Как сменить страховую, если срок договора не истёк? (ОСАГО)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем VANGUARD, 4 янв 2008.

1. VANGUARD

VANGUARD Участник форума

23 дек 2007
    407
    S6 C4
    Добрый день! Всех с праздниками!!! :beer:

Вот такой вопрос у меня по ОСАГО: есть полюс, выданный одной страховой. оплачен был только на пол года (70% оплата). Полгода истекли. Страховая ближайшие (от меня) отделения позакрывала и они остались только на другом конце города. Да ещё и работать будут только с 8го или 9го числа. И вообще я от них не в восторге: с трудом прозвонился, т.к. они и телефоны поменяли, а сайта нет.

Хочу перейти в другую страховую, отделение которой в соседнем доме, репутация у них хорошая, обслуживание тоже (на другой машине был у них застрахован).

Что мне для этого нужно... или что мне за это будет? :dead:

Срок действия текущего полюса указан год. оплатил я полгода, что тоже указано в графе "период использования ТС в течение срока страхования"

срок в пол года истёк... денег я им дал 70% от годовой суммы...ну и фиг с ними.

Нужно ли мне ехать к ним, когда они вылезут из салатов, и писать заявление о расторжении договора или что-то подобное делать? чтобы потом мозги не имели?
    или же я могу пойти и спокойно оформить новый полюс у другого страховщика с завтрашнего дня?

Огромное спасибо всем ответившим! :drunk2:

2. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099
    Ответ: Как сменить страховую, если срок договора не истёк? (ОСАГО)

можешь