Хочу купить себе новый диван, пробежался по мебельным, не ожидал, что такой выбор огромный. Налетели на меня консультанты и начали вопросы задавать: какая фирма интересует, какой тип дивана, обивки и т.д.? Короче, ушел из магазина с массой вопросов. Может кто подскажет, какая сейчас мебель качественная и где можно ее приобрести особо не переплачивая?
смотри на конструкция спального места. Они бывают трех видов: 1. рассчитанные на открывание 1 раз в месяц 2. рассчитанные на открывание 1 раз в неделю 3. рассчитанные на ежедневное использование советую посмотреть на бельгийский механизм, производство которого давно локализовали в городе Шербинка. Этот механизм используют 90% производителей мягкой мебели, для ежедневного использования. Как выберешь механизм, так приступай к выбору материала оббивки. В прошлом году выбрали диван. Привезли в собранном виде, хотя обещали привезти в разобранном и собрать на месте (договор позволял так сделать). Как следствие собранный диван не прошел в кухонную дверь. пришлось самому разбирать и на спальном механизме нашел маркировку производителя спального места. А уже по этой маркировки нашел на сайт производителя и сайт сервисного центра. А уже от сервисного центра узнал про идентичность спального механизма у крупных производителей. Потом зашел в пару мебельных салонов и уже пристально смотрел на спальные механизмы - действительно используется единый спальный механизм. А отличия - в используемых отделочных материалов (ткань/кожа и обвес)
Мой совет: купи диван с самым примитивным механизмом раскладывания. Так он дольше прослужит. Я поддался на уговоры продавца в свое время, купил французскую раскладушку очень за дорого, и через 10 лет уже постоянно ее чинил, пока не надоело и выкинул весь диван. Потом купил дешевле, с выкатным механизмом, но все равно тот ломается. Плюс колесиками испортил ковер: прокатал две неустранимых борозды, это тоже имей ввиду. В результате сделал из детской спальню (дети выросли и разъехались) и сплю тупо на кровати ))) На даче до прошлого года стоял диван с механизмом клик-клак, ему лет 50. Работал до последнего, просто все подушки истлели от времени....
Механизм, что-то ещё) это конечно важно.. наверно) Но вообще обрати внимание на поролон, у меня на даче советский диван стоит) так на нём до сих пор пружинит отлично, а новые покупаю - и через 3 года уже мягко говоря - не то
В Hoffe есть разная мебель. Та, что дорогая немецкая, по-моему очень хорошая и по качеству и по виду. У нас кухня оттуда и спальню брать собираемся. Но есть там еще и дешевая российская мебель. Вот ее я брать бы не стал. Если в этой ценовой категории, то лучше Ikea
Ух, проштудировала хофф и Гранд тк с клиенткой искали оптимальное так вот это абсолютно полярные магазины... Путем очень серьезных поисков можно найти диван за 150 тыс. ( я имею ввиду угловой в нормальной ткани)... Точно знаю, что на диванах лучше не экономить, ну и есть опыт заказа из хофа дивана... привезли с браком, но опять волокиту разобрать занести вынести уже не хотели, забили, по жесткости спальные места разные, и спина это отлично чувствует.
Я заказал диван от ижевской конторы Мирлачев, почти месяц уже прошел после заказа. Так что скоро должны привезти. Искал угловой и чтобы на пружинах, но ничего добротного так и не было, пришлось покупать с поролоном (или хрен его знает, как этот наполнитель называется на их языке). Сомневаюсь в долговечности, но в любом случае, посмотрим. Может и нормальный будет.