"Поимел" я нашу любимку))) A3 1.4 TFSI (125 Hp) S tronic 7-Gang, 1390 см³ / 125 л.с. / Бензин турбонаддув. И в связи с тёрками с мастерскими и знакомыми, такой, надоедливый всем вопрос как, А какой же бензин и на какой заправке, все таки заливать в нашу малышку 95 или 98, или вообще 92?
Как у вас язык повернулся, только, сказать 92-й, не то что залить? не издевайтесь над ней, она же живая P.S. Сам заливаю 95-й на Shell, пару раз в месяц Shell V-Power или Shell V-Power Racing с присадками.
Поначалу лил 95 (Лукойл, ВР). Машина ехала, но звук мотора был невнятный, динамика, как я теперь понимаю, тоже так себе. Однажды, когда открыл люк бензобака самостоятельно (обычно - заправщики, машину купил б/у месяц назад), с удивлением обнаружил там табличку 98 RON / 95 MON. В качестве эксперимента дождался опустошения бака и залил полную цистерну BP 98 Ultimate... Она будто проснулась от спячки! Моментальный рывок с места, мотор ПОЁТ! Расход снизился.. даже не на 10%, скорее, на 15%. Отныне только АИ98 , благо, цена с учётом снижения расхода та же.
Однозначно не ниже АИ95. Както поехали в область на таком движке, но на джетте, а бенза залили, мало, а там как на зло 95-го небыло, пришлось лить 92-й, еле доехали до заправки с 95-м.
Я то заправлялся на 95 Только бп, но по словам большинства в моем круге общения БП называют шлаком, хотя мне казалось, что он самый лучший)) Ну так вот живу то я в Москве, но все равно пишут что 95 отстой и его мешают со всякой херней во многих бинзоколонках. Стоит ли заправлять 98 и какую Марку подскажите))
1.не надо запрвляться на дешевых заправках 2. не надо пытаться "почистить" топливную систему ауди 100 (90 г.в.) всякими ультимейтами 3. в Москве НЕТ плохого бензина по ряду причин (конкуренция, экономика, контроль (1 штраф 300 000р, потом уголовная ответственность) лейте на здоровье , что рекомендует манулал P/S/ продаю присадки к топливам и знаю многих кто балует , если что)))
на 1.2 на лючке указан либо 92, либо 95. А Вы говорите "98", "лейте что производитель советует". Где правда то????
У меня написано "98" (2.0 FSI), его и лью. У Вас написано "95"... Ну и в чём вопрос? Что касается рекомендации выше: если написано "95", это означает "минимум 95". Аи98 обладает большей детонационной стойкостью, поэтому в турбо двигатели или форсированные атмосферники лучше лить его, это допустимо.
Много материала пересмотрел перечитал и пишут что если выбор между 92 и 95, то лучше заливать Качественный бензин 92, ибо качественный 92 бензин лучше 95, сам в "ахе" был от прочитанного))), но вопрос то стоит: Что лучше для малыша A3 1.4 TFSI (125 Hp) 95 или 98)) И на какой заправке лучше лить, лукойл или тнк или бп или еще какие есть.
"качественный" 92 это байки из прошлого века. Сейчас и 95 в норме, а для турбо мотора ниже топливо просто нельзя
Шлак бывает на любых заправках, от бренда не зависит абсолютно. Я имел в виду, что названия у 98-го везде с приставками супер ))