Коллеги, делимся мнениями ... мой вклад: 1. вся пищевуха среднего и дешевого сегмента выживет ... туго, но выживет, особенно те, кто не делал больших инвестиций с помощью заемного капитала. 2. опять же ритейл эконом-класса, дискаунтеры и т.п. 3. прогнозирую подъем базарной деятельности у кого еще какие мысли ... куда вкладываться в кризис???
1) пищевуха 2) энергетика (газ. уголь, нефть, электричество и т.п.) 3) фармацевтика 4) автомойки и автосервисы и т.п.
ИМХО выживет то, на что всегда будет спрос практически вне зависимости от возможностей..и что доступно простому мирскому народу.. скажем: 1. машины ломаться не перестанут -> останется спрос на автозапчасти, автосервисы, авторасходники 2. Интернетом пользоваться не перестанут -> инет-провайдеры и все смежное с ним. 3. электричеством пользоваться будут -> обслуживание электростанций и всем электрооборудованием. 4. еду покупать будут -> причем всвязи с ростом курса валют, импорт будет дорожать, поэтому спрос повысится на продукты местного производства. так можно продолжать достаточно долго.. я думаю, мысля понятна)) если обобщить, то останется спрос на необходимую продукцию внутреннего производства и сфера обслуживания жизненноважных узлов. (электричество, газ, топливо, водоснабжение, транспорт, продовольствие и тд) могу сказать про себя - работаю в проектно-конструкторской организации, которая делает котельные и все смежные деятельности. Делаем от мелочи, до больших котельных. Доложу по текущей ситуации - заказов на проекты нет, выживаем засчет старых проектов и обслуге наших объектов. за новое и что-то крупное никто браться не хочет.. да и денег нет ни у кого на крупные объекты.
Мобильниками пользоваться не перестанут (болтать поменьше только будут) Вино-водочные у нас при любом кризисе не встают. Машинки заправлять будут все- на велики не пересядут. Хлебопекарни не встанут.
Долбанный кризис. Позавчера уволили мать, сегодня жене сообщили о неоплачиваемом отпуске. Теща получает 4000 рублей. Из зарплат только я и тесть. Как жить дальше?!
про бухгалтеров это уже конкретика специальности, а не отрасль. не забывайте, если в фирме 5 бухгалтеров, то 3х скорее всего уволят. тут уж как повезет. так же с остальными специальностями! как говорится - никто не застрахован!
у нас сейчас такая тенденция - фирмы сдают бухгалтерию сторонним бух. фирмам - так получается даже дешевле + еще нет налогов на персонал + списываешь расходы и налоги. удобно.