Вопрос, в основном, к мужской половине АК, служившей в ВС. Прочитал статейку http://nvo.ng.ru/realty/2010-04-23/3_serdyukov.html и призадумался...... Есть и положительные моменты, типа этого: а некоторые моменты вызвали недоумение типа этого: имхо, большинство гарнизонов у нас отдаленные, т.е. зольда в увольнение отправлять некуда и его выхи будут накапливаться. Получается такая арифметика: в месяц - минимум 8 выходных. Умножаем на к-во месяцев срока службы: 8 х 12 = 96 дней в дополнительный отпуск + 10 суток основного отпуска (а с дорогой и того больше ). Вобщем, получается, грубо говоря, 4 месяца. т.е. служить не 12 месяцев, а 8! И второе: если все в увольнение свалят на выхи.....:drunk2:...... а тут война Шо делать?
Чего тут положительного? Видится коррупция И потом, должна быть самоорганизация: сам нагадил - сам убери... В принципе, что плохого-то?..
Ну... плохого - не плохого...хз. Не берусь судить. Сумлеваюсь. Если все выполнять, то зольда из отдаленного гарнизона надо увольнять на 4 месяца раньше. Коррупция - эт "перегибы на местах" А если предположить, что все будет как задумано - то, имхо, нормально
Хоть что-то у нас делается по человечески, солдат не раб. Должны быть выходные, если рядом с домом будет может домой ездить.
Слава богу не в те времена живем. Я вот откосил от армии по тому что: 1. Там дедовщина. 2. 2 Года на казарменном положении, как в тюрьме. 3. Там плохо кормят. 4. Могут заслать далеко от дома. А то что такой закон это мне кажется первые шаги в сторону нормальной армии. Вообще не могу понять как в 18 лет можно воевать, это же еще совсем дети... С удовольствием бы отдал долг родине, если бы армия была как в Израиле. А так пусть идут лесом.
А я этого и не отрицаю. Если бы там учили, военному делу и давали полезный опыт это одно. А получать люлей от умственно недоразвитого детины из села "Старые Гуски" за то что ты новенький я не готов. Извольте
Опуская законно-морально-этический аспект "откосил", что скрывается под фразой "нормальная армия"? З.Ы. Ща а5 будет срачь между служившими и откосившими
Не служил и не думаю, что что-то упустил...В военнике офицер запасаthere Хотя на днях сон снился, что всё-таки забрали меня в армию
1. Чему там учат? Как воротничок пришить? Как траву красить перед приездом начальства? Есть отдельные рода войск где чему-то и научат, дай бог автомат в правильном направлении держать... Допустим любой сержант американской армии может по координатам навести огонь артиллерии или авиации. А что у нас может сержант? Подбить подошву металлическими пластинками что-бы когда шел его все слышали? 2. В армию люди должны приходить для того чтобы получать знания в голову, а не выбивать их из других и своей, для этого секция бокса есть не обязательно за этим в армию идти.