как выбить справку из страховой Добрый день, надеюсь на помощь знающих... Наступил у меня страховой случай по автогражданке, оценщик машину осмотрел а страховая отказывается мне предоставить результаты расчетов - говорят деньги придут вот и увидишь чего тебе насчитали. Понимаю что меня разводят почему и хочу узнать как мне составить официальный запрос на выдачу копии данного документа. В мыслях сделать так - зарегистрировать данный запрос по которому они обязаны так же официально ответить, а уже в соответствии с тем ответом дальше и принимать решение что делать дальше, хотя подозреваю что на запрос ответят как положено.
Re: как выбить справку из страховой Не обязана СК показывать калькуляцию. Ответ на запрос и выплата по ОСАГО и там и там срок 30 дней. Раз направили на экспертизу-вероятно все документы сданы и деньги придут на р/с раньше, чем ответ на пока ещё не написанное письмо.
Re: как выбить справку из страховой Разве я не должен быть поставлен в известность о результатх экспертизы? Так бы я уже потребовал независимого эксперта если результаты покажутся неудовлетворительными а сейчас в подвешенном состоянии получается... Что в таком случаее посоветуете сделать, дождаться денег а только потом рулиться с СК?
Re: как выбить справку из страховой Дождаться денег, прикинуть сколько не хватает и понять, стоит-ли из-за этого затевать свою НЭ (что не бесплатно), а потом судиться с СК.
Так на долго затянется, хотел уже в ремонт отдать а так пока денег не увижу и делать то нельзя получается...
Срок 30 календарных дней, далее при не получении денег, если есть желание, НЭ и в суд. Хотя может получиться так, что деньги на 30-й переведут, к примеру в пт., плюс два банковских дня. И реально но законно срок увеличен.
проблема в том что без коня не могу, надо делать скорее... сейчас бы за свои восстановил не дожидаясь выплаты, но останавливает то что могут насчитать мало и что потом мне будет не провести экспетризу и через суд не выдернуть недостающую сумму из них. Или все же есть вариант?
Если сервис имеет лицензии/сертификаты, т.е. работает официально, то можно начать там ремонтировать. Если в процессе ремонта обнаружатся скрытые повреждения, поехать в СК, чтобы НЭ их осмотрела и дополнительно посчитала. После ремонта собрав все документы с сервиса-в суд. Возможен вариант, что суд присудит и без учёта амортизации.