,хочу к нему прикупить автомобильную подзарядку а вот какой разъём в него втыкается - не могу определить.
    Прочитал весь мануал и его весь перевертел,не где не пишут.:icon_suicide:
    Ноутбук HP Pavilion dv6-2019er

ПомоЖите люди добрые.....!!!!!! :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    универсальные зарядки, там все переходники по питанию в наборе

3. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Ездил в один магазин.Купил такой универсальный набор.
    Сразу решил опробывать.И фиг там чего получилось.Три штуки поменял,так и не вышло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Мне параметры разъёма нужны

5. sova-7777

sova-7777 Новичок

21 мар 2010
    18
    Давно интересуюсь тем же вопросом и по этому поводу кое что наверное подскажу может поможет:
    1.Не разу не видел прямой зарядки (авто) для ноута.
    2.Если подключают в автомобиле то через преобразователь напряжения с 12В в 220В (есть на митинском рынке и в магазине РУСЬ в митино Самое ближнее для тебя) в преобразователь включают обычную сетевую зарядку. РАБОТАЕТ.
    3.Смотрел на своем ноуте на блоке питания то у моего входит 220В а выходит в ноут 19В а в автомобиле соответственно 12В (если конечно у тебя не КАМАЗ )))).
    4.Я думаю на митино есть кулибины которые могут собрать преобразователь с 12В сразу в 19В вопрос цены и замороченности.
    5.Хотя у меня была мысль сделать прямой переходник с прикуривателя в ноут (думал что 12В для поддержки штанов будет хватать на какое-то время для прдварительно заряженного ноута),но до воплощения этой идеи еще не дошел тем более собираюсь менять ноут мой уже устарел.ВОТ.
    6. А разъем думаю можно найти на митино или в "магазах" где ноуты собирают под конкретные требования.

Думаю доходчиво расскзал что знал,думаю чем-то помог. Если поделишся результатом - неплохо.А преобразователь еще может для чего может и сгодиться (лампочку на пикнике можно подключить как вариант). удачи.

6. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
  7. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Самое простое и безопасное решение - Конвертер 12-220.
    и ноут не спалить и если что другое надо будет воткнуть- тоже воткнется :)
    купил себе аккуратный преобразователь ... главное махровый китай не брать и все будет ОК.

зы! если чо - акум вроде не сажает - ибо тут как то на границе сидел - часов 6-7 наверно - работал от акума - ни следа разрядки не замечено.

8. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    много по инету лазил и выяснял.
    толком не кто точно не знает,но нашёл вот такую вешицу
    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180491154086&_trksid=p2759.l1259

вроде как подходит.

А конвертор почему то не советуют.

9. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Девайсы конечно есть. Но тут есть один немаловажный нюанс, если этот адаптер крякнет, то может убить ноут.
    Как, не суть важно, например выдаст повышеное напряжение или оно будет неровное, скачками.
    Не думаю что они сертифицированы хьюлеттом.
    Питание же идет напрямую с адаптера в ноут, развязка только в адаптере.

Что можно сделать:

Купить фирменый блок питания. Вот такой: http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/ho/WF06c/A1-329290-329223-329261-329261-3747421-3747426.html
    Стоит 200 баксов, зато оригинал и гарантия.

Организовать в машине 220, используя инвертор, либо переделаный бесперебойник.
    Это лучше тем, что между сетью автомобиля и ноутом будет уже 2 блока, один из которых фирменый, что практически исключит вероятность убить ноут.

Ну и плюсом будет 220вольт, фотик например заряжать, видеокамеру и.т.п.

Я задумал сделать из бесперебойника.

10. sova-7777

sova-7777 Новичок

21 мар 2010
    18
    по каким причинам не советуют?напиши а мы обсудим.по поводу "вещицы" я бы попробывал если конечно ноут не на последние деньги купил,стоит не дорого повышения тока больще чем напряжение аккумулятора вроде быть не должно (в виду отсутствия накопителя -размеры маленькие) тебе кто-то ссылку скинул там вроде что-то похожее но не на е Бей. я за эту штуку тем более конкретных обоснованных мнений против -нет.но и против инвертора против ни чего не скажу,единственный минус размер большой.