а то приедешь на сервис, скажешь заправить, они скажут заправили, а он на самом деле не нуждается в заправке например. как понять, когда нужно заправлять?
Кондиционер система герметичная. Если хладогент ушел - то перестает холодить, как правило постепенно. Тогда нужно заправить, желательно предварительно поняв куда он делся. Ну или на старых авто еще просто заменить, чтобы масло новое залить в систему, хотя без промывки это наверное так, больше для успокоения...
кондиционер вкл, на Lo, все дефлекторы закрыть кроме центральных, а можно и все. Туда градусник. Должно быть 10-12 градусов выходящего воздуха. Если температура больше, то надо заправлять-искать утечки-чинить
у меня дует очень холодно, я просто не знаю когда заправлять положено кондиционер, так как никогда еще этого не делал. спасибо
Заправляют его после ремонта))) А так путсь живет себе и все. Система герметична, если хладогент ушол нада искать куда!!! ну так елси не холодит, нужно разбираться ПОЧЕМУ? Может радиатор забит, может дроссель, может компрессор. Смысл заправлять дырявую систему? чтобы потом опять приехать? Не ну елси течет компрессор, то в приницпе хладогент уходит медленно как правило, но все равно нужно сначала поянть куда уходит, а уж потом заправлять
как откуда. нашел тут рекламу - заправка кондиционеров, весенняя акция по 700 рублей. и думаю сижу, надо мне заправлять или нет
Ну так это самый дешевый вариант реанимировтаь на время дырявый неработающий кондей. А вообще кондер, как уважаемый велси сказал - это тот же холодильник, ну и? Ты где-нибудь вилед рекламу заправка холодильников? Хотя холодильников гораздо больше чем автомобилей)))
вообще то каждый нормальный аппарат выдает чек, сколько было у тебя и сколько заполнил, во всяком случае можешь спросить есть ли такое у них, если да то заправляй.
Сомнения в чем? Ну елси хладогент ушол или уходит - зачем просто заправлять? это как если в проколотое колесо все время качать воздух... ну подкачал проехал, подкачал проехал..но ведь разумнее заехать и устранить прокол
как писалось выше система замкнута, "заправка кондиционера" понятие не правильное, тк если перестает охлаждать это свидетельствует о разгерметизации и следовательно утечке хладагента... а теперь вопрос, что измениться если тупо залить газ?
в холодильнике устанавливает как правило герметичный ротационный компрессор. Конструкцией этого компрессора предусматривается одновальное расположение рабочего колеса (РК) и электродвигателя (ЭД). Наружу выходят только всасывающие и нагнетающие патрубки. На автомобилях же устанавливается полугерметичный компрессор, вал РК которого соединяется через муфту с двигателем. Основное место утечки - сальник вала. В результате вибраций он разуплотняется. Еще необходимо учитывать возможные негерметичности (приобретенные со временем), которые, кстати, в домашних холодильниках тоже могут возникать при неправильной эксплуатации.