Всем привет! Завтра (21 февраля) предстоит ехать из Зеленограда за Переславль-Залесский, выезд примерно в 14 часов дня. Стоять в пробке на ярославке категорически не хочется, да и не люблю я это дело, по этому я нашел два обходных варианта: 1. Зеленоград-Ленинградка (в сторону обл. ~5км) - бетонка А-107 - Дмитров - далее бетонка А-108 и выезд на ярославку за Сергиевым Посадом. 2. Зеленоград-Ленинградка (в сторону обл. ~5км) - бетонка А-107 - дмитровка - снова бетонка А-107 - выезд на ярославку перед Сергиевым Посадом. по длине маршруты почти равны, вопрос в том где лучше ехать - по 107 или 108? Кто в курсе подскажите
Я езжу так. На Дмитровке за Икшей ухожу на мост на Подосинки, по 107 еду до Лотосово, поворот налево. Далее до Лавровок, налево на Костино. Этот участок отличается хреновым асфальтом. Дальше асфальт прекрасный пойдет. В Костино направо, еду до Мостовика, налево на перекрёстке и на первом же повороте(метров 500 до него) направо. Далее до Деулино, налево и на первом же перекрестке направо- это уже А-108. Проезжаю Скоропусковский и на перекрестке налево- далее прямо до пересечения с Ярославкой. От 15 района до Скоропусковского я засекал- 105 км. Посмотри по карте, может подойдет тебе такой маршрут.
Спасибо, посмотрел! А плохой асфальт только на участке Лавровки-Костино? там вроде км три, не больше? Как там на многорчажке - проехать можно? Поеду с GPS, так что не заблужусь в принципе
От Лотосово до Костино. Есть там места где можно и нормально проехать, но вот от Ново-Гришино до Гришино и от Лавровок до Костино разбит изрядно. Если не гнать- нормально проедешь. И еще один момент- в Ново-Гришино, первый поселок за Лотосово есть на дороге бугор типа лежачего полицейского- за ним сразу поворот направо в сам поселок. Так вот эта фигня не обозначена никак, там аккуратнее надо ехать. Заметить его сложно, а по подвеске может хорошо долбануть.
Пробки на Ярославке в область будут 1) при въезде с МКАДа 2) перед королевским мостом 3) в тарасовке (сужение дороги с 3 полос до 2) 4) после Пушкино очень редко
Со МКАДа съехать легко. Далее вялотекущее движение возможно. Не забываем, что это середина дня субботы! По субботам люди в основном по домам сидят. Тарасовка это да. Ещё возле Ивантеевки возможны затруднения из-за пешеходного перехода и знака "40" (кажется). Там всегда гаишники стоят напротив, народ притормаживает. А дальше... Дальше летим на все деньги.