как вернуть ошибочно отправленные деньги?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Eltimes, 29 фев 2012.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    дано:

есть организация А, продающая игрушки
    есть организация В с р/с, на который перечисляются деньги для различных организаций, за видимо не совсем корректный (мб не сертифицированный) товар.

я перечислил организации А на р/с организации В деньги, предназначенные вообще для организации С, по счету, выставленному организацией С, не имеющей отношения к этим 2м. и в назначении платежа написал оплата товара (а надо было оплата игрушек,а "оплата товара" типа вызывает ненужный интерес со стороны контролирующих органов). деньги пришли на р/с организации В, но организация А не может (не хочет) их брать на себя, из-за каких-то рисков, связанных с формулировкой "за товар". те она не может/хочет вернуть их обратно, ни обеспечить их товаром и вообще иметь к ним какое-либо отношение. говорят, произведите отмену операции через банк. банк отказывается произвести отмену, упирая на то, что нет оснований для отмены, деньги были приняты организацией В, а при ошибочном платеже они бы их не приняли.
    Организация А готова предоставить письмо от имени организации В, что они не выставляли данный счет и не производили никаких отгрузок за данные деньги по данному счету. но возвращать деньги сами (таким образом признавая, что они имеют к ним отношение) не хотят. контактов организации В для связи не имеют.

деньги лежат на р/с и видимо так и будут лежать, те их "не пробухают". как правильно вернуть деньги, возможно ли это сделать через банк?

2. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
    Подпишусь, интересно чем закончится.

3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    я думал, ты мне посоветовал что-то.... обрадовался :)

4. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    Проблемы совершенно не вижу. Заявление в банк, и все возвращается.

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    есть мысля написать заявление, пойти и всучить. но по телефону говорят что вернуть деньги нельзя, тк нет основания (типа вдруг они меня отоварили, а я деньги взад забрал)

6. Flib

Flib Участник форума

8 сен 2005
    194
    А6/45 Q 2.8ACK продана, S8 AQH тоже продана
    вы пишите письмо на ту организацию,на р/с которой лежат деньги.Просьба вернуть ошибочно перечисленные вам денежные средства в такой то сумме.На основании письма,организация дает своему банку отмашку на возврат Вам денех.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sepёga

Sepёga Новичок

21 фев 2012
    48
    Mazda6 A6 в планах
    +1, контора С прикрепляет ваше письмо о отправляет бабло обратно. Главное, чтобы было желание возвращать.

8. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    в своём банке должны объяснить.
    пс гони бухгалтера!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    у тебя бух дебил. или дебилка. пишется письмо туда, куда отправил бабло, оттуда на основании этого письма пишется в банк письмо. банк возвёртывает в зад. не особо канает, если ты связался с прокладками, тщательней надо выбирать прокладки. те, которые при банке крутятся и ему принадлежат. сейчас можешь долго писать и просить. у нас похожее было, 3 месяца не могли вернуть.
    ещё вариант, подписываешь акт сверки и на основании сверки, излишек получаешь. как-то так.