собсно сабж. т.к. машина не новая(94г) то на ЗЧ сумма будет составлять 20% от стоимости. аммортизация . но если ремонтировать железо, то аммортизация на это не распространяется. хочу сам посчитать все, чтобы знать как вести себя на НЭ.
Ответ: как самому посчитать калькуляцию ущерба при ДТП??? Веди себя сериозно, смотри умно и знай, что ту суму которой тебе назовут, будет меньше та, котороя тебя нужна на ремонт !!!
Ответ: как самому посчитать калькуляцию ущерба при ДТП??? вот удивил. я знаю, что сумма будет меньше. я хочу знать правила составления калькуляций, чтобы мой запас аргументов в пользу увеличения суммы был максимален.
Ответ: как самому посчитать калькуляцию ущерба при ДТП??? в чем разница результатов работы независимых экспертов от официальных дилеров Audi и первых попавшихся под руку незавсимых экспертов? их результаты могу расходится?
Ответ: как самому посчитать калькуляцию ущерба при ДТП??? Самый главный и по моему, к сожалению, единственный, аргумент - заинтересовать оценщика материально.
Ответ: как самому посчитать калькуляцию ущерба при ДТП??? Результаты расходятся в 90 % даже у экспертов, работающих в одной и той же фирме. Очень много нюансов при составлении.
Ответ: как самому посчитать калькуляцию ущерба при ДТП??? я не против дать "на лапу" оценщику. но что-то не могу найти законных обоснований оплаты за счет СК моей экспертизы, в том случае, если я ее сам назначаю недожидаясь назначения экспертизы от СК. так получается, многовато для меня набегает. и еще непонятно как СК поведет себя после получения калькуляции НЭ, может просто забить на нее и дать какую-то часть, а может вообще ничего не дать. судится пока не хочется. вот собственно эти ньюансы и хотел узнать. каким образом износ ЗЧ может считаться. знаю что эксперт может сам определить износ, не опираясь строго на возраст. каким образом считается стоимость нормочаса слесаря/моляра и стоимость краски, грунтовки и пр.
Ответ: как самому посчитать калькуляцию ущерба при ДТП??? бери правила расчета и считай. калькуляторов нет
Ответ: как самому посчитать калькуляцию ущерба при ДТП??? для авто 94 гв можете смело принимать 75-80% стоимость н/ч в лучшем случае 700 руб (ремонт на специализированном сервисе) колич - по нормам завода-изготовителя краска 50-70 долл деталь
Ответ: как самому посчитать калькуляцию ущерба при ДТП??? износ вычисляется по методике НАМИ, стоимость нормочаса берется средняя по больнице для данной марки авто, материалы из средних магазинных цен. при осаге обманывают на неправильном амортизационном расчете и низкой стоимости нормачаса (около 350р)
Ответ: как самому посчитать калькуляцию ущерба при ДТП??? на всем обманывают, не только по ст-ти н/ч и амортизации
Ответ: как самому посчитать калькуляцию ущерба при ДТП??? больше обмануть то не на чем. материалы, как правило, нормально считают, т.к. стоимость легко проверить и количество нормочасов тоже. это не относится только к серьезным повреждениям со скрытыми дефектами
Ответ: как самому посчитать калькуляцию ущерба при ДТП??? Для 94г.в. амортизацию насчитают 79,9%, н/ч 18-20$, материалы 30-40$. Если износ посчитают меньше, а н/ч и материалы больше, считай повезло;-). Не стоит вдаваться в нюансы, их слишком много.
Ответ: как самому посчитать калькуляцию ущерба при ДТП??? Износ не только по НАМИ, н/ч иногда "от фанаря", детали-в основном для иномарок EXIST.
Ответ: как самому посчитать калькуляцию ущерба при ДТП??? собственно интересует откуда беруться эти ценники. должен же быть какой-то нормативный документ или поставщик, на цены которого идет ориентировка. откуда берется кол-во нормочасов? требуемые объемы материалов. чтобы не обманывали хочу сделать независимую экспертизу. но пока не нашел законодательных оснований оплаты этой экспертизы за счет СК в моем случае.
Ответ: как самому посчитать калькуляцию ущерба при ДТП??? де-юре и де-факто в рашше редко совпадают ;-)
Ответ: как самому посчитать калькуляцию ущерба при ДТП??? 1. нормативный документ есть-это методика НАМИ (номер не помню) 2. количество нормочасов берется из каталогов производителя 3. стоимость запчастей все берут из разных источников, некоторые из прайса близлежайшего магазина
Ответ: как самому посчитать калькуляцию ущерба при ДТП??? и не найдешь. как вариант только за свои средства делаешь экспертизу и далее заявление в суд. по "чужим" расчетам страховая полюбовно не выплатит