Каким способ можно привезти из Германии авто "тех" лет?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Danila, 11 фев 2010.

1. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Есть на примете 2 автомобиля 65 и 84 годов выпуска

Хочу купить и отреставрировать, каким образом можно это сделать и сколько примерно сдерет таможня? те как я понимаю если попытаться на продом везти, то попаду на такую пошлину что космос ( хотя там моторчики 1.5 и лс всего 50-60) Можно это как ретроавтомобиль с какими нибудь льготами ввезти ?

2. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Во-первых, 65й и тем более 84й годы это никакое не "ретро" по закону - так, обычное "старье". У нас "раритетной" считается техника, которой более 50 лет (и то в зависимости от трактовки может получиться, что 50-летним должен быть не данный конкретный экземпляр, а сама "модель", т.е. 50 лет с момента окончания производства). Но не суть.
    Раз так, то обычная процедура растаможки со всеми вытекающими последствиями. И с соответствующими пошлинами.

3. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    А если я найду модель до 60-го года выпуска то я смогу каким то образом ее ввезти дешевле?
    Те именно по году производства 59-60, что в этом случае ?

4. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Этого хлама и здесь хватает.Покури авто.ру http://retro.auto.ru/ или еще что нить.Дешевле будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ищешь похожий хлам у нас в любом состоянии, покупаешь, привозишь из немляндии по отдельности двиг и авту, оформляешь змену двига и кузова. называется привезти конструктор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Насколько я знаю сейча сэто не работает
    по простой причине - ЛЮБОЙ кузов таможится под 5000 евро

7. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44