Как вернуть телефон?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Михася, 23 апр 2013.

1. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Всем доброго времени суток.
    Дочь потеряла подаренный телефон(достаточно дорогой), прошло уже больше 2-х месяцев, я думал ему хана(как раз были большие снегопады)
    А тут обратил внимание, что на него до сих пор ставятся приложения из андроид маркета, только оператор у него теперь Мегафон, раньше был МТС.
    Может есть возможность его как то вычислить, ну или номер телефона хотя бы:shock:
    Написать заявление в полицию с указанием IMEI и приложив документы на приобретение не предлагать, не верю что будут искать.
    С ув.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Можно попробовать войти в гугл-аккаунт, раз он остался старый, обычно по умолчанию на андроиде стоит локатор и прочие проги собирающие инфу об месте аппарата, если включен вай фай то покажет точку на карте...теоретически

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Интересно, и как это на него ставили проги с маркета не зная пароля от аккаунта? Или там привязка по IMEI?

4. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    :D Большинство пользователей сохраняет пароли при входе в ту или иную оболочку...хотя при смене симки пароли должны были сбросится
    Видимо, тот, кто "нашел" телефон пока не подозревает, что его могут найти
    Можно обратиться в салон сотовой связи, где приобретался телефон..уверен, что помогут и подскажут..а если 300 р сверху накинуть, то еще и проводят до двери :D

Удачи в поисках и возвращении телефона :beer:

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а, тю... на телефоне...

6. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    :Dну да, а если нашедший не сделал сброс настроек, то усе работает как у предыдущего хозяина...только чутка получше :D

наверное..я сам не терял, потому все, что я написал - это только мои личные домыслы ...
    хотя телефоны находят своих хозяев :D по крайней мере несколько моих знакомых вернули своих друзей, стоимостью около 1/3 моей машины :D

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.241
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А смысл его искать:shock:,ведь не украли,потеряла,а раз потеряла,то у телефона,новый законный владелец.

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    с чего это законный?
    может дочь положила телефон на пару дней под пенек в парке.. а потом забрать хотела..

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.241
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    То,что не запрещено,то разрешено,т.е. законно.

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А если я увижу свой телефон у чужого в руках, его владение им будет тоже законно?

11. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    В корне не прав!:umnik:
    Учите матчасть:

[CUT]ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу. Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Статья 228. Приобретение права собственности на находку

1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.

2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.

Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.

2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом. Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.
    [/CUT]

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Полюбому при желании можно его спелинговать.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.241
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нашедший мог заявить в полицию,и хранить вещь у себя.

14. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    вот с дяденькой полиционером и можно прийти и спросить - а ты заявлял в полицию о находке? :cool:

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.241
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Практически,конечно никто не заявлял,но теоретически вполне вероятно,и стало быть законно.

16. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Но тем не менее он не становится законным владельцем(собственником)... Но всего лишь является держателем-хранителем этй вещи. И несёт ответственность за исправное состояние этой вещи.

А у нас не существует функции блокирнуть телепон по имей у операторов?

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.241
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Через полгода становится.

18. Walf

Walf Живу я здесь

11 июл 2012
    4.181
    А80/b4 2.0 АВТ 93
    Мужчины, а могет чего нибудь по существу?

19. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Вот пущай через полгода и ставит всякие там приложения и сим-карты других ОСС)))
    А сейчас... если его найти, можно потребовать приведение заявленого телефона в исходное состояние!)

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.241
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это да,только искать никто не будет.