какой движок на 100/45 самый надежный?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Christian Ludwig, 2 фев 2006.

1. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    Понятное дело что скока людей стока и мнений. но!
    хотелось бы для себя вот что знать: на 100/45 какой двигатель считается самым надежным и удобным в эксплуатации среди 2.0 или 2.3 литровых?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    Ответ: какой движок на 100/45 самый надежный?

abk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#

Любой :umnik: АУДИ - есть АУДИ... :rock: :D

4. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять

2,6 АВС

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.435
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

НОВЫЙ!:up:

6. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.

Поиск...

Залезь - не пожалеешь)))

7. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    #7 Weff, 2 фев 2006
    Последнее редактирование: 2 фев 2006

Статья наскольк я понимаю Рубена, читата:

"Теперь краткий обзор основных моторов кузова 4А.

1. ААЕ (АВТ на А80) - центральный впрыск, Mono-Motronic, 2л, 101л.с. Самый слабый из массовых. Несмотря на простоту к старости может потребовать замены дорогостоящих деталей впрыска.
    2. AAD – KE-Motronic, 2л., 115л.с. Как любая КЕ-система может доставить неприятности. Кроме того, потенциометр расходомера Бошем не поставляется, в отличие от AARа.
    3. ABK – Digifant, 2л., 115л.с. Оптимален среди 2л.моторов 4А. Система питания\зажигания – легко предсказуемая, не склонен к «глюкам». Однако для диагностики требуется ВАГ 1551\52
    4. ACE 2л, 4ц, 140 л.с.,16V, KE-Motronic, достаточно редок. Обычно ставился на замену AAR для Италии. В сравнении с последним – более хлопотный, при этом его характеристики хуже. Имеет “свой” ремень ГРМ, ролик, цепь р\валов и 16 7-мм колпачков.
    5. AAR (NG, NF) – КЕIII-Jetronic, 2309куб.см., 133л.с. См. AAD. Кроме того имеет плохой доступ спереди.
    6. ABC – Холодный запуск связан с бензином. Весьма странное свойство.
    7. AAH – В определенном смысле оптимален среди мощных атмосферников.
    8. AAN – Наилучший из моторов 4А кузова, удачное сочетание мощности, надежности и затрат. Неприятности две – S4\6 машина достаточно дорогая, сам мотор снят с производства с началом выпуска 4В кузова."

Поскольку человека интересуют моторы 2.0 -2.3, то
    3. ABK – Digifant, 2л., 115л.с. Оптимален среди 2л.моторов 4А. Система питания\зажигания – легко предсказуемая, не склонен к «глюкам». Однако для диагностики требуется ВАГ 1551\52
    4. ACE 2л, 4ц, 140 л.с.,16V, KE-Motronic, достаточно редок. Обычно ставился на замену AAR для Италии. В сравнении с последним – более хлопотный, при этом его характеристики хуже. Имеет “свой” ремень ГРМ, ролик, цепь р\валов и 16 7-мм колпачков.
    5. AAR (NG, NF) – КЕIII-Jetronic, 2309куб.см., 133л.с. См. AAD. Кроме того имеет плохой доступ спереди.

Отношение народа к ААР я бы сказал не очень в силу капризного впрыска.
    АЦЕ -читай выше

АБК так же считаю оптимальным (из слабых движков). сам на таком езжу.

8. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

AAN - АднАзнАчнА...если по двиглу...турбину чур не трогать... :D

9. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

если не трогать впррыск то AAR)))

10. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Не в тему с 2.6, но кроме холодного запуска(с чем у меня проблем нет) нормальный двигун.

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Мне тож кажется что лучший 2.6, сталкивался правда тока с 2.0 и 2.3 какие х.з. но у них всегда что-то не то было.

12. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

На моей AAR.Езжу с 2002г.Движок не убиваемый .Проблемы с впрыском ограничелись заменой форсунок и все!Заводится в любой мороз!Кушает 92-й и не жужжит.

13. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

И меня 2.6 радует, хотя на холодную заводится хуже.
    Но заводится же!

14. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

:up: AAN:up: aar

15. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

многолетняя эксплуатация среди авторушников вывела следующие данные:

2.0 АВК прост и надежен. Идеальный вариант для скромного перемещения задницы в пространстве.

2.3 AAR самый прочный двигатель в линейке. Но Система впрыска К3джеттроник сводит все плюсы на нет. Но если все во впрыске заменить, то жизнь становится безмятежной. :) Не знаю насколько верно, но говорят что по железу AAR это тот же AAN но без турбы. при 133 л.с. он имеет железо расчитаное на 230 л.с. минимум - отсюда и долговечность.

2.6 АВС Прочнее 2.8. Более устойчив к перегреву. Толще маслосъемные кольца. Капиталка на 100000 позже нежели у 2.8 (по статистическим наблюдением людей занимающихся ремонтом двигателей V6). Вообще по железу это усиленный по прочности 2.8. Присутствует проблема холодного пуска. Виноваты мозги от Хеллы. Обедняют смесь из-за эко-норм. Проблема не в том, что он не заведется. Проблема в том, что со второго или третьего раза. За 4 года эксплуатации у меня он ни разу не заставил меня заводить его с третьей попытки. Всегда с первой или второй.
    2.8 ААН намного интересней 2.6 и по лошадям и по крутящему моменту. Но более склонен к жору масла. почему смотри выше.
    2.8 АСК 193 л.с. это все чем он хорош. Жор масла еще более выражен нежели у ААН.

S версия Ауди:

2.2Т AAN 230 л.с. Лучший двигатель у Ауди с 80х до 1997 года.

4.2 (ABH, АЕС) Алюминиевый и крайне неудачный в преклонном возрасте двигатель. Самый неудачный. :(

Выбирай живой двигатель - 2.6 (АВС, но не ACZ) или 2.8 (ААН но не АСК)
    Если Эс версия то 2.2Т

Удачи

16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

ААН - да, масло он жрет... но это лечится. в остальном - оптимал.

17. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

V6 все масла жрут в том числе 2.6(у кого то много у кого то мало).

18. Melber

Melber Участник форума

21 янв 2005
    348
    S6/45 2.2 T CBL MAP+SMS+7a

Как таковая проблемма не в том какой лучше, какой хуже по паспортным и эксплуотационным характеристикам. А какой наиболее вероятно "живой" мотор тебе удастся найти, я так понимаю вопрос в связи с предстоящей покупкой. Так вот большинство моторов V6 загнаны, даже ненадо ехать на диагностику,
    слушаеш и обычно металлические шумы в левой головке блока и вибрации на х.х из за неравномерной компрессии. 2л - неочём.Слишком слаб для тежёлой машины в связи с чем больше нагружался хотя не факт. Лучше брать 2.3 предварительно проверив впрыск.

19. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Если уж V образник как ты выразился загнанный то 2.0 2.3 аналогичного года вообще пристрилить нада. :hi:
    На А100 2.6 я мотор разобранный видел, 92 года при 230т(по спидометру а на самом деле х.з. скока) выработки было ровно "0", и даже хонинговка заводская сохранилась.

Чем больше объём и кол-во цилиндров тем меньше износ. :rotate:

20. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

Ты наверно слишком категоричен, да?
    У меня 2.6 - летает только в путь! в -20С с 1-го раза заводится. Никаких проблем, так что не надо ля-ля.
    Ресурс и него 400 тык как минимум..