Всем привет! В силу беспросветного ретроградства и природной тупости относительно новых девайсов, не могу сообразить как грамотно решить такую простую задачу. Имею стационарный комп от Юли Панкратовой (ACPI x64-based PC). Через него, с помощью обычного шнурка воткнутого в колоночный выход, звук выводиться на такой же древний как я сам SHARP 777, ибо стоящий до него креатив выкинут из за отвратительной бубнёжки. Даже детям не оставил, нефиг слух портить. И вот, как включил Шарпея стало весело, а точнее 500 гигов MP3 (все в 320 кб/с) сразу вытерты и заменяются на приличные форматы. Но во первых, не все форматы читаются через KMPlayer, стало быть надо новый. Скачал KORG но не смог поставить, он меня в Твиттер выкидывал, хрен знает зачем. Вот какую прогу посоветуете, чисто для воспроизведения аудио. Во вторых, учитывая приличный слух и хорошие возможности воспроизводящей аппаратуры, что нужно купить, что бы из акустики (планирую прицепить комп к винтажной системе конца 60-х, начала 70-х годов) шел подобающий её возможностям, звук?
Винил есть Но не всё, далеко не всё, что хотелось бы иметь могу найти на виниле, енто раз. Ну и дорого это всё таки, а Юля Панкратова -Hewlett Packard какой то современный.
современный, не значит, что с него музыку хорошо воспроизводить) у меня z600 рабочая машинка, современная, двухпроцовая, но не для звука) http://www.esi-audio.com/products/Julia/ поставь туда что нибудь типа такого, я думаю будет намного лучше звучать
Внутрь не хочу, он гарантийный, гиморно очень да и не факт, что HP позволит, а вот что на счёт выносных? M-Audio Firewire Solo или E-MU - 0204 USB
ничего там нет гиморного, да и куча слотов специально жеж для плат расширения... по моему давно прошли времена, когда корпус компа пломбировался) по работе много HP техники - никаких проблем что либо вовнутрь поставить никогда не вызывало. насчет выносных - я хз, не люблю я их, внутренняя по мне так правильней будет)
Это у вас прошли, а у нас именно так. Я завтра к ним зайду, спрошу вкорячат ли они мне , что то подобное. Спс за наводку, почитал отзывы, вроде всем нра!
я за основательный подход... напротив, из гугла придете на ихбт... более концентрированной инфу не найдете... но это для тех кто хоть какое то базовое образование имеет и сможет понять о чем технари пишут или кидают ссылку на еще более специализированные сайты.... я не о звуковых картах , а вообще. если человек имеет понятие о ЗВУКЕ, и примерно представляет, что сам хочет и что может его техника выдать, то придется тему поднять...
На Хоботе я лет десять смотрю, и там уже как бы всё расписали. Другой вопрос, что базовые понятия о звуке есть, но базовых понятий о устройстве современных шайтан-машин нет. Пока принято решение закупить ЦАП Audiolab, только там (на хоботе) меня ни кто не просветил относительно замены платы. То есть мол встроенный звук зло, можно подумать я в этом сомневался, а что конкретно и как... вопрос. И к сожалению, на данном ресурсе на ламерские вопросы отвечать не комильфо, мол курите темы... типо всё уже перетёрто. По мне это не правильно, ну как придёт на прием пациент, а я ему выписав лекарство посоветую Машковского прочитать, мол там всё написанно. То есть нет понимания, вот если купить ЦАП, то всё равно, по совету Главпринта и с Хобота, надо ставить ESi? И, что в ней нет тех схем, которые реализованы в ЦАП-е ?? Тогда может быть достаточно встроенной платы с более серьёзными возможностями, чем ESi Julia... Я бы вообще не заморачивался, если бы остановился в муз. развитии со многими своими сверстниками. Там 100-150 альбомов максимум и на всю жизнь, запросто можно купить в виниле. Но по моим скромным подсчётам, на покупку винила того, что хочу иметь на сегодня потебуется около 50000 дол. + пересылка с Амазона, а у меня столько нет. Значит нужно крючить цифру. Так что будте любезны господа всё таки рассказать, нужна ли ЗК к ЦАП-у и можно ли обойтись без неё. Или какую ни будь звуковую карту, где есть функции доступные в ЦАП-е??? Тут ещё надо учитывать, что всё звуковоспроизводящее (акромя плееров) у меня 30-45 летней давности и в основном выдает те параметры, которые получает. И мне по старой школе, где чем меньше тем лучше, тяжело понять как работает связка ЗК+ЦАП, неужели ни чего попроще нет
ЗАВИДУЮ Мой поблочный центр, с акустикой Вентури молчит уже минимум лет десять. Мало того-ребёнок вдавил на акустике центральные купола. Стоит включить на пять минут комп колонки на кухне--летит возмущённая жена. Музыку только в машине слушаю. И-то, только если еду один. Да ещё и авто новое купил, а там звук со штатных димамиков нифига не айс.
ASUS Xonar DS за глаза. Норм цап, есть отличные сборки драйверов. Правда придется покопаться. Все остальное имеет смысл обсуждать после установки "винтажа" хД И да... вы переоцениваете возможности шарповской аккустики. Она стоит своих денег - но не более. А по поводу бубнежа - смотреть надо было, что берете)) КМплеер играет все, просто немного нужно донастроить. Но если планируете слушать FLAC - от него лучше отказаться, насколько я помню - у него автоматическая нормализация. Так что на тихих композициях в паузах будут шумы.
ASUS оказался ни о чём, взял в субботу вчера вернул. Конечно хочется ESi Julia попробовать но там, где я покупал комп их нет, придётся в метрополию ехать. Одно хорошо, пока с звуковухой возился выиграл пару аукционов на Ибее с очередным старьём
Дрова родные ставили? Я не знаю домашних целей, для которых не хватит этой карты... Меняйте, сравнивайте. Ваш опыт будет интересен)
Конечно родные, у меня же Винда официальная. Домашние цели простые, получить с компа такое же звучание как с плеера Philips 104. Ставлю Meddle на компакте 94 года выпуска от EMI, ремастированный и на One Of These Days у филипка всё отлично, а комп бубнит и вообще не айс. С Асусом было лучше, но в сравнении со встроенной, а хорошо бы как с сидюка получить звук. Ведь цифра, по идее должна одинаково звучать то. Мне про него грили, пробовал поставить с другого источника, чего то не вышло, потом занят был, на неделе обязательно попробую ещё. Есть ли по русски, какое ни будь описание как им правильно пользоваться?
Если хотите получить тот же звук, то и произвести надо соответствующие настройки. Как минимум вспомнить что первые выпуски CD проигрывателей были с коррекцией АЧХ, а диски тех лет были прописаны с завышенными ВЧ - они до сих пор попадаются и ваш диск наверняка тоже с такой меткой(emphasis по-моему). Как бы цифровые плееры его сейчас обрабатывают, сейчас любой CD-проигрыватель видит флаг PRE и корректирует сигнал автоматом, а вот на компе надо делать это преобразование ручками. Что делать? Корректировать АЧХ на слух в диапазоне частот где-то от 12 кГц и выше. Что могу порекомендовать? Либо слушать филипс и не вникать в тему, или вникать и корректировать или эквалайзером со специальным пресетом для этого(думаю можно найти для кондовых софтплееров), или конвольвером, который сделает ровно то же самое, если дать ему правильный импульс...как то так. Всегда ваш... ПыСы... Очень многие люди не совсем правильно определяют назначение компьютера...как и его компонент... это прежде всего вычислительная машина, а уж что она вычисляет - зависит только от Вас... И если вам 14-битный ЦАП на звук лучше, чем 24 бита, то стоит подумать о том, чтобы либо приобрести готовое решение, либо пригласить специалиста для настройки, дав ему послушать то, что хотите слышать вы... как то так. Цифра и звучит одинаково, если ее играет сферический динамик в абсолютном факууме