Я тут на днях экспромтом,по поводу вот этого авто заморачивался : http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4327835.html вообщем по утверждению продавца на авто год назад воткнули новый двигатель 2008г,привезён из японии,такое может быть?то ценник дюже подозрительный.А если предположить что может,то какие документы должны присутствовать,подтверждающие сей факт.Как вообще,можно узнать действительный год выпуска двигателя?
30-клапанные двигатели на этот кузов помоему не ставились... Точнее, по каталогам вроде ставились, но в жизни я даже не слышал о таком... Соответственно это колхоз. Плюс, запись о замене двигла должна быть в ПТС.
То что АСК и колхоз это понятно.Запись в птс есть,и есть какие то доки на двиг есть.Так если он был новый(в чём сомневаюсь),какое тому должно быть подтверждение.Как вообще,можно узнать действительный год выпуска двигателя?
Ну, начнём с того, что двиг этот ставился с 96-го-так что в нахождении этого двига под капотом С4 нет никакого колхоза. А во-вторых, как мне кажется, двиг если и меняли, те не на новый, а на контрактный-т.е. восстановленный в заводских условиях(ну вот, к примеру, контора (не реклама))= http://www.motor-data.com/special/?ch=company .
Всё,сегодня выяснил что двиг не 2008г,а 99г.Охото посмотреть авто в живую.Мож ссылку кто подскажет по АСК.Ну вообщем на что внимание обратить при осмотре.
Двигатель АСК выпускался в период с 10.1995 по 7 .1997 и устанавливался на автомобили АУДИ А6 4А, и А6 4В, а также на А4 с 1995г. Является модернизированным ААН . Модификация двигателя AGE выпускаемая с 07. 1997г адаптирована более под А6 4В и последующие модели А4.Отличается от АСК , системой впрыска (в угоду экологии под трехкомпонентный катализатор), обвязкой системы охлаждения ,при этом сохранив те же характеристики что и АСК . Есть некоторые особенности "обвязки", но основное отличие-5 клапанов. Боятся их, кмк, не стоит-ведь на тех же С5 стоят именно такие моторы.
О - а я ее тоже стал обсуждать. Не конкретно, но подразумевал ее. To: "Санчоус" Ну ты как смотрел ее в живую? А то я планирую, но мне до нее 700 верст - интресно услышать мнение.
Обычно контрактные движки с японии не восстановленые, просто сняты на разборке, какие посвежее-поживее, те отправляются.