Доброго времени суток! Подскажите, кто знает. Купил А6 2001 года, поехал заправился, загорелся чек, поехал к диагностам, копм выдал низко обогащеная смесь бензы, меня порадовали, что с нашим бензином (казахстан, Караганда) я постоянно буду эту лампочку лицезреть, типа не парься, других ошибок нет. Просто Российский бензин гораздо лучше нашего, может у вас ни кто с таким и не сталкивался. Просто хочется выслушать мнения, может как то можно обойти эти датчики? Заранее благодарю за ответ
Каким заправился? И что значит "низко обогащеная смесь бензы..."? Переобогащенная или бедная смесь? Тут ещё много чего может быть, а ваши "мастера" даже не удосужились сделать нормальную диагностику......... А если ДМРВ сдох, например? А если форсы льют? И т.д. и т.п.
малость не правильно выразился, бедная смесь, сделали полную диагностику, больше ни чего не глючит, ошибок нет, только бедная смесь и все
я перепробовал всякие виды топлива на BP, роснефти и лукойле... периодически загорался чек... последнее время только татнефть.... чека больше не видел тьфу-тьфу-тьфу ну это что касается москвы...
ЛЗ проверяли? Неплотности по ВС? ДМРВ? Какая же это полная диагностика, если смесь беднит, а всё исправно? Это не диагностика, а чтение ошибок.......
По диагностике - к этим "мастерам" лучше не обращаться ... Сказали хотя бы бедная смесь на ХХ или под нагрузкой . Автор что можешь сделать сам - ищи неплотности во впуске для начала ... Если беднит под нагрузкой то смотреть в сторону давления топлива . Советов вроде : или : Не слушать ...
Влад, для таких "диагностов", "беднит под нагрузкой" понятие из области квантовой механики........... Ошибки почитали и гордо вынесли вердикт.........
Не во всяком ауди центре тож нормально продиагностируют к сожалению, счас большинство мастеров и приемщиков говорят-менять целиком. Не суть что при этом.
А бедная смесь не влияет на работу ДВС? Что, дело разве в горящей лампочке? Лампочку тебе погасят и что? Как уже сказали, беднить может по многим причинам. Но первое, что надо делать, это опрессовку впуска........ А потом уж по результатам диагностики разбирать по элементам и искать причину.
Я считаю, что лучше разобраться. Съездий в АудиЦентр, сделай только диагностику, всё подробно постарайся узнать: номера ошибок и другое, что скажут. Потом выложи здесь, а народ помозгует, что к чему и скажет свой вердикт.
я тут никого убежать не буду, но я сэкономил на замене лямд... бипи ультимайт и лукойл экто ... заправлялся всем больше года... чек периодически загорался и гас... иногда стирал ошибку, чтобы глаз радовало отсутствие ошибок, но чек возвращался... случайно заехав на татнефть, залил полный бак и чек погас... теперь только татнефть... может просто повезло, что и у дома и у работы есть они... но месяцы идут, а чека не видать... п.с. к нефтяному бизнесу отношения не имею