как выхать справку из страховой

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем eygen, 24 июн 2009.

1. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    #1 eygen, 24 июн 2009
    Последнее редактирование: 24 июн 2009
    как выбить справку из страховой

Добрый день, надеюсь на помощь знающих...
    Наступил у меня страховой случай по автогражданке, оценщик машину осмотрел а страховая отказывается мне предоставить результаты расчетов - говорят деньги придут вот и увидишь чего тебе насчитали. Понимаю что меня разводят почему и хочу узнать как мне составить официальный запрос на выдачу копии данного документа. В мыслях сделать так - зарегистрировать данный запрос по которому они обязаны так же официально ответить, а уже в соответствии с тем ответом дальше и принимать решение что делать дальше, хотя подозреваю что на запрос ответят как положено.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Re: как выбить справку из страховой

Не обязана СК показывать калькуляцию. Ответ на запрос и выплата по ОСАГО и там и там срок 30 дней. Раз направили на экспертизу-вероятно все документы сданы и деньги придут на р/с раньше, чем ответ на пока ещё не написанное письмо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.

Разве я не должен быть поставлен в известность о результатх экспертизы? Так бы я уже потребовал независимого эксперта если результаты покажутся неудовлетворительными а сейчас в подвешенном состоянии получается... Что в таком случаее посоветуете сделать, дождаться денег а только потом рулиться с СК?

4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Дождаться денег, прикинуть сколько не хватает и понять, стоит-ли из-за этого затевать свою НЭ (что не бесплатно), а потом судиться с СК.

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Так на долго затянется, хотел уже в ремонт отдать а так пока денег не увижу и делать то нельзя получается...

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Срок 30 календарных дней, далее при не получении денег, если есть желание, НЭ и в суд.
    Хотя может получиться так, что деньги на 30-й переведут, к примеру в пт., плюс два банковских дня. И реально но законно срок увеличен.

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    проблема в том что без коня не могу, надо делать скорее... сейчас бы за свои восстановил не дожидаясь выплаты, но останавливает то что могут насчитать мало и что потом мне будет не провести экспетризу и через суд не выдернуть недостающую сумму из них. Или все же есть вариант?

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Если сервис имеет лицензии/сертификаты, т.е. работает официально, то можно начать там ремонтировать. Если в процессе ремонта обнаружатся скрытые повреждения, поехать в СК, чтобы НЭ их осмотрела и дополнительно посчитала. После ремонта собрав все документы с сервиса-в суд. Возможен вариант, что суд присудит и без учёта амортизации.