Как завзятая лимита и гастробайтер, имею к вам вопрос

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Лилька зажигает, 11 июл 2008.

1. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет
    #1 Лилька зажигает, 11 июл 2008
    Последнее редактирование: 15 июл 2008
    Как завзятая лимита и гастарбайтер, имею к вам вопрос :)

:D

В общем, скорее всего, вопрос к юристам и представителям МВД (или как щас эта структура называется?).

Я, как все уже наслышаны, из Орена и при куче родственников здесь делаю временную регистрацию крайне редко - когда совсем приспичит, типа смены места работы (т.к. слишком гемморно это все тащить жутко счастливых по этому поводу родственников с утра в очереди (как ни забивай, обязательно бует какой-нить сурпрайззз в виде неожиданного абэда или свалившего работнечга) дабы поставить всем прописанным (в кол-ве 3-4 человек) свою закорючку (т.е не работает в этот день никто).
    Пока просто внаглую пользуюсь какой-то то ли поправкой, что гр-н РФ может приехать сюда (или еще в какой город?) и тусовать там до 90 дней со дня въезда, доказывая это билетом или еще чем. Учитывая, что я в Москве больше месяца-двух не нахожусь постоянно - то командировки, то отпуск, то просто мотаюсь куда-нить, типа Питера - я вообще по этому вопросу не парюсь...

А вчера ночью часа в 2 просто подскочила, начала судорожно перетрясать все свои бумажки - вспомнила, что время моего билетика из Орена истекло. Как обнаружилось, все свои последующие поездки я подтвердить не смогу, т.к. билетики из Орла, Киева, Питера я бодро когда-то выкинула, зная, что у меня есть билет. Балда.

Обозлившись, решила выяснить некотоыре вопросы, связанные с этим:
    1. Если я-таки нашла билет В Киев (а не из него) - это может являтся доказательством того, что я в эту дату из Москвы выезжала и по логике въезжала хоть на день позже этой даты (как доказательство своего въезда - я нахожусь щас в М). А если кто-то может сказать, что типа, билет на выезд - это не аргумент, то по въездному, я считаю, та же фигня - что мне мешает щас пойти купить токо билет обратный и бодро им размахивать перед носом всех интересующихся?
    2. любой ли билет, доказывающий въезд в Москву, является достаточным для отбрыкивания? или обязательно билет Оренбург (типа, моя прописка) - Москва?
    3. если любой, то почему бы мне не взять билет на электричку в Пупкино в 3х км от Москвы и не размахивать так же бодро им?
    4. Загранбилеты тоже канают?
    5. ну и вообще, а че, если я с братом на мафыне приехала из Орена в Москву? чем мне доказывать? фотографиями дороги?

Канешн, мне могут сказать, что эти поправки и местечковые законы противоречат Конституции ч-ка, который имеет право на свободу передвижения в РФ (кому интересно, всю эту воду можно почитать здесь http://doloypropisku.narod.ru/), но втюхивать это некоторым "доблестным" представителям закона, настроенным на вытрясание денех, сложно, особенно, когда у меня нет никакого времени и желания делать это в кутузке :)
    Мне проще тогда четко знать местечковые законы и какую бумажку я могу показать, чтобы мне не сушили моск.

Если кто в теме, буду весьма благодарна за советы

2. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    Ответ: Как завзятая лимита и гастробайтер, имею к вам вопрос

я поступаю проще.
    показываю документы на машину и ключи. Говорю что только что приехал катаюсь на метро - гляжу на Москву вотЬ:).

Ух вас нету базы по учету пересекающих МКАД автомобилей? извините, обращайтесь к Б.Гейтсу - он Вам поможет ;) а я- то-о-олько что приехал ;)

за 4 года спрашивали - ОДИН раз ;)

Работодателивообще перестали на эту тему заморачиваться по моим наблюдениям года два как. Работает Человек а не его прАписка ;)

3. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет

гм.... с ключами и документами тебе хорошо :)
    надо срочно их покупать :)

4. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki

Лиль, и часто с тебя что-то спрашивали? я вообще не заморачиваюсь по этому поводу. регистрацию делала только один раз за все то время, что живу в мск. и то только для того, чтобы на работу устроиться...
    где-то читала, что вообще, если даже у тебя нету при себе ни билета, ни регистрации, то по действующей презумпции невиновности, пусть уже менты доказывают твою возможную виновность... правда задержать конечно могут, есичо :( кстати, на самый крайняк билетик в 500 рэ снимет с тебя все обвинения :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет

Марин, спрашивали всего раза два за 4 года, но и этого мне с ушами хватило :blyaa: В эти моменты я начинала вспоминать чьи-то слова, что "страшнее человека (а я бы еще добавила "обличенного хоть какой-то властью) зверя нет":blyaa:
    Ну и вообще, я бы хотела нормально знать эти местечковые законы, а не только билетики тупнячком покупать...
    Хочется, в конце-концов разобраться... Считай для себя и своего самообразования

6. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Основная цель-неславянская внешность и, естесственно, взгляд. Сколько раз у метро серые человечки хотели проверить мои доки, но было достаточно на них посмотреть, у москвичей и давноприехавших взгляд без страха, а вот всех гостей они и выцепляют из толпы именно по поведению. Если Лилько блондинко, то и бояться скорее всего, нечего. А уж если гаденыш попадется, то неважно, где у тебя прописка:)

7. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет

Лилько - блондинко с месячного возраста:love: с абсолютно славянской внешностью (за всю жисть максимум однажды меняла окраску на рыжий), тем не менее, это не помешало пристать к ней "доблестным" представителям милиции пару раз с попыткой развести на денежку. Я отбрыкалась, но каждый раз просто трясло и хотелось всех поубивать :hot:

(Пару раз приставаний, когда я просто приезжала сюда в гости и крутила головой по сторонам, пытаясь сориентироваться, я не считаю.)

и опять же, я знаю, что меня, скорее всего, еще лет 100 не будут останавливать, но никаких нет гарантий, что это не произойдет седня вечером, когда я буду возвращаться с шейпинга, поэтому я хочу знать, какие у меня есть права в ограниченных рамках московских законов (про Конституцию я забыла :))

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

так-с...
    понятненько)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет

что именно? :shock:

10. Cranberry

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki

бахус уже пьян :nod:

11. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200

Да, наверное, сформулировать пока не так легко. Лиль, до завтра подожди :nod: :laugh:

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ээээээээээ......
    мммммммммм

хде бабыыыыыыыыыыыыыыыыы???????????

аааааа

13. Лилька зажигает

3 окт 2005
    37
    нет

:laugh::laugh::laugh:

14. Cranberry

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki

вот и сформулировал... кто че понял? :laugh:

15. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200

:rofl: я так поняла щас этап хотения бабы :rofl:
    Бабу бы ему, быбу-быба... :laugh:

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.162
    ВАЗ 21083

Я понял. Ждать придется не до завтра, а минимум до понедельника.;-)

17. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200

Короче, уже неактуально будет ))))))))

18. Cranberry

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki

знаешь, я думаю, еще бутылочка девятки, и ему не до бабы уже будет :laugh:
    хорошая пятница у кого-то....

19. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

парам пам ап м....
    си
    ськииииииииииииииииииииииииииииии

где вотка777777777777

20. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

В данном случае спасет либо "билетик на проезд откуда то", и "билетик на проезд куда то" и чтобы разница м/у приездом и отъездом была не более 10 (вот точно не помню) дней. Еще помогает студенческий, правда если ВУЗ указан местный и выглядишь студентом...
    А так, никто не запрещает гражданину России находиться в любом месте страны какое угодно время. Наказание возможно только в случае проживания без регистрации. А сей факт может установить только участковый. А не милиционер в метро, ППС и т.п.