Всем привет! Прошу откликнуться тех, кто в теме! Расскажите пожалуйста этапы создания ТСЖ! Что за чем следует, как регистрировать юр.лицо (ТСЖ это же юр.лицо?), куда отчеты слать и т.д.! Естественно жители "ЗА". По опросу примерно 60% сразу, 20% - думают, 20% - против. Никакого левака. С технической точки тоже уже все более менее понятно. Штат есть, управляющая потенциальная тоже имеется. Договора со всеми ресурсопоставляющими организациями заключим потом без проблем. В общем, поделитесь информацией!) ПС. Прошу извинить меня, не знал куда данную тему определить. На правовую помощь не особо похоже, т.к. ТСЖ - это же тоже бизнес
я бы не был столь оптимистичен. на самом деле собрать более 50% подписей - анрил. начинайте с этого. далее - грамотный бухгалтер, создание ООО с грамотным уставом. председатель ТСЖ и тд. я своим доволен ТСЖ. хотя войны за власть были. а друг в питере переворот устроил. они несколько домов в районе сумели отсоединить от существующего и своё сделали. но потом опять внутри себя попересрались и он отошёл от дел. вобщем акцент на 2м предложении.
Ну, во-первых, ТСЖ - это не бизнес. Во-вторых, ТСЖ - это не коммерческая организация. Ни о каком ООО не может быть речи. В -третьих, собрать надо более 75% голосов. В-четвертых, читайте Жилищный Кодекс. Там расписано все. Будут вопросы обращайтесь, чем смогу помогу.
ТСЖ - некоммерческая организация, прибыли иметь не может. За распил бабосов свои же жильцы и настучат.
S S, я понимаю Ваш сарказм. Естественно, определенный интерес имеется. Но основное - это РЕАЛЬНОЕ управление своим же домом.
вобще жкх, такая тема, что всем мил не будешь. найдутся всегда недовольные. в любом случае нужно начинать со сбора подписей и общего собрания жильцов. удачи. в моём случае: да, воруют. но во дворах порядок. в подъездах чисто. меня это устраивает, т.к. работу УК я вижу наглядно и считаю это за благо.
У нас все жильцы "ЗА". Просто нас реально греет УК. И если бы людям блага делали, никто бы и слова не сказал. А так рекламные места на фасадах сдаются, квартплата реально на 30% завышена по отношению к соседним домам, ну и другие нюансы. Уже первый этап прошли (создание совета дома). Далее будем пытаться с УК компромисс найти. Если не получится, будем организовывать ТСЖ.
они и так стучат. у нас один революционер, например, настучал в пожарку о том, что в подъездах нет пожарных рукавов. те приехали, т.к. не отреагировать на жалобу не имеют права и выкатили штраф 20 000рублей.
Вот бесспорная истина. Я три года был председателем ТСЖ. Вывел дом на третье место среди ТСЖ по мнению городской администрации. И все равно был хреновый. Плюнул...
каких результатов достигло тсж с вашим присутствием....что конкретно сделалось на благо собственников, как все начиналось, ........ про третье место - это как то более политично звучит (оставим эти оценки для них) немного вопросов: 1. как решались вопросы с придомовой территорией (в плане оформления в собственность жильцами?) и арендаторами зданий? если имелись таковые 2. уменьшились ли как то платежи за услуги жкх и жу 3. капитально как-то ремонтировался дом? пока что в голову пришло