как жить?кем быть?...после универа(((

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем F[!]ashSby, 28 май 2009.

1. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    #1 F[!]ashSby, 28 май 2009
    Последнее редактирование: 28 май 2009
    собственно,начал задумываться по поводу "жизни после института"...Перехожу на 4й курс филфака,но вголове только одни знания и никакой практики...
    изучаю 6 языков:арабский,греческий,немецкий,грузинский,английский и латынь(без нее никак)...голова пухнет от всего этого!!!
    была у меня мечта-выучить английский и немецкий до разговорного уровня...Но так получилось,что попал не на романо-германскую кафедру,а на восточную.Заинтересовал арабский,но из-за того,что греческий ведет скверная женщина,приходится на все забивать и учить язык,от которого тошнит...Мало того,кафедра постепенно умирает-в группах по 4-7 человек и никаких развлечений,поездок,семинаров,форумов и тем более языковой практики нету(((((по сравнению с другими кафедрами)
    одним словом-отстой!!!!!
    в универе нет такого понятия,как "трудоустройство"! т.е. я выхожу после интитута с этой массой языков(вы думаете,я их хорошо знаю?) и ищу себе работу менеджера в маленьком сотовом павильончике(((
    Единственное,что радует,так это то,что до универа я прошел курс изучения английского по лондонской системе 60-70 годов и до универа свободно общался,а сейчас 2 предложения могу с трудом связать-но думаю,что потом он все-таки всплывет(по-крайней мере я буду активно упражняться в нем)...
    и вот я стал задумываться на счет работы...научным работником я точно не буду-у меня очень хороший аппетит к жизни(деньги нужны),тем более я семейный человек(пока без детей,но это вопрос ближайших 2-3 года)..
    что я могу:интересуюсь автомобильным миром,разбираюсь в компах,особенно в Киберспорте(в прошлом геймер),немного понимаю в политике,из слесарных,сантехнических,ремонтно-строительных работ - что угодно,хорошая фантазия и болтливый язык(в хорошем смысле,секреты держать умею)
    год назад вел рубрику в передаче Киберспорт по 7тв,сейчас просто занимаюсь репетиторством с учениками,но эта перспектива меня не очень радует...по 2м причинам-1.хочется чего-нить по-серьезнее,чтобы было что оставить потомству и 2. хочется на пенсию заработать...
    и вот вопрос который меня тревожит уже год-смогу ли я чего-нить добиться с этим институтом и такими "амбициями"???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    С корочкой "филолог" сложно и раньше было устроиться.
    Если язык подвешен можно идти в продажи, туда где требуется знание иностранного языка.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Можно номинироваться как технический специалист или специалист по логистике или что-то еще можно предложить, в любую иностранную компанию продающее хоть что-то техническое, от телефизоров до катков.

Я прекрасно тебя понимаю, сам стоял перед выбором. Идти в науку, идти в инженеры и работать на машиностроение или идти в продажи. Выбрал последнее. Честно еще не жалел, но сейчас туго.

4. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    а с финансовой точки зрения? тот же самый отдел продаж со знанием языка нормально зарабатывает?

5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Правда обидно ощущать, что никому это не надо?

Я забодяжила бизнес на 3 курсе :)
    И к 4, а уж тем более к 5 курсу мыслей "кем я буду, когда вырасту" уже не возникало.

Совет:
    - смирись с тем, что у тебя хорошее но никому на практике не нужное образование
    - пойми, что на гуманитарных факультетах учат ДУМАТЬ!!!!!
    - Думай

Не пытайся пристроить свои 100 языков , засунь на время амбиции в штаны (если собираешься быть наемником) или - наоборот - раздуй их до беспредела (если хочешь стать хозяином положения)

За знания денег не дадут (поверь)
    Только - за способность приносить деньги.
    А эту способность надо доказать, поработав за "стипендию"

Ну вот как то так.

-----------------------------

Какие разные все таки люди :)
    Вот клянусь - никогда не возникало мысли "кому я нужна такая вся умная и фильдиперстовая" :rofl:
    Зато постоянно возникают "так, кто мне нужен для этой цели"

За почти 20 лет бизнесования ни разу в разряд "нужных" не попадали амбициозные выпускники-гуманитарии, желающих продать то, за что только что платил (знания учебников и мертвых языков), даже не представляющих а зачем оно работодателю нужно :)

Удачи тебе!"!

6. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

7. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    на самом деле,слово "амбиция" я подразумевал больше в ковычках...я человек не азартный и не амбициозный...в вершины не стремлюсь,но и в обиду не дам...сентементальный и это меня убивает...
    я не хочу сказать,что с этими 6 языками я умный,НАОБОРОТ...этого языка чуть-чуть,этого чуть-чуть и в итоге ничего)))
    А больше всего меня убивает,что я не могу пойти работать-я очень хочу,но не получается...с 9 до 7 я в универе,а потом надо еще и делать заданное. меня устроит любая работа,но никого не устраивает мой график...вот и сижу тухну дома в книжках...ученики,правда выручают,но это только на выходных

8. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    Сонька,поделись опытом,с чего начала бизнес?родители помогли или был капитал?
    институтское образование в рекламном деле как-то помогло(т.е.на рекламщика училась?)?

9. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Я ваще уже батрачу второй год без образования :D
    Ничего вроде, не парюсь, конечно если бы вышка была, работа мож была бы другая и зарплата побольше.
    Но вышка будет чуток попозже.
    Нельзя об этом задумываться.
    Просто, всё будет хорошо)

1 человеку нравится это.
  10. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    Ты жесткий оптимист!!!!!!+1 за такой настой)))

1 человеку нравится это.
  11. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Не, я кстати не оптимист...
    Сейчас потихоньку стараюсь им стать.
    Вообщем всё ок будет, просто если думать об этом, типа вот чего я буду делать после инста, да ща филологи ни где ненужны, то так оно и будет.
    Типа сила мысли, так что надо о хорошем :beer:

1 человеку нравится это.
  12. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    взял женские сапоги у родителей, запрятанные для светлого будущего - поплакался - выделили )
    сапоги толканул за 25 рублей (тогда еще такие деньги были) через магазин (зашел и договорился с заведующей).
    25 рублей оплатил себе курсы на фондовой бирже для получения аттестата минфина на торговлю ценными бумагами.
    2 недели учился (параллельно с 1-м курсом института), к концу учебы со всей группой перезнакомился, половина уже работала где-то и все звали к себе.
    выбрал одну контору куда соученик зазвал, поработал год, открыли свою брокерскую контору.
    параллельно газовые баллончики и пистоли тогда всем нужны были, они только появились - перекупали и сдавали на реализация в магазины. потом в челябинске фейерверки заказывали пока не прикрыли нас)))
    параллельно давал объявление в газете о синхронном переводе и переводах коммерческих.
    полученные заказы на перевод раздавал за полцену одногруппникам с иняза. половину брал себесо всех заказов и вкладывал в рекламу.
    и тд и тп. вечеринки студенческие - выкупали бары целиком. я сейчас меньше зарабатываю ))))))
    так что - чего думать-то? крутись, время идет.

13. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    начала работать с 1 курса института, ибо приехала такая деловая и никому здесь не нужная в москву, а денег у родителей было стыдно просить :) счас работаю финансистом в одной крупной нефтяной компании...

к сожалению, крайне редко всё приносят на блюдечке с золотой каемочкой, так что придется и попотеть, ну и наверно доказать судьбе, что ты чего-то достоин. а потом дело само пойдет, главное в это верить ;-)

14. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    вот блин,надо было на экономический идти...туда как раз донабирали ребят...а может и правда,еще куда податься учиться? задумывался о МИТРО(в останкино) на журналиста или телеведущего,правда внешние данные у меня далеко не очень))))

понравилась идея "докажи судьбе"(я бы поправил на "докажи окружающим")....с чего бы сне начать,чтобы после инста выйти и начинать решать задачи,а не ставить новую цель...???

15. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна
    ээээхххх... мы вот академиев не кончали, люди дикие...
    С армии пришёл, что делать, кому нужен... да никому!
    Стал думать кто мне нужен... долго не думал. В общем через год я работал начальном транспортного отдела, через 2 был свой маленький бизнес, кризис подкосил... сейчас ревизором работаю... все кого проверяю с высшим образованием...
    Пришёл к выводу за всё время что образование не показатель, главное голова и желание, а всё что не знаю изучаю и вникаю! а образование получу, позже...

16. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    "век живи-век учись,и все равно правнуки будут говорить "дед,ну ты тупой!!!" так всегда бывает))

17. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    Извини, не в обиду, ))) но не смогла пройти мимо ))))

18. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    а в органы нет желания пойти? с таким набором языков и после пары лет дополнительного "профильного" образования (наподобие афсб), прямая дорога куда-нибудь в контрразведку

ps это я так....как вариант, если что :))))))

2 пользователям это понравилось.
  19. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    за очепятки извиняюсь))
    по поводу органов...всегда было такое желание поработать на стороне правопорядка, тем более отец мент(но он,как раз-таки очень не рекомендовал милицейскую службу,"Волки там"- говорит он)...
    но тут 2 НО:1.комплекция у меня не та (не люблю спорт,кроме футбола и плавания) 10 подтягиваний с трудом...
    2.блат!!!на сколько я знаю
    а вообще мысля хорошая-подумать надо)

20. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    за греками следить? ))))
    китайский надо было учить... скоро все на нем говорить будем