Как завзятая лимита и гастарбайтер, имею к вам вопрос В общем, скорее всего, вопрос к юристам и представителям МВД (или как щас эта структура называется?). Я, как все уже наслышаны, из Орена и при куче родственников здесь делаю временную регистрацию крайне редко - когда совсем приспичит, типа смены места работы (т.к. слишком гемморно это все тащить жутко счастливых по этому поводу родственников с утра в очереди (как ни забивай, обязательно бует какой-нить сурпрайззз в виде неожиданного абэда или свалившего работнечга) дабы поставить всем прописанным (в кол-ве 3-4 человек) свою закорючку (т.е не работает в этот день никто). Пока просто внаглую пользуюсь какой-то то ли поправкой, что гр-н РФ может приехать сюда (или еще в какой город?) и тусовать там до 90 дней со дня въезда, доказывая это билетом или еще чем. Учитывая, что я в Москве больше месяца-двух не нахожусь постоянно - то командировки, то отпуск, то просто мотаюсь куда-нить, типа Питера - я вообще по этому вопросу не парюсь... А вчера ночью часа в 2 просто подскочила, начала судорожно перетрясать все свои бумажки - вспомнила, что время моего билетика из Орена истекло. Как обнаружилось, все свои последующие поездки я подтвердить не смогу, т.к. билетики из Орла, Киева, Питера я бодро когда-то выкинула, зная, что у меня есть билет. Балда. Обозлившись, решила выяснить некотоыре вопросы, связанные с этим: 1. Если я-таки нашла билет В Киев (а не из него) - это может являтся доказательством того, что я в эту дату из Москвы выезжала и по логике въезжала хоть на день позже этой даты (как доказательство своего въезда - я нахожусь щас в М). А если кто-то может сказать, что типа, билет на выезд - это не аргумент, то по въездному, я считаю, та же фигня - что мне мешает щас пойти купить токо билет обратный и бодро им размахивать перед носом всех интересующихся? 2. любой ли билет, доказывающий въезд в Москву, является достаточным для отбрыкивания? или обязательно билет Оренбург (типа, моя прописка) - Москва? 3. если любой, то почему бы мне не взять билет на электричку в Пупкино в 3х км от Москвы и не размахивать так же бодро им? 4. Загранбилеты тоже канают? 5. ну и вообще, а че, если я с братом на мафыне приехала из Орена в Москву? чем мне доказывать? фотографиями дороги? Канешн, мне могут сказать, что эти поправки и местечковые законы противоречат Конституции ч-ка, который имеет право на свободу передвижения в РФ (кому интересно, всю эту воду можно почитать здесь http://doloypropisku.narod.ru/), но втюхивать это некоторым "доблестным" представителям закона, настроенным на вытрясание денех, сложно, особенно, когда у меня нет никакого времени и желания делать это в кутузке Мне проще тогда четко знать местечковые законы и какую бумажку я могу показать, чтобы мне не сушили моск. Если кто в теме, буду весьма благодарна за советы
Ответ: Как завзятая лимита и гастробайтер, имею к вам вопрос я поступаю проще. показываю документы на машину и ключи. Говорю что только что приехал катаюсь на метро - гляжу на Москву вотЬ. Ух вас нету базы по учету пересекающих МКАД автомобилей? извините, обращайтесь к Б.Гейтсу - он Вам поможет а я- то-о-олько что приехал за 4 года спрашивали - ОДИН раз Работодателивообще перестали на эту тему заморачиваться по моим наблюдениям года два как. Работает Человек а не его прАписка
Ответ: Как завзятая лимита и гастробайтер, имею к вам вопрос гм.... с ключами и документами тебе хорошо надо срочно их покупать
Ответ: Как завзятая лимита и гастробайтер, имею к вам вопрос Лиль, и часто с тебя что-то спрашивали? я вообще не заморачиваюсь по этому поводу. регистрацию делала только один раз за все то время, что живу в мск. и то только для того, чтобы на работу устроиться... где-то читала, что вообще, если даже у тебя нету при себе ни билета, ни регистрации, то по действующей презумпции невиновности, пусть уже менты доказывают твою возможную виновность... правда задержать конечно могут, есичо кстати, на самый крайняк билетик в 500 рэ снимет с тебя все обвинения
Ответ: Как завзятая лимита и гастробайтер, имею к вам вопрос Марин, спрашивали всего раза два за 4 года, но и этого мне с ушами хватило :blyaa: В эти моменты я начинала вспоминать чьи-то слова, что "страшнее человека (а я бы еще добавила "обличенного хоть какой-то властью) зверя нет":blyaa: Ну и вообще, я бы хотела нормально знать эти местечковые законы, а не только билетики тупнячком покупать... Хочется, в конце-концов разобраться... Считай для себя и своего самообразования
Ответ: Как завзятая лимита и гастробайтер, имею к вам вопрос Основная цель-неславянская внешность и, естесственно, взгляд. Сколько раз у метро серые человечки хотели проверить мои доки, но было достаточно на них посмотреть, у москвичей и давноприехавших взгляд без страха, а вот всех гостей они и выцепляют из толпы именно по поведению. Если Лилько блондинко, то и бояться скорее всего, нечего. А уж если гаденыш попадется, то неважно, где у тебя прописка
Ответ: Как завзятая лимита и гастробайтер, имею к вам вопрос Лилько - блондинко с месячного возраста с абсолютно славянской внешностью (за всю жисть максимум однажды меняла окраску на рыжий), тем не менее, это не помешало пристать к ней "доблестным" представителям милиции пару раз с попыткой развести на денежку. Я отбрыкалась, но каждый раз просто трясло и хотелось всех поубивать (Пару раз приставаний, когда я просто приезжала сюда в гости и крутила головой по сторонам, пытаясь сориентироваться, я не считаю.) и опять же, я знаю, что меня, скорее всего, еще лет 100 не будут останавливать, но никаких нет гарантий, что это не произойдет седня вечером, когда я буду возвращаться с шейпинга, поэтому я хочу знать, какие у меня есть права в ограниченных рамках московских законов (про Конституцию я забыла )
Ответ: Как завзятая лимита и гастробайтер, имею к вам вопрос Да, наверное, сформулировать пока не так легко. Лиль, до завтра подожди
Ответ: Как завзятая лимита и гастробайтер, имею к вам вопрос ээээээээээ...... мммммммммм хде бабыыыыыыыыыыыыыыыыы??????????? аааааа
Ответ: Как завзятая лимита и гастробайтер, имею к вам вопрос я так поняла щас этап хотения бабы Бабу бы ему, быбу-быба...
Ответ: Как завзятая лимита и гастробайтер, имею к вам вопрос Я понял. Ждать придется не до завтра, а минимум до понедельника.;-)
Ответ: Как завзятая лимита и гастробайтер, имею к вам вопрос знаешь, я думаю, еще бутылочка девятки, и ему не до бабы уже будет хорошая пятница у кого-то....
Ответ: Как завзятая лимита и гастробайтер, имею к вам вопрос парам пам ап м.... си ськииииииииииииииииииииииииииииии где вотка777777777777
Ответ: Как завзятая лимита и гастробайтер, имею к вам вопрос В данном случае спасет либо "билетик на проезд откуда то", и "билетик на проезд куда то" и чтобы разница м/у приездом и отъездом была не более 10 (вот точно не помню) дней. Еще помогает студенческий, правда если ВУЗ указан местный и выглядишь студентом... А так, никто не запрещает гражданину России находиться в любом месте страны какое угодно время. Наказание возможно только в случае проживания без регистрации. А сей факт может установить только участковый. А не милиционер в метро, ППС и т.п.