Как уволить сотрудника....девушку?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем i1..., 5 фев 2009.

1. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака
    Вот засада...решил уволить сотрудницу, а она блин на 4 недели беремености :devil:и реально забила на работы...Я конечно рад за неё...
    как быть? есть ли способ её уволить?...
    и с когда можно выйти в декрет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ни как, ты попал жестка)))) если справка не липовая.
    Можно долго и нудно судица.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Срок жесть.))))))))))))))))))

4. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце
    Беременную законно, вроде, не уволишь. Но это точно не с 4-й недели, а гораздо позже. Так что пока срок не велик можешь увольнять. Почитай ТК, там прописано с какого срока увольнять нельзя. Можешь, чтобы гуманно было, уволить по сокращению с выплатой трёх окладов.

5. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Это как выяснилось, что аж 4 недели? :)

Беременность - хорошо, но на работу забивать - плохо, нужно провести разъяснительную беседу.

6. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    - Это кто орёт там?
    - Это Танька. Беременеет... (с)

2 пользователям это понравилось.
  7. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака
    справку принесла, завтра запрос отправим

8. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    она либо пишет по собственному, либо по истечении больничного по родам можно уволить, если только есть срочный договор с особыми условиями

9. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    в декрет уходят на 30 ой неделе
    больничный по родам длиться 140 дней

10. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце
  11. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    4-я неделя????? что то рановато ей справку дали!!! как будто спецом подстроила прям))))))
    обычно если "залетают"- то позже об этом узнают))))))

з.ы. соселку мою тож решили уволить. принесла она справочку о беременности.
    оставили.
    а через месяц она теряет ребенка...
    но работает до сих пор. врет. и никто не знает.
    в марте в декрет выходить. живота то нет...куда коллеги смотрят? не знаю...
    но пока врет.выпутывается......

12. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    а я б вообще не парился. выгнал бы нахрен за прогулы или несоответствие занимаемой должности. а если начнет кипишь поднимать, закрыл бы в пень кантору и открыл бы такую же с немного другим названием и пошли все в пи***.

13. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    может её с лестницы уронить?
    каг ф сериалах! я видел!:D

пы.сы.: ногой в живот - негуманно, да?

1 человеку нравится это.
  14. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    Дэн, из-за одной дуры, если помнишь, война началась в одно время и сцуко куча народу полегла. так шта лучше перебдеть, чем недобдеть. я б так поступил в общем. опять же не торопился бы, но подготовил если че запасные ходы.

15. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    Жека, нежнее, еще нежнее. Ща масса препаратов есть... :о))

16. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака
    блин она уже догадывалась , что слить её хочу, вот и подготовилась,
    есть подозрение что справка липа, мама у неё врач.

17. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака
    Статьей 81 Трудового кодекса предусмотрены такие основания увольнения работника, как неоднократное неисполнение трудо*вых обязанностей, прогул и пр. Возможно ли увольнение беременной женщины ввиду нарушения дисциплины труда и/или наличия дисциплинарного проступка? Уволить по этим основаниям беременную женщину работодатель не имеет права, однако, в соответствии со ст. 155 Трудового кодекса, он вправе произвести выплату заработной платы в соответствии с объемом выполненной работы, то есть произвести вычеты за невыполнение обязанностей или отсутствие на рабочем месте. Таким образом, такая строгая мера, как увольнение по причинам дисциплинарного характера, к беременной женщине не применяется, однако и рассчитывать на выплату заработной платы в полном объеме в этом случае она не вправе.

предётся её блин выкуривать, по максиму дипримировать, что б сама ушла

18. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака
    а размер ежемесечной выплаты в декрете сейчас сколько?

19. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    тогда понятно почему на таком маленьком сроке и уже справка.

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Уменьшить оклады, поднять премии. То есть, не 20 000 оклад плюс 5 тыс премия, а наоборот. Нормальные работники не заметят, а кому-то без премии будет кисло.
    А лучше всего к своему гинекологу знакомому какому-нить отправить, чтобы проверил. И хорошо бы лично убедиться, но боюсь, ты в этом не спец :)