Есть на примете 2 автомобиля 65 и 84 годов выпуска Хочу купить и отреставрировать, каким образом можно это сделать и сколько примерно сдерет таможня? те как я понимаю если попытаться на продом везти, то попаду на такую пошлину что космос ( хотя там моторчики 1.5 и лс всего 50-60) Можно это как ретроавтомобиль с какими нибудь льготами ввезти ?
Во-первых, 65й и тем более 84й годы это никакое не "ретро" по закону - так, обычное "старье". У нас "раритетной" считается техника, которой более 50 лет (и то в зависимости от трактовки может получиться, что 50-летним должен быть не данный конкретный экземпляр, а сама "модель", т.е. 50 лет с момента окончания производства). Но не суть. Раз так, то обычная процедура растаможки со всеми вытекающими последствиями. И с соответствующими пошлинами.
А если я найду модель до 60-го года выпуска то я смогу каким то образом ее ввезти дешевле? Те именно по году производства 59-60, что в этом случае ?
ищешь похожий хлам у нас в любом состоянии, покупаешь, привозишь из немляндии по отдельности двиг и авту, оформляешь змену двига и кузова. называется привезти конструктор.