собственно,начал задумываться по поводу "жизни после института"...Перехожу на 4й курс филфака,но вголове только одни знания и никакой практики... изучаю 6 языков:арабский,греческий,немецкий,грузинский,английский и латынь(без нее никак)...голова пухнет от всего этого!!! была у меня мечта-выучить английский и немецкий до разговорного уровня...Но так получилось,что попал не на романо-германскую кафедру,а на восточную.Заинтересовал арабский,но из-за того,что греческий ведет скверная женщина,приходится на все забивать и учить язык,от которого тошнит...Мало того,кафедра постепенно умирает-в группах по 4-7 человек и никаких развлечений,поездок,семинаров,форумов и тем более языковой практики нету(((((по сравнению с другими кафедрами) одним словом-отстой!!!!! в универе нет такого понятия,как "трудоустройство"! т.е. я выхожу после интитута с этой массой языков(вы думаете,я их хорошо знаю?) и ищу себе работу менеджера в маленьком сотовом павильончике((( Единственное,что радует,так это то,что до универа я прошел курс изучения английского по лондонской системе 60-70 годов и до универа свободно общался,а сейчас 2 предложения могу с трудом связать-но думаю,что потом он все-таки всплывет(по-крайней мере я буду активно упражняться в нем)... и вот я стал задумываться на счет работы...научным работником я точно не буду-у меня очень хороший аппетит к жизни(деньги нужны),тем более я семейный человек(пока без детей,но это вопрос ближайших 2-3 года).. что я могу:интересуюсь автомобильным миром,разбираюсь в компах,особенно в Киберспорте(в прошлом геймер),немного понимаю в политике,из слесарных,сантехнических,ремонтно-строительных работ - что угодно,хорошая фантазия и болтливый язык(в хорошем смысле,секреты держать умею) год назад вел рубрику в передаче Киберспорт по 7тв,сейчас просто занимаюсь репетиторством с учениками,но эта перспектива меня не очень радует...по 2м причинам-1.хочется чего-нить по-серьезнее,чтобы было что оставить потомству и 2. хочется на пенсию заработать... и вот вопрос который меня тревожит уже год-смогу ли я чего-нить добиться с этим институтом и такими "амбициями"???
С корочкой "филолог" сложно и раньше было устроиться. Если язык подвешен можно идти в продажи, туда где требуется знание иностранного языка.
Можно номинироваться как технический специалист или специалист по логистике или что-то еще можно предложить, в любую иностранную компанию продающее хоть что-то техническое, от телефизоров до катков. Я прекрасно тебя понимаю, сам стоял перед выбором. Идти в науку, идти в инженеры и работать на машиностроение или идти в продажи. Выбрал последнее. Честно еще не жалел, но сейчас туго.
Правда обидно ощущать, что никому это не надо? Я забодяжила бизнес на 3 курсе И к 4, а уж тем более к 5 курсу мыслей "кем я буду, когда вырасту" уже не возникало. Совет: - смирись с тем, что у тебя хорошее но никому на практике не нужное образование - пойми, что на гуманитарных факультетах учат ДУМАТЬ!!!!! - Думай Не пытайся пристроить свои 100 языков , засунь на время амбиции в штаны (если собираешься быть наемником) или - наоборот - раздуй их до беспредела (если хочешь стать хозяином положения) За знания денег не дадут (поверь) Только - за способность приносить деньги. А эту способность надо доказать, поработав за "стипендию" Ну вот как то так. ----------------------------- Какие разные все таки люди Вот клянусь - никогда не возникало мысли "кому я нужна такая вся умная и фильдиперстовая" Зато постоянно возникают "так, кто мне нужен для этой цели" За почти 20 лет бизнесования ни разу в разряд "нужных" не попадали амбициозные выпускники-гуманитарии, желающих продать то, за что только что платил (знания учебников и мертвых языков), даже не представляющих а зачем оно работодателю нужно Удачи тебе!"!
на самом деле,слово "амбиция" я подразумевал больше в ковычках...я человек не азартный и не амбициозный...в вершины не стремлюсь,но и в обиду не дам...сентементальный и это меня убивает... я не хочу сказать,что с этими 6 языками я умный,НАОБОРОТ...этого языка чуть-чуть,этого чуть-чуть и в итоге ничего))) А больше всего меня убивает,что я не могу пойти работать-я очень хочу,но не получается...с 9 до 7 я в универе,а потом надо еще и делать заданное. меня устроит любая работа,но никого не устраивает мой график...вот и сижу тухну дома в книжках...ученики,правда выручают,но это только на выходных
Сонька,поделись опытом,с чего начала бизнес?родители помогли или был капитал? институтское образование в рекламном деле как-то помогло(т.е.на рекламщика училась?)?
Я ваще уже батрачу второй год без образования Ничего вроде, не парюсь, конечно если бы вышка была, работа мож была бы другая и зарплата побольше. Но вышка будет чуток попозже. Нельзя об этом задумываться. Просто, всё будет хорошо)
Не, я кстати не оптимист... Сейчас потихоньку стараюсь им стать. Вообщем всё ок будет, просто если думать об этом, типа вот чего я буду делать после инста, да ща филологи ни где ненужны, то так оно и будет. Типа сила мысли, так что надо о хорошем
взял женские сапоги у родителей, запрятанные для светлого будущего - поплакался - выделили ) сапоги толканул за 25 рублей (тогда еще такие деньги были) через магазин (зашел и договорился с заведующей). 25 рублей оплатил себе курсы на фондовой бирже для получения аттестата минфина на торговлю ценными бумагами. 2 недели учился (параллельно с 1-м курсом института), к концу учебы со всей группой перезнакомился, половина уже работала где-то и все звали к себе. выбрал одну контору куда соученик зазвал, поработал год, открыли свою брокерскую контору. параллельно газовые баллончики и пистоли тогда всем нужны были, они только появились - перекупали и сдавали на реализация в магазины. потом в челябинске фейерверки заказывали пока не прикрыли нас))) параллельно давал объявление в газете о синхронном переводе и переводах коммерческих. полученные заказы на перевод раздавал за полцену одногруппникам с иняза. половину брал себесо всех заказов и вкладывал в рекламу. и тд и тп. вечеринки студенческие - выкупали бары целиком. я сейчас меньше зарабатываю )))))) так что - чего думать-то? крутись, время идет.
начала работать с 1 курса института, ибо приехала такая деловая и никому здесь не нужная в москву, а денег у родителей было стыдно просить счас работаю финансистом в одной крупной нефтяной компании... к сожалению, крайне редко всё приносят на блюдечке с золотой каемочкой, так что придется и попотеть, ну и наверно доказать судьбе, что ты чего-то достоин. а потом дело само пойдет, главное в это верить ;-)
вот блин,надо было на экономический идти...туда как раз донабирали ребят...а может и правда,еще куда податься учиться? задумывался о МИТРО(в останкино) на журналиста или телеведущего,правда внешние данные у меня далеко не очень)))) понравилась идея "докажи судьбе"(я бы поправил на "докажи окружающим")....с чего бы сне начать,чтобы после инста выйти и начинать решать задачи,а не ставить новую цель...???
ээээхххх... мы вот академиев не кончали, люди дикие... С армии пришёл, что делать, кому нужен... да никому! Стал думать кто мне нужен... долго не думал. В общем через год я работал начальном транспортного отдела, через 2 был свой маленький бизнес, кризис подкосил... сейчас ревизором работаю... все кого проверяю с высшим образованием... Пришёл к выводу за всё время что образование не показатель, главное голова и желание, а всё что не знаю изучаю и вникаю! а образование получу, позже...
а в органы нет желания пойти? с таким набором языков и после пары лет дополнительного "профильного" образования (наподобие афсб), прямая дорога куда-нибудь в контрразведку ps это я так....как вариант, если что )))))
за очепятки извиняюсь)) по поводу органов...всегда было такое желание поработать на стороне правопорядка, тем более отец мент(но он,как раз-таки очень не рекомендовал милицейскую службу,"Волки там"- говорит он)... но тут 2 НО:1.комплекция у меня не та (не люблю спорт,кроме футбола и плавания) 10 подтягиваний с трудом... 2.блат!!!на сколько я знаю а вообще мысля хорошая-подумать надо)