Приветствую! Может кто может помочь или подсказать что.... Ситуация в следующем: купил машинку под восстановление, разобрать успел а вот сборкой заняться пока времени нет. Машина по генералке. Решил заняться вопросом переоформления. Но тут возникла одна проблема.....Чтобы снять с учета нужно предьявить авто. А авто в гараже, машина отдельно, мотор отдельно. Транспортировать до ГИБДД очень крайне затруднительно, даже на эвакуаторе. Стоит на учете в 6 отделении МРЭО ГИБДД ЗАО. Может кто может что подсказать, а может даже помочь снять без осмотра. Очень надеюсь на помощь
без осмотране сымешь, даже за бооольшие бабки, осмотр может провести сотрудник, если авто не транспортабельно, но ужас как они это не любят. Надо ехать в это мрэо и разговаривать
Да про то что "якобы" можно провести осмотр по месту стоянки я знаю. Только кто с этим сталкивался говорят что уговорить инспектора приехать почти нереально. Один правда добился, но добивался этого полтора месяца, и только после жалоб куда только можно, на то что не выезжают, хотя такой вариант предусмотрен в положениях о регистрации. Так что даже не знаю как быть. Или может кто знает инспекторов из того МРЭО....
верно! разговаривал со знакомыми людьми - говорят что даже если человек приходит от начальника МРЭО, регистрационные действия проводить отказываются! так что либо на эвакуатор, либо сотрудника на место!
А вообще странно почему так Ведь не поставить же на учет нужно, а снять... Вроде бы наоборот ГИБДД на одну машину меньше забот) странно.... А кто нибудь вкурсе каким образом можно вызвать сотрудника для осмотра по месту стоянки?
Чтото меня терзают сомнения.... Все таки полтора года она висит на старом хозяине... Не сдал ли он ее в утиль? Кто нибудь может уточнить по актуальной базе все ли нормально?
Наконец то доехал до 6 отделения МРЭО ГИБДД ЗАО, где стоит на учете машинка. Уточнил, все ок. Машина на учете. Но вышеописанный вопрос еще актуален. Кто может посодействовать?
Для начала нужно поставить двигатель на машину, чтобы все номерные детали составляли одно транспортное средство, потом ехать в ГАИ по месту регистрации и разговаривать по поводу выезда инспектора на осмотр, когда договоритесь на определенный день, Вам придется за инспектором приехать, побегать за ним пол дня и потом отвезти обратно. Без осмотра ни за какие деньги снимать машину ни кто не будет, даже если у Вас близкий родственник там работает.
Я тоже думаю что как вариант можно подьехать и поговорим с инспектором, который осмартивает. По поводу свозить его туда и обратно, может и заинтересовать как то удасться. А вот по поводу обьеденить в одно целое, это проблемотично и нежелательно. Поскольку лонжероны еще не приведены в порядок. Если тока просто положить на подрамник))) А если крепить как положено, потом придется все снимать в обратку чтобы продолжить ремонт. Вот думаю есть разница инспектору стоит двигатель на машине или лежит в метре от нее?
UP! Все еще актуально! Новости по теме, ездил в указанное МРЭО там всего один инспектор по сверке был, сказал уговорить их приехать нереально=) Но сказал что можно сделать акт единичного осмотра по месту стоянки, то бишь в другом МРЭО которое отвечает на территорию на которой стоит авто. Авто в Химках. Кто что по этому поводу думает? Есть смысле ехать в химкинское МРЭО и разговаривать по поводу выезда для единичного осмотра?
Брат восстанавливал машину, также по ген доверке, срок заканчивался, снял с учёта со снятым двигателем, инспектор приезжал прям к ниму в гараж, правда через знакомых и за небольшое вознаграждение.