Как слушать mp3 в А4 с обычным дисководом?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем RedBosh, 20 авг 2006.

1. RedBosh

RedBosh Bad e-mail

16 апр 2006
    133
    A4 2,0, АКПП, 2006
    Собсно, проблема - есть новая А4 2006 года со стандартной аудисистемой, которая почему-то не поддерживает любимый мной формат mp3. Протупил я с системой изначально, при заказе :uhoh:

В нонешней нет никаких дырок для штекра mp3 плеера, переходника или другой фигни - ни одного подходящего отверстия на панельке.

Но продолжать слушать mp3 хоцца и в А4.

Подскажите, плз, есть ли выход из этой ситуации окромя покупки и установки в багажник CD-ченджера с поддержкой формата mp3 или втыкания в уши наушников независимого от системы плеера?

P.S.
    При попытке посмотреть в поиске темы с запросом "mp3" умный движок говорит мне, что слово слишком короткое и искать он его не собирается в комбинации с любым словом. Так что если тема боянистая и где-то уже рассказывалась, большая просьба не рычать но новичка, а бросить в этот топик линк на решение моей проблемы.

Заранее благодарен спасителям :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374
    Audi A4/b7, `06г., 1.8TQM
    Ответ: Как слушать mp3 в А4 с обычным дисководом?

Можно подключить к mp3 плейеру приставочку, которая транслирует музыку через fm диапазон на магнитолу. Плейер в бардачок можно положить....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AudiA

AudiA Bad e-mail

19 фев 2006
    648
    A6 4.2 Q 4F - С6
  4. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374

Ага. только я видел раза в 4 дешевле. Мне так показалось что видел. :)

5. RedBosh

RedBosh Bad e-mail

16 апр 2006
    133
    A4 2,0, АКПП, 2006

Спасибо огромное за линк и название продукта.

На всякий случай, если у кого-то возникнет схожая проблема, оставляю адрес сайта, который я выбрал для заказа (выбирал на прайс.ру и Яндекс-маркет по наименее жлобской цене на трасмиттеры :D) http://ivista.ru/index.php?cPath=1_133_205_277

Выбрал для себя TuneCast II Mobile FM Transmitter. т.к. он подходит и для CD-mp3 и для flash-mp3

Заказ сделал, посмотрим на работу их службы доставки :)

6. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Посмотри в сторону iPod Nano. с FM адаптером.

или в сторну нормального "большого" ипода с фирменным адаптером. Тогда он быдет показывать названия песен на дисплее машинки.

7. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.
  8. AudiA

AudiA Bad e-mail

19 фев 2006
    648
    A6 4.2 Q 4F - С6

да один фиг управлять с руля нельзя и это печально

9. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    #9 Rst74, 21 авг 2006
    Последнее редактирование: 21 авг 2006

я купил такую - качество звука отстой :blyy:

дома теперь пылится

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

наверное надыть все-таки чейнджер брать типа alpine с возможностью проигрывать mp3 и DVD заодно и фтыкать в багажник!

11. AudiA

AudiA Bad e-mail

19 фев 2006
    648
    A6 4.2 Q 4F - С6

мож ты нехорошую купил ? ясно что качество сд не будет но это лучше чем таскать в машине 60 дисков . . в дороге 6 дисков это совсем не много а так ипод гигов 30 минимум и в перед.

12. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374

Ну так по радио диаппазон по любому меньше, чем с диска. Это ж понятно и так - высокие частоты там кривые...

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

не зна насчет радио - у меня оно поет неплохо

14. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

купил дешевку конечно, чтоб попробовать
    но сомневаюсь я что на дорогом будет по другому звучать.
    а если не будет как сд играть, нах он не нужен, только раздражаться ехать, а нервничать за рулем нельзя :D
    единственный прикол когда на нескольких машинах на пикнике стоишь, если у всех радио на одной волне - то в радиусе 5-10 метров во всех авто твоя музыка орет :rock:

15. AudiA

AudiA Bad e-mail

19 фев 2006
    648
    A6 4.2 Q 4F - С6

ну на сколько я знаю на 4F адаптеров нет еще. какаято там схема мудренная и лучше ждать оффициальнолго выпуска для нового кузоваа так можно юзать такой передатчик

16. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

а какая связь между кузовом и передатчиком?
    он в прикуриватель вставляется. :shock:
    (имеется в виду ФМ-передатчик)

17. AudiA

AudiA Bad e-mail

19 фев 2006
    648
    A6 4.2 Q 4F - С6

Кые74 а я говорю про адаптер для ипода ..

2 michфуд : какой у тебя трансмитер стоит ? сегодня тестировал грифин качество ну ****ец полный просто. . даже с радио несравнить какое Г это. . мало того что хреновое качество так в машине еще и не везде ровно принемает . я в шоке нах просто. . подскажи модель свою попробую потестить

18. RedBosh

RedBosh Bad e-mail

16 апр 2006
    133
    A4 2,0, АКПП, 2006

типа отчет :)

Приблуду (Mobile FM Transmitter) получил (два дня доставки, самовывоз с точки на горбе, за доставку на точку из Питера заплатил триста рублев), купил iRiver CD mp3 (еще 1900 родных), соединил девайсы в систему.

Получилось неплохо. Если коротко, то трансмиттер выставляется на определенную частоту, та же частота должна быть выставлена на аудио-системе, а mp3 плеер соединяется шнурком с трансмиттером. Звук достаточно хороший, но надо тщательнее подбирать частоту на штатной аудио-системе, на которой звучок наболее чистый. Не с первой попытки, методом тыка, но подобрал.

Сначала, ессно, попытался настроить трансмиттер на волну радио Маяк, долго удивлялся, что трансмиттер перешибает его трансляцию только если расположить его около панельки аудио системы :), потом до меня доперло, что
    на свободной частоте, наверное, ему будет проще, потом понастраивал его на разные пустые частоты и нашел оптимальную :)

Из удобств - у iRiver от корпуса отходит шнурок, на конце которого есть пульт управления. Поэтому все девайсы можно прятать в доступное место а пульт управления держато на полочке перед подголовником в зоне досягаемости.

Достаточно удобно получилось.

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

у меня никакого не стоит - не нравится мне этот способо - как бы через ж**у получается - провода всякие лишние... я подумываю о cd-changere с mp3 в бардак или багажник, или может аудюшную какую-нибудь новую разработку с mp3 втюхать

20. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Перекодировать в CD:nod: