Как заставить дорожников "заплатить" за камни на дороге?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Stahlhammer, 26 май 2015.

1. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Добрый день.

В прошлом году в одном захудалом районе Московской области одна "очень профессиональная" дорожная организация произвела достаточно своеобразный "ремонт" участка автодороги длиной 19 км путем вкатывания в имеющийся асфальт крупного гравия. Данный гравий в асфальте не держался вообще, поэтому до снега на этом участке камешки летели как из автомата. У стекольщиков, маляров радости не было предела, все остальные выли. В общем описать ситуацию можно было лишь словом кошмар. По весне половина покрытия просто слезло, но и лететь кирпичики почти перестали. Уже обрадовались, но не тут то было - эти криворукие гады вернулись и вновь укатывают гравий, только теперь уже в гравий :hot: Гравий кучно так летит как будто из зенитной установки, такого я никогда не видел.

Поговорив с местным начальником ГИБДД, выяснил что ребятки приблудные и по области уже наследили таким "ремонтом" знатно. Посоветовал при попадании камешка обращаться в страховую с вызовом экипажа ДПС на место. Также написал письмо в УГИБДД по МО на тему некачественного ремонта.

Собственно вопрос. Какие есть еще рычаги, которые заставят дорожников исправить ситуацию? Может есть смысл отправить коллективное письмо в несколько инстанций, кроме управы гибддшной? А также возможно ли заставить заплатить за повреждение от вылетевшего гравия без вызова ДПС, например обнаружив повреждение после мойки?

2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    Никак.
    Так же как догонять попутного\встречного водили из под которого вылетел камень.

Официально - только гемор (моральный и финансовый).
    Заполучить денег с них врятли получится.
    А вот случайно спалить их технику или бытовку - это вполне реально. :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.147
    Греция
    quattro®
    оформлять дтп и засыпать дорожников исками
    написать коллективную телегу воробьеву

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    Это всё правильно. И только общими усилиями можно переломить ситуацию.
    Но .. мы не в америкосии, где один выигранный суд является для остальных неоспоримым результатом. :umnik:

У меня в лобовом 4 дырки (все заклеены) которые получил на трассе М4 в разные года. С трудом представляю как бы я дожидался там на жаре гайцов. :uhoh: