Как вернуть угнанный а/м (35% возврата - статистика)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем RussianMan, 8 июн 2006.

1. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V
    #1 RussianMan, 8 июн 2006
    Последнее редактирование: 8 июн 2006
    Итак, есть такая статья в ГК РФ 1055:
    Глава 56. Публичное обещание награды

Статья 1055. Обязанность выплатить награду
    1. Лицо, объявившее публично о выплате денежного вознаграждения или выдаче иной награды (о выплате награды) тому, кто совершит указанное в объявлении правомерное действие в указанный в нем срок, обязано выплатить обещанную награду любому, кто совершил соответствующее действие, в частности отыскал утраченную вещь или сообщил лицу, объявившему о награде, необходимые сведения.
    2. Обязанность выплатить награду возникает при условии, что обещание награды позволяет установить, кем она обещана. Лицо, отозвавшееся на обещание, вправе потребовать письменного подтверждения обещания и несет риск последствий непредъявления этого требования, если окажется, что в действительности объявление о награде не было сделано указанным в нем лицом.
    3. Если в публичном обещании награды не указан ее размер, он определяется по соглашению с лицом, обещавшим награду, а в случае спора судом.
    4. Обязанность выплатить награду возникает независимо от того, совершено ли соответствующее действие в связи со сделанным объявлением или независимо от него.
    5. В случаях, когда действие, указанное в объявлении, совершили несколько лиц, право на получение награды приобретает то из них, которое совершило соответствующее действие первым.
    Если действие, указанное в объявлении, совершено двумя или более лицами и невозможно определить, кто из них совершил соответствующее действие первым, а также в случае, если действие совершено двумя или более лицами одновременно, награда между ними делится поровну или в ином предусмотренном соглашением между ними размере.
    6. Если иное не предусмотрено в объявлении о награде и не вытекает из характера указанного в нем действия, соответствие выполненного действия содержащимся в объявлении требованиям определяется лицом, публично обещавшим награду, а в случае спора судом.

Есть такая радиостанция - Серебрянный дождь. Согласно указанной выше статье, тот человек, который публично (понятно при чем здесь радиостанция) пообещал выплатить вознаграждение за нахождение (в данном случае краденного а/м) должен выплатить оное лицу, которое найдет это а/м.

Как это работает:
    Вы звоните по телефону 233-12-03. Оставляете кое-какие данные оператору, он передает эти данные другому человеку, который работает на этом проекте (кажется он называется служба 451, завтра посмотрю точно). Сотрудник этого проекта связывается с Вами и рассказывает, что да как.

Смысл в следующем, угонщики получают от перекупщика 10-15% от стоимости а/м. Вы же пишите обещание о выплате награды в размере 20-25% стоимости. Далее, это обещание попадает сотрудникам Милиции, РУБОП (не знаю кто там еще этим занимается), и в этот же день + 2 следующих Ваше обещание звучит по радио в 18:00 с описанием примет. Например, угнана ТОйота Камри, гос номер, цвет, унана там то, там то, отличительная особенность царапина на крыле. На каком крыле специально не говорят, чтобы избавиться от всяких экстрасенсов + лишний раз увериться, что машина именно та. Теперь есть 2 варианта, что Ваша машина будет найдена:
    Вариант 1:
    Ее найдут сотрудники милиции, которые будут заниматься розыском в нерабочие время. Ведь на самом деле, Ваши а/м никто не ищет, а ищут тех лиц, которые их уперли, потомучто чтобы закрыть дело, сотрудникам правохранительных органов надо найти имеено лиц, а не а/м. Если Вы обратите внимание, то даже в заявлении, которое Вы пишите об угоне, написанно именно так. Как правило, отстойник краденных машин находится в том же районе, где ее спи....., надо только поискать, а сотрудники милиции за энную сумму (которую вы пообещали выплатить в случае возврата а/м) уж постараются.

Вариант 2:
    Так как данный проект работает уже с 97 г., то многие воры знают о нем. Поэтому, после выпуска передачи о краденных а/м на Серебренном долже и указании телефона, куда могут позвонить - сообщить о найденном а/м, Ваша машина найдется. Здесь появляется некое подставное лицо, которое сидело дома (в гостях, гуляло и т.д.) слушало радио Серебряный дождь вдруг (неожиданно) увидело Вашу а/м, все приметы сошлись и т.д. Понятно, что это подставное лицо от тех людей, которые и спиз... вашу машину. Ведь лучше получить 20-25%, чем 10-15% от стоимости.

В обоих случаях, составляется обещание, в которм четко прописываются все данные а/м, а так же особые приметы. В данном обещании написано, что Вы обязуетесь выплатить вознаграждение, ТОЛЬКО если все приметы сойдутся. На опознании будут присутствовать
    1. Милиция
    2. Нашедший а/м
    3. Обещавший выплатить вознаграждение
    4. Владелец или доверенное лицо (по соответствующим док-ам, как правило, ген. доверенность)

Автомобиль забираете после выплаты обещаного вознаграждения.
    Риски: 234 евро за оплату услуг радио.

Завтра я посмотрю все бумажки и подправлю по тексту, напишу подробности и т.д.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C
    Ответ: Как вернуть угнанный а/м (35% возврата - статистика)

Интересно, спасибо за информацию :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Куясе!.. А услуги радио ,я так понимаю, оплачиваются в любом случае...
    35% возвратов - это чья статистика? Это я не из недоверия спрашиваю, действительно интересно.
    И исчо непонятно, почему только на СД такая услуга есть... На ней же не только зарабатывать можно, но и рейтинг повышать...
    В репу, однозначно!

4. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

35%, это статистика возвратов из всех, кто возпользовался этой программой. СД здесь только затем, чтобы ваше обещание о вознаграждении стало публичным, только после этого оно становится законным. 234 евро за радио оплачиваются полюбому.

5. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
  6. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    А у кого есть время можно и поработать Headhunter'ом, т.е. брать данные авто с сайта и прочесывать район в поисках. Т.е. можно не дать заработать самим преступникам.

7. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    это на каком основании))??

8. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    #8 ~ Yuri ~, 9 июн 2011
    Последнее редактирование: 9 июн 2011
    Хорошая схема отъема денег. И все будто-бы почти законно. Интересно, что скажут о такой схеме страховые компании? Им это должно очень понравиться.

Короче, новое бизнес-направление :)

9. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    подпишусь

10. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    про этих говорят что бывшие МВДшники!!!)))

ну вобщем те кто угоняли сделали офиц. сайт по выкупу:rofl:

11. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Однозначно беспроигрышный бизнес проект. :rock:

12. Антон Данаев

Антон Данаев Новичок

12 сен 2012
    13
    А6 2.8 06г.
    СОС!!! ПОМОГИТЕ!!! 08 сентября угнали АУДИ А6 2006 г.в. на транзитах, черная. Стояла около метро Новокузнецкая. Сам не думал не гадал что моя Аудюха уедет ночью неизвестно куда...товарищ советует обратиться в контору АВТОУГОН-СИГНАЛ. Кто что посоветует? Сам разобраться не могу, облазил форумы, надо что-то делать! Смотрел курилку авто-ру http://forum.auto.ru/away/27842.html вроде похоже на реальную схему возврата машин! Знакомый на работе сказал что его соседу тоже машину вернули...

13. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Сочувствую! VIN давай и описание, может приметы, что разбито, помято, наклека или еще чего, будем по сторонам смотреть..

14. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    только я одного не пойму, с чего это воры получают от перекупщика только 10-15% от стоимости авто, они что лохи???)

15. Антон Данаев

Антон Данаев Новичок

12 сен 2012
    13
    А6 2.8 06г.
    На накладке номера Рольф-север, серая тонировка задних стекол, трещина на лобовом от левого нижнего угла до середины, 2 следа от сигареты на левой передней стойке (в салоне-видно с улицы), оторвана "губа" на пер. бампере справа - об бардюр.

16. Антон Данаев

Антон Данаев Новичок

12 сен 2012
    13
    А6 2.8 06г.
    спасибо за помощь! бошка кругом идет:rollingeyes:

17. Антон Данаев

Антон Данаев Новичок

12 сен 2012
    13
    А6 2.8 06г.
    #17 Антон Данаев, 13 сен 2012
    Последнее редактирование: 15 сен 2012
    А с конторой АВТОУГОН СИГНАЛ сейчас активно взаимодействуем. Блин, ребята, прям как с листа писано! Все происходит так же, как описано на авто-ру ув. "Дедом Семеном" спасибо ему за ценный рассказ. Тоже позвонили эти, как их, лохотронщики "тачка у нас-забирать будешь?", я в ментовку звоню рассказываю, думал пошлют, нет! ждите говорят, ща поедете с операми ловить гадов. Кого ловить думаю...?
    Приехали на метро тульскую, больше мне дозвониться до этих мудаков не удалось, просидели в "буханке" с ментами 4 часа и разъехались. Пока коротали время пошел разговор как раз о мошенничестве, я рассказал о конторе куда обратился ментам. Знаем таких говорят, работают давно, информацию откуда бы не пришла про машину получают первыми, у них огромная база. И че, говорю, помогают что-ли? Может стоит к ним? Ты, мол решай сам, ниче советовать не будем.
    Время уходит, была бы еще тачка застрахована, так нет же ничего. Вчера вечером звоню в этот их Автоугон сигнал по тел. 8-495-233-12-03, ответила девушка, перевела на специалиста, объяснили, что такое назначение награды, как оформить, рассказали условия. В конце молодой человек, по-моему Олег сказал, что можно опираясь на полученную инфу и ГКРФ гл. 56 ст. 1055 мне заняться этим делом самому или воспользоваться помощью их специалистов. Но при втором варианте я обязательно должен дать подтверждение серьезности выполнения своих обязательств. Как следствие взнос в их организацию 11000 рублей. И дальше события будут развиваться так: Приедет человек, все оформит и после этого они передадут через проект, который так и называется, Автоугон-сигнал мной подписанный документ начальнику розыска в мой ОВД, но перед этим сведения о том что у меня угнали тачку и я назначил награду опубликовав и направив данные на свою горячую линию, потому что все идет через нее. На вопрос почему начальнику розыска, Олег сказал что только уголовный розыск организует взаимодействие с прикормленными стукачами на территории. То есть что получается! Награду то я назначаю, естественно уже не голословно, типа вот вам мульён а вы мне тока найдите, а подтвердив что я готов и мне это нужно. Ясен пень... практика то богата!
    Понятно что очкОво, столько телефонов звонило, с операми сидели "ловили" да и наеб...лова в Москве на каждом углу, у меня вариантов-то больше никаких! Так хоть буду спокоен что сделал все что мог, ну нет так нет!
    А, ДА! Так еще! Олег сказал что деньги...вот эти 11000 рублей, что я вношу в их организацию НИКУДА НЕ ПРОПАДАЮТ, через месяц, если уж не дало результата то они эти деньги мне возвращает обратно. Но не просто так. Дают 5 лет, в течении которых я, если застрахую машину по КАСКО в любой момент, мне эти деньги в руки контора вернет налом. Я спросил причем тут страховка и ответ Олега был в унисон моим мыслям. А что я буду делать в дальнейшем когда куплю машину? Конечно СТРАХОВАТЬ! Соответственно и привязка к КАСКО, как я понял создана для того, чтобы лишний раз мне напомнить о том чтобы я себя обезопасил. В принципе логично. Главное можно вернуть.
    Я решился, вызвал человека. 10 минут заняла вся писанина.
    Сегодня позвонил человек из Автоугон-Сигнала Юрием представился, долго и интересно пообщались, сказал мне что и как, кому передан документ в ОВД, сообщил время передачи и еще обговорили ряд нюансов. После разговора с Юрием я бегом в ОВД проверять. Зашел к начальнику розыска спросил знает или нет, сказал что в курсе и еще одно, что обнадежило... "не переживай, работают". Ребята, Павел, Дмитрий, Юрий спасибо за оказанную помощь. Как говорится на ментовку надейся а сам не плошай. Давите мошенников, как клопов, помогайте людям. Вы делаете правое дело, о чем со всеми и поделился! Чем закончится я расскажу. С ув. Антон

18. Ejeen

Ejeen Новичок

13 сен 2012
    8
    audi q7
    #18 Ejeen, 14 сен 2012
    Последнее редактирование: 15 сен 2012
    Не дрейфь, Антоха, думаю всё у тебя срастётся! Почему так? - в основе всегда лежит бабло, за которые граждане "стукачки" сообщали, сообщают и будут ещё не раз сообщать ментам всё то, что иначе найти просто НЕВОЗМОЖНО! Говорю тебе, как чел, у которого не просто угнали , а ОТНЯЛИ нех...вый пепеллац на колёсах, стоимостью этак под три лимона да так, что еле жив остался... Ничего, оклемался, почитал в Инете кто что пишет - если башка не прогнила очень быстро станет понятно: есть угонщики, стукачи, есть мошенники, которым любой, кто про них плохо рассказывает поперёк горла стоит, а есть против всей этой мрази АВТОУГОН СИГНАЛ. Я через них вернул свою машину на восьмой день. НИКОГО не слушай - правильно сделал, что назначил деньги в награду, агенты без этого не работают. Поверь мне - я потом до-о-о-л-го по этому поводу со многими разговаривал, оказывается, что "подмазанный" стукач может сообщить чуть ли не до 50-ти% всей информации об угнанных машинах и существующих отстойниках на конкретной территории в ментовку. Так, что назначить награду "правильная" тема. По мне, так у ребят из конторы автоугон-сигнал процент возврата не 35%, а все 100%. Личный опыт: один угон - один возврат...

19. Pablik

Pablik Участник форума

6 мар 2008
    323
    AUDI ALLROAD 2.7T 01г.
    Правильная тема, здесь дешевую рекламу не разводить.

20. Ejeen

Ejeen Новичок

13 сен 2012
    8
    audi q7
    О какой рекламе ты тут говоришь, друже? У тебя у самого-то тачку угоняли или нет? Просто делюсь редким положительным опытом. Если не интересно - не суди по себе....