Какой фирмы и где лучше сейчас покупать мягкую мебель?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем MaskiS, 22 мар 2016.

1. MaskiS

MaskiS Новичок

19 ноя 2015
    7
    Хочу купить себе новый диван, пробежался по мебельным, не ожидал, что такой выбор огромный. Налетели на меня консультанты и начали вопросы задавать: какая фирма интересует, какой тип дивана, обивки и т.д.? Короче, ушел из магазина с массой вопросов. Может кто подскажет, какая сейчас мебель качественная и где можно ее приобрести особо не переплачивая?

2. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    смотри на конструкция спального места.
    Они бывают трех видов:
    1. рассчитанные на открывание 1 раз в месяц
    2. рассчитанные на открывание 1 раз в неделю
    3. рассчитанные на ежедневное использование
    советую посмотреть на бельгийский механизм, производство которого давно локализовали в городе Шербинка.
    Этот механизм используют 90% производителей мягкой мебели, для ежедневного использования.
    Как выберешь механизм, так приступай к выбору материала оббивки.
    В прошлом году выбрали диван. Привезли в собранном виде, хотя обещали привезти в разобранном и собрать на месте (договор позволял так сделать). Как следствие собранный диван не прошел в кухонную дверь. пришлось самому разбирать и на спальном механизме нашел маркировку производителя спального места. А уже по этой маркировки нашел на сайт производителя и сайт сервисного центра. А уже от сервисного центра узнал про идентичность спального механизма у крупных производителей. Потом зашел в пару мебельных салонов и уже пристально смотрел на спальные механизмы - действительно используется единый спальный механизм. А отличия - в используемых отделочных материалов (ткань/кожа и обвес)

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Мой совет: купи диван с самым примитивным механизмом раскладывания.
    Так он дольше прослужит.
    Я поддался на уговоры продавца в свое время, купил французскую раскладушку очень за дорого, и через 10 лет уже постоянно ее чинил, пока не надоело и выкинул весь диван.
    Потом купил дешевле, с выкатным механизмом, но все равно тот ломается. Плюс колесиками испортил ковер: прокатал две неустранимых борозды, это тоже имей ввиду.
    В результате сделал из детской спальню (дети выросли и разъехались) и сплю тупо на кровати )))
    На даче до прошлого года стоял диван с механизмом клик-клак, ему лет 50. Работал до последнего, просто все подушки истлели от времени....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Владимир03

Владимир03 Новичок

14 апр 2016
    22
    Механизм, что-то ещё) это конечно важно.. наверно) Но вообще обрати внимание на поролон, у меня на даче советский диван стоит) так на нём до сих пор пружинит отлично, а новые покупаю - и через 3 года уже мягко говоря - не то

5. SeRgEy2011

SeRgEy2011 Живу я здесь

15 ноя 2011
    1.741
    A4/B8 1.8T m
    Что скажите о мягкой мебели Hoff?

6. Balloon

Balloon Новичок

29 ноя 2013
    14
    A4/B8 1.8T
    В Hoffe есть разная мебель. Та, что дорогая немецкая, по-моему очень хорошая и по качеству и по виду. У нас кухня оттуда и спальню брать собираемся. Но есть там еще и дешевая российская мебель. Вот ее я брать бы не стал. Если в этой ценовой категории, то лучше Ikea

7. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    Ух, проштудировала хофф и Гранд тк с клиенткой искали оптимальное :) так вот это абсолютно полярные магазины...
    Путем очень серьезных поисков можно найти диван за 150 тыс. ( я имею ввиду угловой в нормальной ткани)... Точно знаю, что на диванах лучше не экономить, ну и есть опыт заказа из хофа дивана... привезли с браком, но опять волокиту разобрать занести вынести уже не хотели, забили, по жесткости спальные места разные, и спина это отлично чувствует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. SeRgEy2011

SeRgEy2011 Живу я здесь

15 ноя 2011
    1.741
    A4/B8 1.8T m
    Купил в Hoff 2 дивана, пока все устраивает.

9. Favorit

Favorit Новичок

21 сен 2009
    54
    Q5/Q3
    Я заказал диван от ижевской конторы Мирлачев, почти месяц уже прошел после заказа. Так что скоро должны привезти. Искал угловой и чтобы на пружинах, но ничего добротного так и не было, пришлось покупать с поролоном (или хрен его знает, как этот наполнитель называется на их языке). Сомневаюсь в долговечности, но в любом случае, посмотрим. Может и нормальный будет.