Автомобиль вдруг зачихал, зафыркал и заглох. Сзади нетерпеливо засигналили. Поворот ключа - раз, другой, третий... Ничего. И надо же было такому случиться! Я вышла из машины и со знанием дела открыла капот. - Ну, что тут у тебя? - услышала я. Возле меня стоял с “мобильником” владелец крутого джипа. - Машина не заводится. - Сейчас все сделаю, - сказал он и, увидев мою радостную улыбку, добавил: - Это я не тебе. Не прерывая телефонного разговора, он стал внимательно рассматривать то, что было под капотом. - Вызывай кого-нибудь. - А кого? - жалобно спросила я. - Это я не тебе, - снова сказал он. Я приготовилась ждать окончания его разговора. - Позвони куда-нибудь, - буркнул он теперь уже мне и добавил в мобильный: - Это я не тебе... И, не отнимая трубку от уха, укатил. Я закрыла капот и села в автомобиль. Муж был в командировке в Германии, друзья - в пути на дачу (пятница, вечер). Как назло, телефонов “скорой техпомощи” у меня под рукой не было. - Ну, что тут у тебя? - рядом стоял следующий помощник на потрепанной “Волге”. - Машина не заводится. - Открой капот, - скомандовал он. Минуты три он рассматривал, что у моей машины внутри, и неожиданно спросил: - Какого года тачка? - Девяностого. - Класс! Где брала? - В Германии. - Круто. Сколько прошла? Я не знала. - Пойди на панели посмотри. Я посмотрела. - 180 тысяч, - с ужасом пролепетала я. - Для “мерса” это копейки, - успокоил он. - Ты это, на дороге-то не стой, зацепит кто-нибудь. Откати ее к обочине. - А как? - Попроси кого-нибудь, - и не успела я попросить его, как он укатил. Проводив “Волгу” задумчивым взглядом, я вновь услышала: - Ну, что тут у тебя? Мужчина с умным лицом из сверкающей “Ауди”, судя по виду, мог починить все на свете. - Машина не заводится. - Открой капот, - открыла. Он подергал провода на аккумуляторе: - Заводи, - повернула ключ. Ничегошеньки. - Странно, - сказал он. - Убрать бы ее с дороги. - Так уберите, - огрызнулась я. - Одному мне не под силу, это же “ Мерседес”... Через секунду мы с машиной снова остались наедине. Было уже около полуночи. - Ну, что тут у тебя? - опять услышала я. На сей раз это был амбал из “девятки”. - Машина не едет. - Вижу, что не едет. Открой капот. И тут я разозлилась окончательно: - Я уже открывала. Там полетел правый шнипсик у левого коленвала в месте крепления гравицапы к пульсирующему флюктуатору. - Так бы сразу и сказала, - разочарованно протянул он. - Это я не поправлю, это только на техцентре. Ща мы тебя откатим в сторону. И не успела я глазом моргнуть, как он “припарковал” нас с машиной к бордюру. - Спасибо, - только и успела я крикнуть вслед удаляющейся “девятке”. Наступило завтра, и первое, что я услышала: “Ну, что тут у тебя?” Это был “мерс” с мобильником в одном лице. - Машина почему-то не заводится. Он со знанием дела обошел вокруг нас и радостно воскликнул: - Да у тебя колесо спустило. “Только этого не хватало”, - в ужасе подумала я. Как оказалось, вчерашний лихой амбал откатил машину прямо на шикарные бутылочные осколки. - Можно, я позвоню мужу в Германию? - Да хоть на Марс, - радостно согласился он. Я набрала номер. - Алло, - после десятого гудка ответил мне сонный голос. - У меня спустило колесо, и машина не заводится. Дай мне телефон ночного техцентра. - Возьми да поменяй, - буркнул спросонья муж. - Домкрат и ключи в багажнике. - Но машина-то не едет! - Как не едет?! Ты что, сломала мою машину?! - набросился на меня благоверный. Видимо, он все еще не проснулся. Радостный владелец “Мерседеса” делал вид, что его совсем не волнует сумма, на которую я наговорю. - Ничего я с твоей драгоценной машиной не сделала, - прошипела я. Злоба на всех бушевала во мне синим пламенем. - Сколько времени? Ты откуда звонишь? - наконец начал просыпаться муж. - Час ночи. Я на Ленинградском проспекте возле разворота на Балтийскую, в трехстах метрах от моей работы, светофор зеленый, а курс доллара подскочил, - ехидно ответила я. Владелец “мерседеса” и мобильного радостно загоготал. - Что ты делаешь ночью на улице и что за мужик там хохочет? Ага, заревновал, значит сейчас проснется. - Дай мне телефон технички. - Он дома, зачем мне в Германии телефон московской технички? Закрывай машину, бросай ее там, где стоит, и немедленно домой. Ага, значит он все-таки больше любит меня, чем машину. - Ни за что, - сказала я. - Ты хочешь, чтобы к завтрашнему дню ее по винтикам разобрали? Нет уж, останусь в ней ночевать. - Хорошо, - согласился муж. - Но только пусть тот гогочущий уедет. Я снова разозлилась, все-таки он и меня и машину любит одинаково. - Этот уедет, другой остановится, - подлила я масла в огонь. - Так, слушай внимательно, - в голосе мужа зазвучал металл. - Сейчас я попробую вызвонить Степана (это наш автомастер). Он приедет и разберется. А ты закройся в машине и никому не открывай. Поняла? - Как скажешь, любимый, - проворковала я и отключила телефон. - Спасибо, - и я вернула мобильник владельцу. - Сейчас мастер приедет. Я устроилась в машине и стала ждать. -Девушка, вы знак видели? - раздалось вдруг из-за приоткрытого окна. Рядом стоял служитель порядка. - Здесь остановка запрещена. - Даже когда машина не заводится и колесо спущено? - не очень вежливо спросила я. - Сначала надо поменять колесо, - дал мне супердельный совет ГИБДДшник. - Это я и сама знаю, - огрызнулась я. - А если знаешь, че не меняешь? - Сама?!! - Не умеешь, что ли? Странно, моя жена сама меняет. У меня затеплилась надежда: - А может, вы мне поможете поменять колесо? - Не, мне по должности не положено, но помочь могу. Сейчас кого-нибудь остановлю. Выловив первые попавшиеся “Жигули”, он затребовал у водителя документы. Они оказались в порядке. Техосмотр - тоже. Скорость водитель не превышал, ремнями безопасности был пристегнут. Надо отпускать. Но не тут-то было. - А аптечка у вас нового образца? Увы, она не соответствовала ГОСТу. - Значит так, меняешь даме колесо и можешь ехать. Водитель взглянул на меня волком, но через 10 минут запаска была на месте. - А машину не помыть? - с сарказмом спросил он. - Нет, она чистая, - честно призналась я. - Только почему-то не заводится. - Да? - удивился водитель. - Откройте капот. - Бесполезно, сто человек туда заглядывали. - Я буду сто первым. Он деловито потрогал какие-то узлы и с уважением заметил: - Классная все-таки машина “Мерседес”. - Да, - согласилась я. - Но почему-то не заводится. - А бензин-то есть? И тут меня осенило. Ну, конечно же, муж предупреждал, что надо заправиться! Я кинулась к счетчику. Стрелка замерла на нуле. - Ой, вы ведь мой спаситель! Возьмите деньги! И дайте, дайте мне бензина! Водитель “Жигулей” посмотрел на меня, как на чокнутую, и сразу согласился “сцедить” литров пять, чтобы до заправки доехала. А наш друг Степан, оказывается, примчался на место и, не застав ни меня, ни машины, жутко разволновался. Пометавшись часа два по окрестностям, к утру приехал ко мне домой. Я, естественно, уже спала. Степан был так вымотан, что я уложила его спать у нас, благо квартира большая. Разбудил меня звонок в дверь. Накинув на плечи халатик, я пошла открывать. На пороге стоял взволнованный муж. Из-за моего плеча выглядывал заспанный Степан. Ой, мамочки, что тут началось... Уж лучше бы я взяла с собой телефон технички... :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: КАК-ТО РАЗ ЗАГЛОХ МОТОР... Ничего нового Все проблемы в жизни мужиков начинаются из-за женшшын и машынок