Какой бензин лить, горит чек

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем AlexanderA6, 11 мар 2010.

1. AlexanderA6

AlexanderA6 Новичок

11 мар 2010
    11
    Audi A6 2.4 АКПП 01г.
    Доброго времени суток! Подскажите, кто знает. Купил А6 2001 года, поехал заправился, загорелся чек, поехал к диагностам, копм выдал низко обогащеная смесь бензы, меня порадовали, что с нашим бензином (казахстан, Караганда) я постоянно буду эту лампочку лицезреть, типа не парься, других ошибок нет. Просто Российский бензин гораздо лучше нашего, может у вас ни кто с таким и не сталкивался. Просто хочется выслушать мнения, может как то можно обойти эти датчики?
    Заранее благодарю за ответ

2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    если машина из америки, то будет гореть.. попробуй 92 залить

3. AlexanderA6

AlexanderA6 Новичок

11 мар 2010
    11
    Audi A6 2.4 АКПП 01г.
    в том то и дело, что машина не из америки а швейцарии

4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Каким заправился? И что значит "низко обогащеная смесь бензы..."?
    Переобогащенная или бедная смесь? Тут ещё много чего может быть, а ваши "мастера" даже не удосужились сделать нормальную диагностику......... А если ДМРВ сдох, например? А если форсы льют? И т.д. и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AlexanderA6

AlexanderA6 Новичок

11 мар 2010
    11
    Audi A6 2.4 АКПП 01г.
    малость не правильно выразился, бедная смесь, сделали полную диагностику, больше ни чего не глючит, ошибок нет, только бедная смесь и все

6. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    я перепробовал всякие виды топлива на BP, роснефти и лукойле... периодически загорался чек... последнее время только татнефть.... чека больше не видел тьфу-тьфу-тьфу :)
    ну это что касается москвы...

7. AlexanderA6

AlexanderA6 Новичок

11 мар 2010
    11
    Audi A6 2.4 АКПП 01г.
    так это не только у меня такая проблема, я думал, что у меня какие то доп датчики стоят))

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    ЛЗ проверяли? Неплотности по ВС? ДМРВ? Какая же это полная диагностика, если смесь беднит, а всё исправно? Это не диагностика, а чтение ошибок.......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AlexanderA6

AlexanderA6 Новичок

11 мар 2010
    11
    Audi A6 2.4 АКПП 01г.
    лямбда зонды проверили, Датчик массового расхода воздуха тоже, все нормально

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Тогда опрессовку делай.......

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    По диагностике - к этим "мастерам" лучше не обращаться ...
    Сказали хотя бы бедная смесь на ХХ или под нагрузкой .
    Автор что можешь сделать сам - ищи неплотности во впуске для начала ...
    Если беднит под нагрузкой то смотреть в сторону давления топлива .

Советов вроде :
    или :

Не слушать ...

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Влад, для таких "диагностов", "беднит под нагрузкой" понятие из области квантовой механики...........:D Ошибки почитали и гордо вынесли вердикт.........

13. AlexanderA6

AlexanderA6 Новичок

11 мар 2010
    11
    Audi A6 2.4 АКПП 01г.
    все спасибо за советы, разорюсь и поеду в ауди центр, пусть там все смотрят

14. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Не во всяком ауди центре тож нормально продиагностируют к сожалению, счас большинство мастеров и приемщиков говорят-менять целиком. Не суть что при этом.

15. AlexanderA6

AlexanderA6 Новичок

11 мар 2010
    11
    Audi A6 2.4 АКПП 01г.
    тогда какой выход, ездить с горящим чеком? нареканий на работу движка нет, на расход тоже

16. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    610
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI

+ 100 :thumbup:

17. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    А бедная смесь не влияет на работу ДВС? Что, дело разве в горящей лампочке? Лампочку тебе погасят и что?
    Как уже сказали, беднить может по многим причинам. Но первое, что надо делать, это опрессовку впуска........ А потом уж по результатам диагностики разбирать по элементам и искать причину.

18. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    610
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI
    Я считаю, что лучше разобраться. Съездий в АудиЦентр, сделай только диагностику, всё подробно постарайся узнать: номера ошибок и другое, что скажут. Потом выложи здесь, а народ помозгует, что к чему и скажет свой вердикт. :rock:

19. AlexanderA6

AlexanderA6 Новичок

11 мар 2010
    11
    Audi A6 2.4 АКПП 01г.
    спасибо большое, так и поступлю

20. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    я тут никого убежать не буду, но я сэкономил на замене лямд...
    бипи ультимайт и лукойл экто ... заправлялся всем больше года...
    чек периодически загорался и гас... иногда стирал ошибку, чтобы глаз радовало отсутствие ошибок, но чек возвращался...
    случайно заехав на татнефть, залил полный бак и чек погас... теперь только татнефть... может просто повезло, что и у дома и у работы есть они...
    но месяцы идут, а чека не видать...

п.с. к нефтяному бизнесу отношения не имею :)