Какие отличия у А8 2008 от А8 2006???

Тема в разделе "A8", создана пользователем neumuller, 21 окт 2012.

1. neumuller

neumuller Участник форума

28 авг 2012
    313
    Владельцы и эксперты, подскажите пожалуйста. Какие отличия у Авоськи 2008 от 2006 модельного года? Планирую приобрести себе и хочется реально понимать, за что переплачивать деньги (если не брать в расчет пробег конечно). У меня не было никогда А8, а очень хочется :) Давайте составим список отличий.

2. neumuller

28 авг 2012
    313
    Добавлю, что хочу quattro с мотором 4.2

3. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Тогда для начала стоит задуматься сможите ли ее содержать....это не та машина которую стоит покупать на последние деньги!И содержание ее тоже стоит не дешево..и денег в нее жалеть не стоит, она ответит:D..но если всетаки соберетесь брать, однозначно не пожалеете, оно того стоит....

4. neumuller

28 авг 2012
    313
    Я в курсе, что А8 на последние деньги не покупают :)
    У меня сейчас А6, но хочу больше комфорта. Вопрос именно в том, чем отличается 2008 год от 2006-го. Я визуально увидел, что LED-задние фонари (цена вопроса 30т.р.), другие ПТФ (пофиг), а чем еще она отличается визуально и технически?

5. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Отличие на 08 г фары тумаки ,задние фонари ,руль это на вскидку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. neumuller

28 авг 2012
    313
    А в руле какие отличия?

7. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    #7 POPINS, 22 окт 2012
    Последнее редактирование: 22 окт 2012
    в 2007 году был проведен рестайлинг. В число новинок входило измененный дизайн задних фонарей, новые противотуманные фары и новая базовая модель бензинового двигателя 2,8 л (2.8 FSIe)....

8. neumuller

28 авг 2012
    313
    Т.е. головная оптика и все остальное остались прежними?

9. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.267
    q5
    боковые зеркала изменены, передние фары по моему с диодами, бампер с туманками прямоугольными и задние фонари

10. AndreyRS

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Это опция

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    главное отличие это взамен относительно простого и кондового мотра 4,2 с ремнем грм, начиная с 2007 модельного года мы получаем цепной FSI-йный говномотор.

12. alastr

alastr Bad e-mail

18 сен 2012
    88
    A8 D2
    по кузову сменились фары, птф(ну и решетки соответственно), задние фонари,боковые зеркала, в салоне ,вроде, радикальных изменений не заметил(если только вентиляция и массаж чаще встречается), мотор это да, поменяли грм на цепь, в связи с этим цены на ремонт выросли в разы

13. neumuller

28 авг 2012
    313
    Расскажите подробнее про мотор. Это плохо, что цепи вместо ремня? Помимо цены конечно :) Цепи по идее дольше ходить должны до замены или я не прав?

14. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Напротив, это очень хорошо, исключается вариант с разрывом на скорости, по причине страрения и стирания об чего либо....у цепи ресурс 250-300т.км против 120т.км у ремня - замена конечно по дороже, но с экономической стороны, ремень к моменту замены цепи ты заменишь уже 2 раза, что в цене выйдет тебе одинаково....цепь по времени износа, на холодную будет цокать, и по мере прогрева перестанет, но лучше не эксперементировать по этому поводу....:beer:

15. neumuller

28 авг 2012
    313
    Угу...значит надо сперва измерить в сервисе зазоры перед покупкой машины с цепным двигателем, чтобы понимать сроки ее замены. На что еще обращать пристальное внимание? Завтра поеду смотреть один вариант.

16. AndreyRS

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Почитать ,есть ли ошибки . На работу АКПП обратить внимание. Они надежные но все же зависит кто как экплуатировал.

17. neumuller

28 авг 2012
    313
    По каким признакам понять, что с коробкой что-то не так?

18. AndreyRS

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Покатаца посмотреть переключения не пинаеца ли ,ошибки .

19. neumuller

28 авг 2012
    313
    По поводу ошибок лучше всего к официалам записаться, наверное?

20. AndreyRS

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Достаточно найти человека с вак комом и шнурком .У многих уже они есть не обязательно к дилерам ездить почитать ошибки.