дано: есть организация А, продающая игрушки есть организация В с р/с, на который перечисляются деньги для различных организаций, за видимо не совсем корректный (мб не сертифицированный) товар. я перечислил организации А на р/с организации В деньги, предназначенные вообще для организации С, по счету, выставленному организацией С, не имеющей отношения к этим 2м. и в назначении платежа написал оплата товара (а надо было оплата игрушек,а "оплата товара" типа вызывает ненужный интерес со стороны контролирующих органов). деньги пришли на р/с организации В, но организация А не может (не хочет) их брать на себя, из-за каких-то рисков, связанных с формулировкой "за товар". те она не может/хочет вернуть их обратно, ни обеспечить их товаром и вообще иметь к ним какое-либо отношение. говорят, произведите отмену операции через банк. банк отказывается произвести отмену, упирая на то, что нет оснований для отмены, деньги были приняты организацией В, а при ошибочном платеже они бы их не приняли. Организация А готова предоставить письмо от имени организации В, что они не выставляли данный счет и не производили никаких отгрузок за данные деньги по данному счету. но возвращать деньги сами (таким образом признавая, что они имеют к ним отношение) не хотят. контактов организации В для связи не имеют. деньги лежат на р/с и видимо так и будут лежать, те их "не пробухают". как правильно вернуть деньги, возможно ли это сделать через банк?
есть мысля написать заявление, пойти и всучить. но по телефону говорят что вернуть деньги нельзя, тк нет основания (типа вдруг они меня отоварили, а я деньги взад забрал)
вы пишите письмо на ту организацию,на р/с которой лежат деньги.Просьба вернуть ошибочно перечисленные вам денежные средства в такой то сумме.На основании письма,организация дает своему банку отмашку на возврат Вам денех.
+1, контора С прикрепляет ваше письмо о отправляет бабло обратно. Главное, чтобы было желание возвращать.
у тебя бух дебил. или дебилка. пишется письмо туда, куда отправил бабло, оттуда на основании этого письма пишется в банк письмо. банк возвёртывает в зад. не особо канает, если ты связался с прокладками, тщательней надо выбирать прокладки. те, которые при банке крутятся и ему принадлежат. сейчас можешь долго писать и просить. у нас похожее было, 3 месяца не могли вернуть. ещё вариант, подписываешь акт сверки и на основании сверки, излишек получаешь. как-то так.