Какой бы текст объявления придумать...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем SergeA4, 3 июл 2012.

1. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну предыстория такая...
    Есть рядом с домом лесопарковая зона. Ходят туда отдыхать всякий разный люд. За долгое время мусора там скопилось немеряно. И народ рассаживался на шашлыки прямо на кучах мусора. Надоело смотреть на весь этот рассадник антисанитарии и решили хоть немного подубраться там. Более месяца супруга с другими небезразличными людьми вычищали сею посадку от многолетнего мусора оставленного "господами" отдыхающими. На облюбованных шашлычниками местах развесили объявления с просьбой не оставлять за собой мусора и о том, что данная территория вычищена простыми добровольцами бесплатно. С просьбой уважать их труд. Теперь в эту лесопасадку приятно зайти и прогуляться по ней подышав чистым воздухом.
    После того как развесили объявления мусорить конечно стали меньше, но всё равно находятся отдельные типы, которые живут по принципу "вам надо вы и уберётесь". Так вот.. Как достучаться до этих свиней.
    Пришли к выводу, что те объявления всё-таки возымели своё действие на нормальных людей, но для того чтоб достучаться до описаных выше индивидуумов нужно менять текст объявления.
    Пока что приходит на ум что-то типа такого "Люди! Не уподобляйтесь быдлу! Не оставляйте мусор в лесу!"
    Были конечно и другие варианты вроде "Кто оставит мусор - тот пи..р!"))) Но показалось что как-то грубо))))
    Каковы могут быть варианты?

2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Кинул пустую пачку - получи бесплатно в е.ло на выходе

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Надо тупо убирать, как можно чаще. И обьявление должно содержать стрелку - мусор выкинуть туда-то. Ну и соорудить контейнер для него надо. Который можно будет вывозить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))
    можно типо: данная лесопарковая зона заговорена восточной черной колдуньей (такой-то) и если кто-то будет мусорить, то будет плохо) выносите мусор с собой! и иэроглиф в конце)))

такая тема весит возле цветочных клумб, работает!!!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.240
    Ауди TFSI
    Можно по аналогии с известной табличкой из инета. Что-то типа этого:
    .
    "Сорить запрещается всем, за исключениям даунов и людей нетрадиционной ориентации"

6. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    поддержу.

7. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
  8. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    #8 ~ Yuri ~, 3 июл 2012
    Последнее редактирование: 3 июл 2012
    " Срут там, где едят и отдыхают, только свиньи... Люди делают по другому - убирают за собой мусор! "

И чем больше табличек разных, тем лучше! Чтобы, отвернувшись от одной, даун увидел другую/третью/четвертую...

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Так то-то и оно.. Эта территория не находится ни в чьей юрисдикции и непонятен статус этой территории. Вроде как лес и не относится к парку. Следовательно все органы власти от неё открещиваются и не хотят брать на баланс. Вот там и не убирается никто. Тупо пришли-насрали-ушли. Сооружение контейнера не решит проблему. Он заполнится и никто его вывозить не будет. Этот вопрос поднимался. Еле договорились с ЖЭКом, что мешки с мусором собранные добровольцами будут вынесены к дороге, а уж ЖЭК по возможности их вывезет. Рядом есть жилые дома около которых стоят контейнеры под мусор. Ты думаешь кто-нибудь выносит. Приходят, нажрутся шашлыков и оставляют всё там же. Даже не удосужатся собрать своё же говно в пакеты и 100 метров донести до контейнера.

Ну а по поводу "чаще убирать" ... Кем убирать? Тем кому это надо? И так каждый день выгуливая своего пса прихватываем мешок для мусора, ходим и собираем... Но на долго ли хватит терпения?

Всё это конечно делается для себя, но хочется какого-нибудь понимания со стороны посетителей этого леса. Ведь ни раз и ни два туда приходят. Те же мамашки с детьми... Идут гуляют там и разбрасывают пакеты из под соков , бутылки из под воды, салфетки для протирания рук.... Как будто больше и не придут туда... Неужели им самим приятно гулять по мусорным кучам? Вот как донести до них, что эту территорию никто, кроме посетителей убирать не будет!

10. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    Ну, по нашей реальности, я вижу два выхода:
    1. Взять самим на баланс своего поселка и раскидать на всех уборку этой территории. Получится не так дорого, но затратно. Законно и затраты будут постоянно, но по чуть-чуть.
    2. Перегородить все возможные подъезды шлагбаумами/завалить деревьями и оставить один проезд под замком для своих. Затратно один раз для всех (дорого) и незаконно.
    Понимания, я думаю, добьетесь очень не скоро... Такой уж менталитет у нашего бы.ла... Свою голову не пришьешь людям.

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ездили на Истру отдыхать на выходные - засрато всё вокруг, просто жесть..

12. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Да блин че говорить....у нас соседи есть такие ....которые похрен что сорняки выкидывают за огород...так и бытовой мусор в лес относят....

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Остается только или снайпер или обьява о маньяке в лесу с пилой бензиновой(((

14. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Территория находится практически в городской черте. Так что данная тема не реальна при существующих законах. Было желание оформить данную территорию в долгосрочную аренду с обязанностью следить за ней. Обустроить там местечки для пикников и сдавать в аренду. Тех кто мусорит-штрафовать. Но как обьяснили, то по существующим законам подобный арендатор земли не имеет права ограничивать пребывание других людей на этой земле и штрафные санкции не предусмотрены ни в каком законе. Никаких законных рычагов для воздействия нет. Так что остаётся только чисто для себя убирать самому, чтоб по мусорникам не гулять.
    Поэтому и возникла идея, хоть словом как-то донести до людей что свою землю надо любить.
    Начала просибельными словами. До некоторых дошло. Мусорить стали меньше. Теперь вот в к следующему этапу перейти. Сопостовительными словами. Намусорил, значит ты быдло и свинота. Вроде как и не оскорбительно, но с намёком. Может поможет? Может дойдёт?

15. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    больше табличек разных - строгих, злых, юморных... плакатики.
    если первые таблички сработали на одну часть населения, то другие должны "задеть" остальных.
    объявите конкурс среди жильцов на оригинальный девиз.
    привлеките детей, каникулы конечно, детей в кучу не соберешь, но можно попробовать выловить их в местах кучкования :laugh:
    затариться альбомными листами, красками, карандашами (вроде много денег на это не надо), объяснить задачу и пусть рисуют.
    потом закатать в файлики и развесить в разных местах.
    дети сами поймут что мусорить не надо, расскажут мамам-папам, братьям-сестрам, глядишь дойдет до кого-нибудь.
    вряд ли кто выкинет мусор под рисунок своего ребенка или младшей сестры/брата.

и естественно надо обеспечить хотя бы одно место сбора мусора в шаговой доступности, иначе все увещевания будут напрасны.

16. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    быдло объявами не пронять, боюсь

но писать их нужно

1 человеку нравится это.
  17. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Ну надо написать что то подобное:D [​IMG]

18. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    до свиней можно достучаться лишь хорошенько постучавшись к ним в печень, или в подбородок. к сожалению, с отморозками это чуть ли ни единственный действенный (и то без гарантии) способ.

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну тады я бы ради приличия зашел поинтересовался бы ассортиментом услуг.. :D