просто их куча в магазинах, подсунут ченить плохое, там параметров тоже масса и цены везде разные. прошу помощи подсказать место , где лучше покупать аккумулятор, желательно в СВАО, какой именно марки и каких параметров. также в 1 магазине видел надпись, типа покупая у нас - установка аккума бесплатно. его что, так трудно самому поставить? и какую клемму потом ставить вначале, плюсовую? и что еще нужно знать после того как я его например поставлю? я ни разу просто этого не делал, знаю что магнитола должна заблокироваться, а что еще? может ключи как то авторизовать или еще что то? просветите плиз(((
какой нужен аккумулятор? мне сказали в магазине, что это зависит от генератора и надо его табличку почитать. никакой таблички генератора я не нашел у себя. купил бошевский на 77 ампер, но он сильно уже старого, который у меня стоял на 100 ампер. в итоге так и не понял, какой нужен
ну и бери себе так же сотку. А по магнитоле если штатная с кодом то код введешь и все ). Стелоподъемники адаптируешь . время настроишь и все
мне в магазе сказали нельзя брать на сотку, типа генератор не сможет его нормально заряжать и через полгода он сдохнет.
Невнимательно читаешь, по VIN надо определяться что стояло стоке. Основных параметров 2: пусковой ток и емкость....
При снятии аккумулятора - сначала минус, потом плюс. Когда ставишь - сначала плюс, потом минус. Я покупал бош зимой, подбирал по вину. Ток холодной прокрутки важен.
Необслуживаемый аккумулятор BOSCH S5 77 А*ч, 780 А 278x175x190 мм Наименование : АКБ 77 А*Ч 780А 278x175x190 Код BOSCH : 0092S50080 Цена : 3989 Руб Вот такой я купил
Эм... похоже бош испортился в качестве. Тут мой бош S5 74Ah 1,5 года от роду скоропостижно скончался . Вчера утром на даче почувствовал что стартеру стало тяжело крутить двигатель, а сегодня после 5-ти минут простоя со включенной музыкой (тихо) машину завел уже только с толкача. На предыдущем боше отъездил больше 7 лет. Не тот уже стал бош... Все в мире поняли что выгоднее производить говно, нежели качественные продукты. Т.к. каждый день надо ездить взял на замену Varta 77Ah, а бош повезу в гарантию требовать деньги в зад (по закону имею право), ну или накрайняк менять на новый. Так что чек с гарантийным талоном обязательно сохраняйте.