Как засадить кватру. Пособие

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Nickyy2, 24 мар 2006.

1. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Многие новички полагают, что автомобили Ауди, имеющие полный привод и дифференциал торсен, перекидывающий момент на небуксующие колеса - это почти джипы.
    Не споря с этим утверждением, смеем утверждать, что джип тоже садится, только там, куда обычная машина не доедет.

Так вот, диспозиция. Приезжаю на работу, а место в сугробе, которое я заботливо протаптывал для себя, занято уродской ХХХ (привет клубу :dead: ). Рядом в сугробе была еще колея от другой машины, я поехал, по ней, но у меня машна длиннее, проехал чуть дальше. Попытался открыть дверь, а сугроб мешает. Хотел сдать назад, включл передачу и... машина сделала "вжжж" и закопалась передним левым колесом, почень быстро уйдя до порога. Плюнул, пошел на работу.
    Вечером пришли выкапывать. Хотели дернуть МБ 124 280.
    машина даже не шевелится! На стоянке ледяная корка, мерс шлифует. С разгону тоже не удалось, оторвали крюк.
    Взял доску, подкопал переднее левое колесо (получилось под 45 градусов). С разгона со второго раза выдернули ее.

В общем, проблема понятна - машина закапывается в сугроб и ложится на дно, после того, Как легла на дно, ее уже стронуть практически невозможно, надо подкапывать. При этом снег, на котором она лежит, прекрасно уминается ногой, а машина вот его не продавливает.
    Рецепт - сначала подкопать, чтобы не было "ступеньки" перед колесам, если не хватает сил - домкратить и пихать что-то под колеса (У меня были старые ящики).

Также вопрос - при попытке выехать задние колеса не крутились. Почему?
    Я уже сажался также (мордой закопался), и тогда у меня задние колеса бодренько так шлифовали.
    И еще - включаешь передачу, нажимаешь на кнопку дифф. Загорается зеленый треугольник, потом желтенькая лампочка. начинаешь газовать, гаснет лампочка, потом треугольник. Это типа скорость превысил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gen@udi

Gen@udi Участник форума

31 окт 2004
    118
    Москва
    А7, 2013, 3.0 TFSI
    Ответ: Как засадить кватру. Пособие

Не крутились, т.к. момент, передаваемый назад был мал для их проворачивания.
    Надо было на тормоз нажать (одновременно с газом) - задние бы начали крутиться и выехал бы сам без мучений.

По второму вопросу правильно мыслишь.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

а вот с тормозом интересно :shock:
    обыдно когда на брюхе сидел не попробывал,если сяду то попробую :D

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

верно сказано...для торсена начальный "толчок" к кручению и дальнейшему распределению нужен...в современных авто етим есп занимаеца...

5. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

А у меня заместо торсена электроника чето там решает, все хрустит при этом как АБС сработала. Буксующие колеса сами притормаживаются а твердо стоящие тянут. Вроде тоже ничего....пишшить но лезет :D .

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

а в прошлый раз почему крутилось?
    ситуация была очень похожая, только тогда два передних засадил, а сейчас одно.
    Почему если сильно газануть, выключается блокировка?

кстати, насчет "выехал сам" - неа. У жопы не хватаетмощи, чтобы так севшую морду вытащить. Машина в снегу была по порог, т.е. там ступенька см. 15 была

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

блокировка заднего дифа отключаеться автоматом при достижении скорости более 25 кмч

8. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

помогает раскачивание афто в поперечной плоскости, если можно так выразиться)))

9. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

несколько раз заезжал н снег так что машина оказывалась в подвешенном состояннии, то есть на пузе, пока не подкопал снизу, то есть она не вставала на колеса выехать не получалось, пару раз просто залазил на сугроб, так что она висела на коробке, колеса просто в воздухе крутились, как там говорили, дайте мне точку опоры.....:D

10. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

"Как засадить Кваттре. Пособие"
    Ну и имена стали давать.... ;)

11. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

.... :up: :D

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Как засадить кватру. Пособие :shock:

13. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Женька на бочке
    Сие невозможно было, колесо как будто в чехле - даже влево-вправо не повернешь. Я удивился даже - колеса не поворачиваются, при этом ногой снег утаптывается (я пяткой дырку выбил).

"блокировка заднего дифа отключаеться автоматом при достижении скорости более 25 кмч"
    мне приходило это в голову, но что я, так на газ нажал, что получилось 25 км\ч?

Аналогично, но у меня раньше была надежда, что в этом случае она должна не передом закапываться, а должно все перекидываться на жопу и жопа должна ее вытаскивать.

Кстати, вчера проверил наоборот. Дорога, укатанная трактором из плотного укатанного снега, сверху немножко ледок. От нее вбок другая, засыпанная снегом примерно 15 см. (до днища). Съехал на боковую задом, в три приема развернулся.
    Мощи хватало, чтобы жопу протащить через обледенелый снежный бордюрчик от трактора и там в снегу.
    вывод ;) если надо куда-то залезть, залезайте жопой! ;) ее проще вытащить.

А вообще, меня просто поразила легкость, с какой аудь ложится на дно (закапывается), и что задними колесами ее при этом не вытащить. Это надо иметь ввиду.

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А я на таком же моно Аванте как и моя ква, тупо по привычке полез штурмовать снежный(обледенелый) сугробик на стоянке. Ну и повис на нём, т.е. заезжал боком и повис градусов под 45 по отношению к сугробу переднее левое колесо его проскочило и осталось почти в воздухе, а машина села порогом на этот сугроб. Хотя на ква проезжал и до и после.
    По моему описанный случай всего-то подтверждает русскую народную поговорку "чем круче жип тем дальше чеполинить за трактором".
    Думаю что моно повис бы гораздо раньше не дав возможности залипнуть так плотно.

Просто не нада забывать что у ква проходимость ограничена высотой дорожного просвета, как и у любого другого паркетника.

Кста один раз Кио Спортйдж вытаскивал на глинистую горку...после того как у него один из мостов отказал из-за попыток штурмовать её самостоятельно.

15. ArtOFF

ArtOFF Участник форума

22 мар 2006
    195
    Audi 80 b2 1.5 84г

мда... Господа-товарищи... Я тут видел как на ауди100/44 товарищь пер по пашне основательно занесенной снегом (т.е. средняя глубина примерно поколено + наст способный "держать" взрослого человека)... Причем никакого полного привода, блокировок у него и в помине не было... Я как посмотрел на это, так окончательно решил купить такой машин...

16. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

переть - это одно, когда машина едет, да. А вот если остановилась - совсем другой коленкор. ехать я и на девятке ехал, разгребая снег бампером (причем иногда сдавал назад и с разбегу).

17. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Потом проснулся? :confused:

18. ArtOFF

ArtOFF Участник форума

22 мар 2006
    195
    Audi 80 b2 1.5 84г

Да нет... Всет так и было: просто таврисчу надоело стоять в колее за напрочь закопавшимся пассатом... Тут гдето ролик есть: http://www.autosaratov.ru/gallery/details.php?image_id=7106

19. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

А резина ккаое было???? это так... кстати....

20. ArtOFF

ArtOFF Участник форума

22 мар 2006
    195
    Audi 80 b2 1.5 84г

Тык погляди ролик...