Привет всем! Подскажите к то в теме. Интересуюсь за друга. Машина куплена в кредит. Страховка на второй год стоит около 70 тысяч.(каска) плюс осаго платить. Плюс за машину. И ещё ТО. Выливается кругленькая сумма(
Максимум, что Вы можете сделать - это спросить разрешение у банка, на применение франшизы. Больше никак не сэкономите
А если погасить досрочно кредит? То он сможет в осаго сделать от угона? Или только каска это делает? И вообще можно отказаться от ТО и самому всё сделать? машина на гарантии два года. Год прошёл
Жень, угон это КАСКО! ТО может делать где угодно, НО лишится гарантии и если у него Ауди, то и куланса (постгарантийной поддержки завода-изготовителя).
ОСАГО - это не страхование Вашего авто. Это страхование Вашей гражданской ответственности перед всеми участниками дорожного движения. Пусть сделает ТО сам... Если дилер продыбает это дело, то ПРОЩАЙ гарантия! Если кредит погасит, то может страховать только от УГОНа, а может вообще не страховать. Это дело личное
Можно и до срока погасить кредит, НО если кредитным договором не предусмотренны штрафные санкции и есть ещё одно,банк может подать в налоговую. Налоговая пришлёт платёжку. Называется это - выгода полученная от неуплаты процентов по кредиту.
Это зависит от многих факторов. Возраст, стаж, семейное положение, дети и т.д. и т.п. Николай более профессионально это объяснит.
Машина на гарантии. Я так понимаю что на определенные узлы и агрегаты. Если он сам может поменять колодки фильтра и масло. То что с гарантии слетает по всем другим пунктам? в которые не лез
Может сэкономить если только оригинальные запчасти будет покупать в другом месте (дешевле) и со своими запчастями (вкл. масло, но чтобы соответствовало допуску завода-изготовителя) приезжать делать к ОД регламентное ТО. Колодки может менять где угодно, но пусть ставит оригинал, чтобы не было претензий ОД.
Ну а вообще если он выкупит машину то может делать то что хочет. Хочет ТО хочет каску . А может и отказаться от всего этого правильно? Зачем ехать к ОД за ремонтом если сам поменяет всё что угодно. Да и машина новая. И странно как то всё. Если гарантия стоит на двигатель то поменяв колодки по чему слетает гарантия? Не понятно...
без стеба и прочего - можно пруф хоть какой-нить? а то ересью попахивает, правда наше гос-во и не на такое способно.
Ну с пруфом тяжело и не все банки такое делают, но я сам попал в такую ситуацию. Закрыл досрочно, а Сбербанк отослал в налоговую. Налоговая прислала требование оплатить налог. Консультировался с налоговиками. Сам думал, что полный бред, но налоговики ответили, что есть такая фишка. P.S. Я тоже без стёба. P.S.2 Могу попробовать поискать требование от налоговой и выложить.
не обязательно, верю, но это ж п..дец какой-то... ЗЫ а так, для общего развития, насколько сильно досрочно был закрыт кредит?
Сам так думал. Даже не мог вообразить, что у некоторых такой воспалённый мозг! Я имею ввиду тех, кто это придумал.
пруф нашел, называется: Статья 212 НК РФ. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде материальной выгоды