Как создать ТСЖ?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем SusS6, 19 ноя 2013.

1. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.658
    ммм90 и рмр150
    Всем привет!
    Прошу откликнуться тех, кто в теме!:nod:
    Расскажите пожалуйста этапы создания ТСЖ! Что за чем следует, как регистрировать юр.лицо (ТСЖ это же юр.лицо?), куда отчеты слать и т.д.!
    Естественно жители "ЗА". По опросу примерно 60% сразу, 20% - думают, 20% - против. Никакого левака.

С технической точки тоже уже все более менее понятно. Штат есть, управляющая потенциальная тоже имеется. Договора со всеми ресурсопоставляющими организациями заключим потом без проблем.

В общем, поделитесь информацией!):beer:

ПС. Прошу извинить меня, не знал куда данную тему определить. На правовую помощь не особо похоже, т.к. ТСЖ - это же тоже бизнес :D

2. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.658
    ммм90 и рмр150
    Неужели никто не сталкивался?

3. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    я бы не был столь оптимистичен. на самом деле собрать более 50% подписей - анрил.
    начинайте с этого. далее - грамотный бухгалтер, создание ООО с грамотным уставом. председатель ТСЖ и тд.
    я своим доволен ТСЖ. хотя войны за власть были. а друг в питере переворот устроил. они несколько домов в районе сумели отсоединить от существующего и своё сделали.
    но потом опять внутри себя попересрались и он отошёл от дел.

вобщем акцент на 2м предложении.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. =Bigoleg=

=Bigoleg= Участник форума

10 май 2011
    137
    А6 2.4
    Ну, во-первых, ТСЖ - это не бизнес.
    Во-вторых, ТСЖ - это не коммерческая организация. Ни о каком ООО не может быть речи.
    В -третьих, собрать надо более 75% голосов.
    В-четвертых, читайте Жилищный Кодекс. Там расписано все.
    Будут вопросы обращайтесь, чем смогу помогу.

5. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    смысл создания? пилить бабос. что для этого нужно? Управляющая Компания. вот она и есть ООО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.658
    ммм90 и рмр150
    Не этот смысл преследуется.

7. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    тогда бессмысленно. вся тема, чтобы возглавить бардак. а так - да какая разница, кто у тебя ворует.

8. =Bigoleg=

10 май 2011
    137
    А6 2.4
    ТСЖ - некоммерческая организация, прибыли иметь не может. За распил бабосов свои же жильцы и настучат.

9. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    блажен кто верует

10. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.658
    ммм90 и рмр150
    S S, я понимаю Ваш сарказм. Естественно, определенный интерес имеется. Но основное - это РЕАЛЬНОЕ управление своим же домом.

11. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    вобще жкх, такая тема, что всем мил не будешь. найдутся всегда недовольные.
    в любом случае нужно начинать со сбора подписей и общего собрания жильцов.
    удачи.
    в моём случае: да, воруют. но во дворах порядок. в подъездах чисто. меня это устраивает, т.к. работу УК я вижу наглядно и считаю это за благо.

12. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.658
    ммм90 и рмр150
    У нас все жильцы "ЗА". Просто нас реально греет УК. И если бы людям блага делали, никто бы и слова не сказал. А так рекламные места на фасадах сдаются, квартплата реально на 30% завышена по отношению к соседним домам, ну и другие нюансы.
    Уже первый этап прошли (создание совета дома). Далее будем пытаться с УК компромисс найти. Если не получится, будем организовывать ТСЖ.

13. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    не получится. кормушку никто не отдаст. удачи. без иронии.

14. alextop2000

alextop2000 продал свой авто

29 сен 2009
    1.846
    разочаровал Ауди
    и куда же можно настучать, чтобы было эффективно ? ))))

15. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    они и так стучат. у нас один революционер, например, настучал в пожарку о том, что в подъездах нет пожарных рукавов. те приехали, т.к. не отреагировать на жалобу не имеют права и выкатили штраф 20 000рублей.

16. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    а платить нам собственникам и революционеру тоже.

17. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    ага. так и есть...

18. Satanaclaus

Satanaclaus Живу я здесь

28 ноя 2012
    1.130
    Москва
    Подпишусь на тему про ТСЖ.

19. =Bigoleg=

10 май 2011
    137
    А6 2.4
    Вот бесспорная истина. Я три года был председателем ТСЖ. Вывел дом на третье место среди ТСЖ по мнению городской администрации. И все равно был хреновый. Плюнул...

20. livige

livige Живу я здесь

21 сен 2011
    1.759
    А6/С5 2,4 ALF 98г.
    каких результатов достигло тсж с вашим присутствием....что конкретно сделалось на благо собственников, как все начиналось, ........ про третье место - это как то более политично звучит (оставим эти оценки для них)
    немного вопросов:
    1. как решались вопросы с придомовой территорией (в плане оформления в собственность жильцами?) и арендаторами зданий? если имелись таковые
    2. уменьшились ли как то платежи за услуги жкх и жу
    3. капитально как-то ремонтировался дом?
    пока что в голову пришло