Поставили на крышу антену, думали телевизор будет лучше показывать, а оно наоборот - помехи сильные идут, друзья говорят, что проблема в кабеле. Посоветуйте какой купить качественный? мне ы какой-нибудь фирменный взять, но вот не знаю как выбрать...
Ответ: Какой антенный кабель купить? чем толще и капитальней - тем лучше. производитель - поддержи отечественного. кетай не рулит, а европа - дорого. хотя с трудом мне верится в провода. скорее антену не так направили или с разводкой что то намудрили. что за антенна то? активная или пасивная?
Ответ: Какой антенный кабель купить? Тут дело тонкое... Читал в свое время американскую книжицу про антенны (познавательно-развлекательную). Там описывается ситуация: Джон сидит на крыше дома и крутит антенну, пытаясь настроить, а Мэри смотрит на экран телевизора. - Стало гораздо лучше! кричит Мэри, когда Джон срывается с крыши падает вниз вместе с антенной.
Ответ: Какой антенный кабель купить? Обычно чем дороже, тем лучше. Параметры кабеля в том числе определяются коэффициентом затухания сигнала на 100 метров или километр. Соотвественно чем он меньше на большей частоте, тем лучше. Вот здесь можно почитать теорию что-бы потом правильно выбрать: http://shems.h1.ru/?02/info05.php
Ответ: Какой антенный кабель купить? Конечно от антенны тоже многое зависит, но и от кабеля тоже. Если кабелю уже лет 10, то сразу можно его выкидывать, он уже не годится. Мы не очень давно в магазине AllCables тоже антенный кабель Cavel Sat покупали, хороший проводник и обмотка, вообщем довольны остались... А еще рекомендую внимательно посмотреть кабель на соединениях с антенной и на целостность...
Ответ: Какой антенный кабель купить? любой современный кабель под маркой RG6U,от Китая до Голандии или наш Подольский тоже ОК.Как спец скажу что после всех мучений люди всеравно вызывают мастера!P.S надо сигнал сначала померить....