Как сменить руководство ГСК?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем smagluk, 24 май 2010.

1. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Здравствуйте.
    У нас с мужиками назрела необходимость сменить председателя нашего ГСК. Грубо говоря человек уже пошел вразрез с интересами большинства активных членов ГСК. Пытается навязать доп услуги и т.д. Остальные члены - молчуны и им по барабану что делается у нас в кооперативе. Пытались внести в повестку вопрос об избрании новых руковолдителей, но старый председатель не дает ходу, ссылаясь на отсутствие кворума. Кто владеет инфой или ссылками поделиться что делать в нашей ситуации.
    Спасибо ответившим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Прежде чем давать какие-то советы, а уж тем более предпринимать какие-либо действия, нужно взять Устав этого ГСК изучить его. Что там нужно посмотреть 1. В чьей компетенции смена председателя 2. Кворум необходимый для смены 3. Кто имеет право вносить этот вопрос в повестку дня. 4. Возможность созыва внеочередного общего собрания. На практике, такие ситуации очень часто приводят к двоевластию, постоянным судам. Советую крепко подумать нужна ли Вам эта каша, возможно проще пообщаться с председатедем и достигнуть компромисса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Мы такое уже прошли, собрали инициативную группу, провели общее собрание на котором предложили председателю сдать дела, переизбрали правление и теперь в ГСК почти порядок.
    "Почти" т.к. казначея надо тоже свергнуть, проворовалась уже :mad:
    Устав к стати отредактировали под нужды ГСК тоже.

4. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Михася.. проблема в том что собрать нужное количество не возможно, не хотят люди ходить, а когда встает вопрос оплаты членских взносов(увеличившихся) все охают и ахают..
    Председатель пользуясь протаскивает такие договора , что волосы всают дыбом. То ЧОП наймет за 60 т.руб в месяц, то с юр компанией договор заключит на 870т.руб. , а гаражей всего то 300шт. Половина отказывается платить, остальные оплачивают недостающие суммы.

Начнем работать там посмотрим... что выйдет.

5. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    #5 Михася, 24 май 2010
    Последнее редактирование: 24 май 2010
    Ситуация 1 в 1:) гаражей только 320 и из них 300 отапливаемые, вот он у нас и фигарил, то теплотрассу ремонтирует за 150 тыщ, то теплосчётчики ставил за 200 тыс., за год более полутора лимонов срезал(чистыми), и ни каких отчётов(не считая липовых актиков за подписью правления)
    Теперь председатель новый, более менее адекватный+счёт в банке открыли и взносы люди платят по квитанциям, сразу начали долги гасить и деньги в кооперативе появились, и если чё то для суда легче будет бумаги собрать.
    С ув.
    Добавлю: Собрать всех конечно сложно, но можно к тому же в уставе должно быть прописано кол-во людей на собрании/конференции для вынесения решения.
    Мы на своего собрали компромат и после устного предупреждения вывесили на всеобщее обозрение с призывом на общее собрание и на удивление пришло очень много народу, тока инициатор должен быть готов ответить на все вопросы членов и правления.