Как сказать шефу, что он мурло?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Wolfman, 21 авг 2009.

1. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Вот такая ситуация, в связи с сокрашением операционных расходов и прочее-прочее мою прежнюю должность начальника отдела сократили. А на новой должности старшего инженера оклад на 40% меньше, чем на старой . Но наивное начальство продолжает рассчитывать на то, что я все так буду продолжать совершать трудовые подвиги, работать сверхурочно, и вообще своим примером воодушевлять бывших подчиненных. При этом шеф (тех. директор) не потерял ни в должности ни в деньгах (что странно).
    Я уже пытаюсь работать на столько, на сколько мне платят, но меня все время пытаются замотивировать всякой херней ...

2. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    И чего?
    Скажи, что на данный момент твоя мотивация - это деньги.

3. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    а это с трудовым кодексом нормально согласуется?
    если да (скратили премии или серая зп), то нужно думать о новом месте работы (подработке). имхо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Маруся

Маруся Bad e-mail

21 окт 2008
    45
    Теперь нету
    Да, скажи и иди в сад....

Это все равно, что в семье кто-нибудь заболел и обязанностей прибавилось, и ты говоришь: извини я на это не подписывался...

Также и тут: сократили должность (причем не важно по какой причине) - обязанности закономерно перераспределились. Если не нравится можно найти другую работу или просто уйти (имеешь полное право), но пока не нашел (или не ушел) будь любезен делать то, что требуется в новых реалиях... В противном случае, ты не достоин даже ранее получаемых денег (имхо естественно)...

5. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    мтс??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Давно на всё плюнул и так работаю.
    +100
    Единственное, если есть запас ден.знаков, пойти сразу заявление написать об уходе. Может образумятся. А может и подпишут.

7. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Да отлично согласуется. Сказали - или пиши заявление с просьбой перевести на более низкооплачиваемую должность - или до свидания.

8. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Дело в том, что обязанности никто не собирается перераспределять. Я тащу всю отчетность по отделу, половину бухгалтерии, бюджетирование, а еще техобслуживание и собственно работу с оборудованием передачи данных - оптические мультиплексоры и прочее. ну в общем я делаю где-то 25-30 % работы всего отдела из 6 человек.

9. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Ага , оно самое.

10. Маруся

Маруся Bad e-mail

21 окт 2008
    45
    Теперь нету
    да я все понимаю, у самой та же песня...
    но все равно остаюсь при мнении, что выхода только 2
    1. развернуться и уйти (тот же риск, что у владельцев бизнеса, когда все рушится)
    2. или делать то, что вменили в новые обязанности при той же или ниже ЗП, но делать профессионально, а не на столько, насколько платят
    иначе получаются какие-то двойные стандарты: не буду делать, т.к. считаю что не платят, но буду сидеть, т.к. некуда идти и денег нет... имхо не достойна такая позиция реального профессионала в своем деле...
    есть конечно еще 3-й вариант - самому перераспределить обязанности дальше..., но это не всегда возможно...

1 человеку нравится это.
  11. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Понимаешь, самому противно... Такое ощущение, что меня поимели.

12. Маруся

Маруся Bad e-mail

21 окт 2008
    45
    Теперь нету
    систему не изменишь, можно лишь научиться в ней выживать :hot:
    думаю, шеф (тех.директор) тоже не особенно счастлив от этого... кстати, а что ему ничего из доп.работы не перепало что ли?

1 человеку нравится это.
  13. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    сейчас так многих имеют. и у нас тоже.

1 человеку нравится это.
  14. Panoff-auto

Panoff-auto Bad e-mail

25 май 2009
    461
    любые
    как платят так и работай!!!! а поролельно ищи более подходящую!!!:very_cool:

1 человеку нравится это.
  15. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Да, все правильно, надо валить....причем наверно сменить заодно и город проживания. Затрахала уже эта дыра...

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.521
    мало букоффффффффф
    Имхо. Делай только то, что должен делать по должностной инструкции (если ее нет, то потребуй, чтобы тебе ее предоставили). Если твои функции не изменились, а изменилось лишь название должности и оклад, то тут прямая дорога к юристам. Поимей их. В смысле - работодателя.

17. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Если такой вопрос вообще возник, то лучше вообще ничего не говорить, т.к. если бы реально зацепило бы и "шторы упали", то давно уже бы сказал, а пока действует здравый смысл, то еще рано и не стоит.

18. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    По моему по трудовому кодексу нельзя переводить человека на нижеоплачиваемую должность, а так же нельзя переводить чловека на должность ниже той которую он занимал (даже с сохранением оплаты) без его согласия.

19. vadiminator

vadiminator Завсегдатай

4 апр 2007
    811
    Ауди А4 2,0 TFSI
    блин, сочувствую....

20. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Выше написано, все с согласия автора :bt:

ЗЫ Вить, давай тел шефа, мы все ему преведы отошлем... :D