31.07.2009 10:33 : Союз кинематографистов России предлагает обложить налогом бытовую технику Как сообщает российская пресса, соответствующий законопроект, разработанный при участии Союза кинематографистов, уже рассматривается в правительстве России. Предполагается, что отчисления могут собирать два новых фонда – Фонд развития культуры и Фонд развития кинематографии. Полученные средства планируется распределять не только между кинематографистами, но и между авторами, исполнителями и производителями аудивизуальных произведений. Согласно законопроекту, заводы-производители бытовой техники должны платить полпроцента, но не менее 100 рублей и не более 10 тысяч рублей от стоимости оборудования.
Скоро Союз врачей предложит ввести налог на средства гигиены,а союз экологов на пользование воздухом.... Впрочем, удивляться не приходится-РОССЕЯ!!!!!
Полученные средства планируется распределять не только между кинематографистами, но и между авторами, исполнителями и производителями аудивизуальных произведений. В тех странах, где подобный налог есть, деньги идут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на авторский отчисления. А наши орлы пытаются еще какие-то фонды примазать. Тяга к халяве неистребима.
Лех, шутишь? Там уже такая очередь нужных людей стоит... Я думаю, даже на съемки кино и то не останется!
Я кстати по поводу CD дисков не понял. Если облагать налогом носители, то логичнее облагать воздух, по которому звуковая лицензионня авторская информация переносится. Ввести коэффициенты на литр воздуха - в Москве 10-х, в Кукуево, где нет электричества 0,9. Отдельные коэффециенты кто не выходит из дома, не открывает окна, за вечеринки.