Какие параметры у аккумулятора для AUDI А6 (С5) 2000г?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Mistrustful, 18 янв 2008.

1. Mistrustful

Mistrustful Новичок

24 сен 2007
    98
    Audi A6(C5)Quattro 2.4л v6 (30) APS 2000г
    Собственно вопрос: Какие параметры у аккумулятора для AUDI А6 (С5) 2000г?.

Емкость и размеры?

З.Ы.Свой сел, и достать нет возможности (капот закрыт), что-бы посмотреть эти параметры на своем. А для открытия ЦЗ нужен аккумулятор, вот хочу сразу купить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kliuvachok

Kliuvachok Участник форума

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)
    Ответ: Какие параметры у аккумулятора для AUDI А6 (С5) 2000г?

А с ключа личинку открыть водит. двери не судьба? Или все-таки есть ещё такие "молодцы" которые свинчиват личинки, в целях обезопасит авто от угона?

У меня стоит 74А Варта, купил за 4 250р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.370
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Я такой "молодец" но аккумулятор у меня "вдруг" не сядет,т.к. слежу за тех.состоянием автомобиля,чего и Вам желаю.

4. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

По книжке 70А. Полярность обратная.

Я поставил Варту 74А, пусковой ток 680...

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.370
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

По VIN нужно смотреть,т.к. по ЕТКЕ до 95ah.

6. Kliuvachok

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)

Всякое случается.
    Я вот лично после праздников НГ, после простоя авто 5-ть дней пришел заветси, а она фиг, даже сигналка не пашет, с помощью ключа открыл :dead:

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.370
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Спору нет,всякое может случится(Ты аккумулятор то когда последний раз проверял? когда купил?)....я как машину купил(в 1998),так тяги и снял,и не разу проблем не было,потому как к зиме готовлю машину всегда,и не мучаюсь вопросами: почему в машине холодно,почему не заводится и т.д.

8. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL

Ставь 74-75 Ампер и не парься. Гена вытянет.

9. Mistrustful

Mistrustful Новичок

24 сен 2007
    98

Полярность обратная, это как
    1.
    -----------
    !............ !
    !.............!
    !..+.......-.!
    -----------

2.
    -----------
    !............ !
    !.............!
    !..-.......+.!
    -----------

1 или 2 вариант, если смотреть сверху на аккум

10. Kliuvachok

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)

2-й вариант

11. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T

я брал осенью Бош 85 Ah. размеры - 317x175x175мм, модель - 0093S5855K

12. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #12 Авудю, 18 янв 2008
    Последнее редактирование: 18 янв 2008

Ситуация раз: На новом авто с новым АКБ забыли выдернуть холодильник с пивом из прикуривателя. Просто работа затрахала мозг, на мобило отвлекся итп и забыли. К концу рабочего дня (позвонили из спутника, сказали что вкл. резервное питание) акб абсолютно на нуле, в авто всё заблокированно (новое А6 :hot: ), даже свет не включается в салоне. Только ключом открыли, "подняв" им тягу. А АКБ в багажнике. Багажник кстате тоже там электроприводом открывается, кнопкой. И слава Богу на нем тоже догадались сделать скрытую личинку.

Ситуация два: Очень сильная гроза небольшой электромагнитный разряд сглючивает сигналку - орет постянно. Не открыв салон не выключить не перезагрузить. (была ситуация не с грозой правда но с глюком несколько раз).

Я неспорю что если дрочиться с машиной постоянно, уход, контроль жидкостей итп, такая ситуация маловероятна, но замыкаться на сугубо факт заряда акб и неглючность сигналки это имхо неправильно.
    В конце концов авто для человека, а не человек для авто. У меня например "подготовка к зиме" это резина, омывайка, щетка в багажник и всё...

13. Mistrustful

Mistrustful Новичок

24 сен 2007
    98

По расшифровке VIN-а
    8GL - Генератор 120 А
    J0L - Акб 340 А (70 А*ч)

Всем спасибо.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.370
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

1.Что мешает при постановке машины на охрану вспомнить\проверить всё ли выключено,5 секунд,для этого достаточно.
    2. Это вообще форс-мажор,за мои 20 лет автомобильной практики не разу молния (и прочиие природные явления) не касались моих автомобилей.
    3.Согласен,не стоит дрочится с машиной постоянно,но один день в год,ей можно,даже нужно уделить.И не важно новая она или старая.Мне хочется иногда пожать руку человеку,который в любую погоду заводит и едет на древней копейке,и посмеевается над владельцами новых автомобилей которые прыгают в мороз вокруг машины,пытаясь её завести,открыть и т.д. :hi:

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.370
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ну,вот видишь,всё ясно и понятно,и гадать не нужно.

16. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

А у меня на С-4 больше 74 амперного не воткнешь.
    Размеры под сиденьем не позволяют. А надо бы ампер
    90. :cry2:

17. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

1. Мешает человеческий фактор. Ни разу в жизни ничего не забыл?
    2. Ну не скажи. Летом у народа регулярно кто-то глючит после грозы, и у меня были (хотя и не на А6), некоторые сигналки вообще регулярно по грозе глючат (и в оттепель зимой, почему кстати незнаю :confused: )
    3. Можно сколько угодно жать руки любителям ржавых копеек, но основное отличие "прыгающих в мороз вокруг машины" от них в том что первые не видят в авто большего чем средство передвижения, а для последних авто это элемент фетиша. Особо уважать за их фетиш не тянет.

Существуют простейшие истины чтобы минимизировать геморой зимой. Если человек на них сознательно забил это не повод его не уважать: он двигает экономику страны, давая другим людям решать его проблемы, или вообще, может он вместо замены акб пое***лся хорошо :dead: :D