Какая погрешность прибора?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем BlackStar, 11 окт 2009.

1. BlackStar

BlackStar Bad e-mail

19 июн 2009
    249
    Audi A8 D3 4.2
    #1 BlackStar, 11 окт 2009
    Последнее редактирование: 11 окт 2009
    Уважаемые софорумники!
    Нужен Ваш совет.
    Давеча "приняли" меня на звенигородке за превышение. Инспектор показал прибор на котором было 122 кмч. Т.е. превышение 62 кмч. Ни на какие "досудебные" решения вопроса не согласились. Приедешь говорят на своих 300 конях в группу разбора и там будешь договариваться.
    Статья как обычно - 12.9.4
    Соотв. у меня вопрос - какая погрешность прибора, измеряющего скорость? Прибор без фотофиксации.
    Почитал тут, но толком не понял про отмену постановлений. Как она работает - где почитать про это и насколько актуально в данный момент?
    Исходя из Вашего опыта - стоит ли мне бодаться если погрешность прибора 3-4 км/ч(тогда я на лишение не попадаю)? В объяснительной я написал много вообще чего и с нарушением, можно сказать, не согласился...
    Правда в основном как я почитал погрешности 1-2 км...
    Права, кстати, забрали, но КОГДА приходить в группу разбора не сказали, написали только КУДА...

Хелп! Зимой мёрзнуть без любимой машинки не хоцца!

2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Погрешность то есть, но если прибор поверенный, то смысла бодаться имхо мало. А вот за отсутствие фотофиксации можно зацепиться.

3. ambush

ambush Новичок

6 апр 2008
    71
    Брянская обл.
    Audi A6 avant 4АС4
    о лишении прав решает суд, а не группа разбора

выложи скан протокола плз

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А вот интересно,вообще,в принципе,у нас до сих пор фото- или видеофиксация не является обязательной при предъявлении обвинения в нарушении ПДД? А то санкции постоянно ужесточаются,а протоколы до сих пор по-старинке пишут со слов и видений инспекторов.Есть ли какое-то четкое толкование этого момента?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ampfetamin

ampfetamin Участник форума

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    Не является.

BlackStar, копию протокола (и если есть, других сопутствующих документов), пожалуйста. Можно в личку.

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Я бы не советовал бодаться.
    И вот почему.
    Если у тебя нет серьезных или аналогичных нарушений неоплаченных за последнее время - то прийдешь, покаяшься, забирешь права с постановлением и потом в сбербанке оплатишь 2 000 рублей. У нас пока за превышение 99% деньги платят, а не права забирают...
    Будешь бодадься - можешь судью разозлить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.112
    Москва
    A8L
    написать надо было в протоколе " скорость не моя, ехал в потоке"

8. BlackStar

BlackStar Bad e-mail

19 июн 2009
    249
    Audi A8 D3 4.2
    Сканера, к сожалению под рукой нет. В объяснительной написал, что двигался в потоке, из которого меня выцепил инспектор и показал прибор с надписью 122 кмч и чья это вообще скорость я не знаю. Плюс к этому измерял скорость один экипаж, а писал протокол другой. Те, кто мерял скорость быстро уехали. Сертификата на прибор у "выписывающего" протокол экипажа не было. Они позвонили первому экипажу с просьбой привезти "Поверку" на прибор. Ждали минут 20, после чего те приехали и сунули бамажку. Я это дополнил в объяснительную, мол привезли не известно от какого прибора, сам прибор ВДРУГ появился у выписывающего экипажа, хотя до этого его не было... Всё это описано в обяснительной.
    В самом протоколе просто и чётко написано(цитирую): Управляя т/с следуя по ул. Краснопресненский пр-кт в сторону МКАД превысил установленную скорость 60 км/ч на 62 км/ч передвигаясь со скоростью 122 км/ч. Скорость измерена прибором "Родес 2276"(или Радес или как-то так. Подчерк у инспектора не особо понятный).

На вопрос о том, что я не уверен в том, что это моя скорость он посетовал на камеры слежения, с которых если что пришлют данные о моей скорости.

До этого подобных "косяков" перед отечеством у меня не было, так что это как бы первый раз.

9. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    Радис называется прибор. Меня таким же мерили. Я написал жалобу в прокуратору и управление ГИБДД, но они ни чего так и не ответили. Но у меня правда не лишение было.
    Успехов ;)

10. ampfetamin

ampfetamin Участник форума

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    Терять в данном случае нечего. Отстаивая свои права законными способами судью не разозлишь. И не думаю, что судья "разозлится" за 2-3 км/ч и вынесет максимальную санкцию за данное правонарушение.

Сфотай. Есть процессуальный момент с временем и местом рассмотрения. В протоколе точно не сказано когда?

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    судья точно выпишит штраф, просто по практике когда бодаются - это 2500, когда нет - 2000.

12. BlackStar

BlackStar Bad e-mail

19 июн 2009
    249
    Audi A8 D3 4.2
    Посмотрел внимательнее - время там стоит когда явиться. 15 числа поеду на Сколковское... В группу разбора.

13. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    +1 Государству нужны деньги.:devil:

14. BlackStar

BlackStar Bad e-mail

19 июн 2009
    249
    Audi A8 D3 4.2
    Побывал с утра в группе разбора. Собсно разбора-то как такового и не было. Выписали повестку, спросили не хочу ли чего добавить... Накатал доп. объяснительную, что прошу учесть погрешность в измерениях прибором. 20-ого день "Ч"...

15. NikC36

NikC36 Новичок

2 окт 2007
    87
    взял новую Тйота-Камри (09.2008 г.),... Ауди - попозже
    #15 NikC36, 15 окт 2009
    Последнее редактирование: 15 окт 2009
    ИМХО - развод на деньги(если предлагал - то посчитали - мало) а если не повёлся - протокол и ...расхлёбывай ...
    Прибор всего верней ...
    Измеритель скорости "РАДИУС-1". Описание, фото.

А вот видеоролик с ИМХО таким же прибором

http://www.youtube.com/watch?v=9yODCeQ06M4&feature=player_embedded#

Отличительные особенности и возможности:
    - высокая точность (±1 км/час);
    - расширенный диапазон контролируемых скоростей (10-300 км/час);
    - исключительная скорость измерений (менее 0,3 сек)
    - уникально малый вес (450 грамм с АКБ) с тщательно выверенным распределением массы по обьему;
    - два дисплея (сверхяркий светодиодный и жидкокристаллический с подсветкой);
    - система экранных меню - для простого управления сложным прибором;
    - встроенный фонарик с таймером - для подсветки документов нарушителя и индикации заряда;
    - электромагнитный динамик - для более четкой узнаваемости звуковых сигналов;
    - встроенный USB-порт и радиоканал - для обмена данными с внешними устройствами;
    - удобная съемная рукоятка с темляком на запястье - для удобства работы "с руки", установки в автомобиле;
    - cамотестирование и полная электро- и термозащита встроенного аккумулятора;
    - селекция направления движения целей (встречная\попутная);
    - возможность выбора самой быстрой и/или самой ближней цели из группы;
    - сохранение в памяти настроек и результатов при отключении питания;
    - возможность проведения измерений при зарядке аккумулятора;
    - возможность использования бортового источника питания с расширенным диапазоном входных напряжений;
    - индикация состояния источника питания;
    - индикация СВЧ-излучения, текущего времени, таймер;
    - возможность использования одного дистанционного пульта для одновременного управления двумя радарами (на лобовом и на заднем стекле в салоне или на крыше патрульного автомобиля)Основные технические.
    характеристики :
    Тип доплеровский радар с цифровой обработкой сигнала
    Рабочая частота 24,15 + 0,1 ГГц
    Плотность потока СВЧ мощности 10 мкВт/см2
    Время хранения информации 10 мин.
    Дальность обнаружения 300-500-800 м
    Диапазон измерения скорости 10-300 км/ч
    Точность измерения ±1км/ч
    Дискретность порогового значения скорости 1км/ч
    Время измерения не более 0,3 сек.
    Напряжение питания 6 - 16 В
    Потребляемая мощность не более 2,5 Вт
    Габаритные размеры 154x59x138(48) мм
    Вес 450(230)г.

При работе в движении:

- собственная скорость 20-220 км/ч
    - скорость цели 20-280 км/ч
    - суммарная скорость сближения при работе по встречным целям - 300 км/ч
    - минимальная разница скоростей патрульной машины и попутной цели - 2 км/ч
    ............................
    ... спецом и ставят 122, что не даёт съехать на погрешность
    Поиском ищи похожие случаи развода, очень много статей на эту тему и форумов(ГАИ-НЕТ ... например) - ищи, если надо ...
    Главный упор, если надумаешь отстаивать свои права - НЕТ доказательства (фото-видео), что это скорость ИМЕННО твоей авто ...
    Удачи.

16. BlackStar

BlackStar Bad e-mail

19 июн 2009
    249
    Audi A8 D3 4.2
    По поводу доказать, что это была моя скорость инспектор показал куда-то наверх и сообщил, что если надо - запросят данные с камер.
    Они, интересно, сколько у них хранятся? Если это, конечно, не ещё один развод?
    А предлагать предлагал... Не повелись.
    Радар, кстати не совсем такой был. Хотя не столько принципиально.

17. NikC36

NikC36 Новичок

2 окт 2007
    87
    взял новую Тйота-Камри (09.2008 г.),... Ауди - попозже
    #17 NikC36, 16 окт 2009
    Последнее редактирование: 16 окт 2009
    Про видеофиксацию это ИМХО тоже развод, т.к. её тебе показали бы сразу!!! в крайнем случае - на разборе - нет у них ничего. Если материалы направлены к Мир.судье, то у тебя есть право ознакомиться с ними - лучше до суд. заседания, фотографируй все листы, потом или консультироваться или самому "перерыть" инет и разбираться- тут всё есть. Перенести суд. заседание для подготовки - это тоже не проблема.

Пы.Сы. на некоторых сайтах этот прибор называют и ...Радис,
    вот сайт его изготовителя вроде ...

http://www.simicon.com/rus/product/gun/radis.html

тут ссылки на разные измерители скорости ...
    http://www.autoreview.ru/new_site/year2000/n13/radar/radar2.htm
    http://sanekua.ru/izmeriteli-skorosti-gai/

Пы. Сы тут заводская инструкция на Радис-Радиус...
    http://narod.ru/disk/14200913000/измеритель скорости-radis.pdf.html

Личку посмотри...

18. AngryMidget

AngryMidget Новичок

29 сен 2009
    6
    A3 8L1 qu 1.8T
    Далее у Вас 2 пути:
    1. лёгкий. отдать денег и не париться.

2. тяжкий и не факт что выигрышный. это активно защищаться от предъявленного обвинения.
    Явиться к мировому судье с ходатайством. Все ходатайства заявляются В ПИСЬМЕННОМ виде и подлежат немедленному разрешению. Об отклонении ходатайства ВЫНОСИТСЯ ОПРЕДЕЛЕНИЕ (тоже не устно). Обязательно в 2 экземплярах, 1 - судье, 2-й Вам с отметкой о принятии.
    "В соответствии с правом, предоставленным мне ст. 25.1 КоАП РФ ходатайствую о предоставлении мне возможности для ознакомления со всеми материалами дела и снятия с них копий".
    Желательно это провернуть не в день "Ч", а немного пораньше. В противном случае дадут 5 минут на ознакомление и вперёд.
    Внимательно знакомитесь со всеми материалами дела, а уж только потом строите свою защиту. До этого момента никаких объяснений/показаний не даёте, ссылаясь на ст.51 Конституции РФ.
    Обратить внимание на все СУЩЕСТВЕННЫЕ косяки. Таковыми могут быть: не разъяснены права и обязанности, не разъяснена ст.51 Конституции, не все показания прибора зафиксированы. В данном случае прибор фиксирует время с момента замера скорости, если время не стоит - нет оснований говорить что скорость Ваша, если стоит - рассчитайте сколько Ваша машина прошла бы двигаясь с указанной скоростью. Протокол и и Ваша копия протокола могут иметь различия (после составления и ознакомления были внесены свидетели, понятые и проч.)
    По моему опыту ни один материал без косяков я не видел. Далее ПИШЕТЕ свои возражения (протокол вести судья не обязан, а все реабилитирующие Вас факты в постановлении как правило будут проигнорированы) и отдаёте судье и ходатайствуете о приобщении их к материалам дела, на своей копии - отметки. Будет корячиться - скажите что в противном случае Вам придется их подать в канцелярию или по почте, а уж если там не примут - через председателя соответствующего суда с жалобой на судью.
    Посмотрите в КоАП основания для прекращения производства по делу. В Вашем случае возможно получится ходатайствовать о прекращении производства по делу в связи с недоказанностью самого события административного правонарушения. Доказывать что скорость принадлежала Вашему авто - обязанность гаишников. Обычно судьи пытаются перевалить бремя доказывания на Вас, мол скорость не моя. Вы этого делать НЕ ОБЯЗАНЫ. Надо просто судье заявить, что скорость не принадлежала Вашему ТС. На все попытки взвалить бремя доказывания на Вас просить судью пояснить на основании какой нормы Вы обязаны доказывать свою невиновность. Будет тупить - подготовить мотивированное письменное ходатайство типа такого:
    "Мировой судья такой-то просит меня доказать такой-то факт. Это по существу означает, что я обязан доказывать свою невиновность в совершении административного правонарушения, что противоречит нормам КоАП РФ и Конституции РФ.
    Т.к. обязанность по установлению объективной стороны, а также субъекта административного правонарушения в соответсвии с КОАП РФ возложено на орган, должностное лицо, рассматривающее дело об административном правонарушении, ходатайствую о вынесении мотивированного определения, с указанием причины освобождения их от указанной обязанности при рассмотрении дела с моим участием."

Обязательно ИМЕТЬ ДИКТОФОН и не прятать его. Никакого разрешения для производства аудиозаписи процесса не требуется. Это Ваше право, т.к. заседание в соответствии с КоАП является открытым, а основания для вынесения определения о рассмотрении дела в закрытом заседании отсутствуют. Судью дисциплинирует само его наличие, а у вас появляются доказательства нарушения Ваших прав, которые Вы сможете представить в районный суд вместе с жалобой на постановление. Помните, баранов много. Активно и грамотно защищающихся людей - единицы. Для этого надо знать, и главное понимать КоАП. Проще остричь барана, чем ковыряться в Вами - "корявым" по их мнению клиентом. Опыт - дело наживное, удачи.

19. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    1. ст. 291 ч.2 Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -плохой совет.
    2. По протоколу-единственный существенный косяк на который судья обратит внимание-не корректное заполнение протокола в графах участников события( ФИО, должность ИДПС, ФИО, данные лица и ТС). Отсутствие в протоколе записи по номеру прибора, названию прибора и т.д для судьи не являетса веским аргументом для прекращения производства.
    3. Автору "светит" только штраф, если судью будет закидывать ходатами, говорить что: это не моё, я так не езжу, да меня там ваще не было, а вы докажите и т.д.-вполне реально лишитса прав, причем по максимуму.

20. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    107.666
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Подпишусь.

Спасибо за информацию.