Какие есть варианты обжаловать установку БС?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ISMaster, 10 июл 2015.

1. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Приветствую! Наверняка уже многие задавались вопросом, каким образом заставить оператора убрать свои БС из под окон жилого дома? Особенно актуальна проблема стала сейчас, когда их начали ставить на мачтах освещения и часто в непосредственной близости от жилых домов. Поискал/порыл... многие этим обеспокоены, но что делать, кроме писем в различные инстанции - непонятно. Буду благодарен, если кто подскажет конкретный алгоритм действий.

2. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    исключительно ввиде имхо:

1. экспертиза на предмет влияет ли установленная БС каким-либо образом конкретно на Вас.
    2. суд

3. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    1. Я так понимаю речь о замерах ЭМИ? Тут есть сложность... БС не всегда работает на максимальной мощности и при замерах, на "полную катушку" включать её никто не будет. Таким образом, получается замкнутый круг, с невозможностью зафиксировать максимальные значения фона. Плюс, кто будет возмещать затраты на экспертизы, в случае если фон действительно превышает ПДК?

2. Какие варианты существуют кроме экспертизы? Сбор подписей жильцов и.т.д.? Не вариант?

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Уверен, что это БС? При нашей высотной застройке от станции на фонаре нет смысла. Их ставят как можно выше для увеличения зоны покрытия. Возможно, это система контроля общественного траспорта для корректной работы табло на остановках?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    #5 ISMaster, 10 июл 2015
    Последнее редактирование: 10 июл 2015
    Нет, речь идет именно о базовых станциях, конкретно оператора Теле2.

Фото:

Одна из множества ссылок с описанием: http://nmskao.ru/problema-ploxoj-sv...cht-i-opor-dvojnogo-naznacheniya-v-2015-godu/

Обсуждение аналогичной темы: http://vk.com/topic-8321_29890371

Плюс множество ссылок на форумы различные есть. вставлять не буду. кому надо - найдут.

6. kotovski

kotovski Новичок

25 июн 2012
    18
    80/B4 2,8 AAH 92г
    Экспертиза не поможет. Все бс ставятся только после утверждения санпаспорта. Санпаспорт рассчитывается исходя из суммарной энергии излучения в данной точке и близости жилых объектов.

От себя. Энергия , которая шпарит от Вашего телефона в голову, выше той, которая шпарит от базовой станции. А от микроволновки еще больше.

Если эстетический вид уродливого столба вас раздражает, надо поднимать бунт.
    Суд не поможет. Все легитимно.

Земля , на которой стоит столб, принадлежит городу. Город сдает ее инфраструктурой компании, которой принадлежит столб. А столб арендует оператор.

Если поднять бунт, то городские власти, в порыве популизма, могут убрать столб. А могут и нет.
    Отвести землю в городе нереально. А если отвели, значит это кому нибудь нужно)

7. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    #7 ISMaster, 11 июл 2015
    Последнее редактирование: 11 июл 2015
    Что-то мне подсказывает, что все документы и заключения о допустимом излучении у них имеются... хотя по факту, я сомневаюсь что их кто-то замерял. Согласуют "пачку" документов в конвеерном порядке да и все.

Что касается вреда от данного излучения, то тут все не так однозначно. Вы упускаете из внимания время воздействия, а оно в данном случае не менее важно, чем мощность. Суммарная поглощенная энергия от БС будет намного больше, нежели от телефона. В общем это вопрос другой плоскости. Если интересно - можно подискутировать в другой теме.

Что касается столбов... устанавливает их контора "Русские башни" на месте опор Моссвета (или любого другого... в других городах) и сдает в аренду операторам. Более того, они даже не поленились произвести горизонтальное бурение для подведения коммуникаций.
    Более подробно:
    http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2013/05/20/sotovye_operatory_svyazalis_s_fonaryami

http://www.comnews.ru/node/77021

http://yablor.ru/blogs/psionicheskie-vishki-pravitelstva-o/5091055

Для оператора это гораздо выгоднее, нежели арендовать "крышу", которую еще найти надо... Вся песня эта завелась после критики Медведева о том, что в Мск проблемы с сотовой связью:

"«В Москве плохая связь. Я приехал в Москву в 1999 г. Я был удивлен, что город, который самый большой и является столицей, и такое качество связи. Прошло 14 лет — в Москве до сих пор самая плохая связь», — сказал Медведев на встрече с экспертами Открытого правительства в среду.

«Это безобразие. Я хочу обратить на это внимание министерства связи, всех наших сотовых операторов, которые за это отвечают, и, конечно, правительства Москвы», — заявил Медведев.

Он подчеркнул, что «с этим надо что-то делать», «внедрять связь четвертого поколения, делать ее максимально быстро».

Собянин поспешил дать распоряжение: http://mosopen.ru/document/752_rp_2012-11-29

Старая листовка:

Распоряжение Бирюкова:

В принципе,у меня есть вся информация по данному "проекту". Вопрос в другом, как убрать сектор, который светит лепестком прямо в окно?

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.147
    Греция
    quattro®
    ты что, на самого петра палыча замахнулси? :D
    по сабжу: только независимая экспертиза и суд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Смех смехом, а народ не подозревает и не задумывается, под какой "пушкой" живет... ((( Нужна ли связь, такой ценой?! :shock: