Как сохранить раков до вечера?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Myless, 1 июл 2010.

1. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ
    Надо купить раков, куплю их утром, часов в 10, потом на работу (на машине), потом весь день там, потом на дачу к другу (за 200км), короче часов в 10 вечера только они попадут в кастрюлю, а может вообще на следующий день! подскажите, как сохранить их живыми? Холодильник? Ведро с водой? Че им надо!?))

2. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    В холодильнике в закрытом пакете если. Если весь день будут в машине, то в банку/тазик/канистру и в багажник(как показывает практика там прохладнее чем в салоне), ну и машину на парковке в тенёк ставить-главное чтоб не расползлись. У меня так нормально переживают до суток-если вода начинает греться-впадают в ступор и выглядят дохлыми, но если потом в холодную закинуть, то через пол часика начинают оживать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Главное ни в коем случае не пихать в пакет !!!!!!!!! задохнутся уже через полчаса, а через пол дня можно будет смело их выкидывать .... (дохлыми можно отравится!!!)

Матерчатая сумка а еще лучше сетка и проложить их крапивой ... так во всяком случае меня всегда учили, возможно подойдет любая сочная трава ....

и эта ... приятного аппетита вечером .......:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ
    Спасибо!))

Так, стоп! Сумка-сетка, крапива... а воды не надо? Они ж вроде в воде живут! За рабочий день пару раз бы им сменил ее на холодненькую!
    Я вообще думал изначально поступить как Werwolf!
    Один раз вез раков (но их был всего 1кг) - засунул в пакет и закинул в холодильник в бардачке машины и они у меня доехали до дачи, а до вечера потом в домашнем холодильнике сидели! Но тут такой возможности их везти и держать нет!(((

5. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    у тебя есть возможность заливать проточную воду ? (не из-под крана), если нет, то часть из них однозначно сдохнет ... а холодильник это конечно хорошее решение, там они даже если и сдохнут, то не испортятся так быстро :nod: ...

кстати покупай тоже только тех что шевелятся!

6. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #6 Werwolf, 1 июл 2010
    Последнее редактирование: 1 июл 2010
    Хм, а у меня 18 часов отлично в холодильнике в пакете протусовываются(пакет правда не узлом завязан, главное чтоб воздух проникал туда, а то правильно всё-задохнутся). Потом едут по пробке долго, потом в таз их с колодезной водой-они там оживают, после чего их в кастрюлю:)))) А в крапиву можно, только если не сутки их кантовать...Рыбу с рыбалки вожу тоже перекладывая травой, т.к. холодильника нет и в воде рыбу не повозишь(но это не более 4-5 часов). Если водой заливаю при транспортировке, то беру 5 литров архыза какого-нибудь или святого источника.

7. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ
    Ну вот пятилитровые бадьи покупать в магазине попути! и раза 3 им сменить воду! А в деревне уже в колодезной воде!

Итак!)) Если я куплю кг 6 раков в 10 утра, суну их в ведро, залью 5л архыза, доеду с ними до работы, поставлю в тенек, поменяю им воду часа в 3, потом в 5 с работы поеду опять на машине, засуну их в багажник, часов в 8 попути сменю им воду, часов в 10 кину в колодезную, а перед сном запихну в холодильник, утром достану и засуну опять в воду то по идее они должны ожить и я могу их варить и наслаждаться свежими вареными раками?)

8. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    Пиво главное не забудь )))

9. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Без воды раки живут до 4-х суток...

10. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ
    Пиво ни в коем случае не забуду!) Да и на крайний случай там есть местное рязанское пиво "русское". оно дешевое, но мне почему-то нравится!))

11. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ
    Без воды но в прохладе?
    Хрен его знает сколько они до меня были без воды кстати!

12. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Вот это да, не определишь...

13. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    В хоолодильнике они впадают в анабиоз и засыпают, не пугайся если с утра после холодильника будут малоподвижны, а некоторые вообще перестанут, понятно кто-то погибнет, но в холодильнике не испортятся точно-так что не переживай. Крайний раз неделю назад раков ели после суточных манёвров с ними...

14. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ
    Спасибо большое за информацию!)

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.447
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Свари их,и не мучайся.

16. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    и съешь! :D

17. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    до 10 суток.

+1

главное после варки проверь хвосты. если хвост пождат, то ешь смело. если нет, хвост не поджат, лучше выкинь.

в багажнике за целый день они у тебя "сварятся".
    положи их в холодильник, пока едишь до даче залей немного воды и закинь немного льда. чем холоднее тем лдя них комфортнее

18. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ
    Хвост поджат-неподжат - какая разница?) Объяясните неграмотному!)

В холодильник нет возможности положить раков!(( Будут стоять в ведре на работе до вечера!))

19. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Ну и ничего им не станет.
    А по хвостам я никогда даже не смотрел поджат он или нет, по умолчания как-то всегда поджаты после варки.
    МОжет это связано с тем, что во время варки мясо сокращается и мышца хвоста ужимается и скручивает его, а если не скрутило-значит мышцы уже начали разлагаться до варки и в них трупный яд скопился и т.д., и т.п.:shock:

20. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Вроде бы если после варки хвост поджат значит не сам сдох, а сварился заживо, если же прямой хвост значит сдох до варки, а это не очень хорошо.