Как рассчитывается отпуск?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем вежливый лось, 30 дек 2007.

1. вежливый лось

вежливый лось Завсегдатай

14 сен 2006
    621
    А8Q,4.2, оставил на даче.
    Ощущение что бухгалтер на работе меня обманывает...
    Ситуация такая:
    Принят на работу(приступил к исполнению обязанностей) 16.02.2007, контракт действует год и один месяц - истекает контракт 14.03.2008. Бухгалтер утверждает, что мне за февраль 2007 и март 2008 отпускные не положены, так как отпускные положены только если отработал более полумесяца...А в феврале я отработал 12 дней, в марте - 14-это меньше полумесяца в обоих случаях...соответственно мне за эти месяцы отпускные не положены. Таким образом, я отработав год и месяц (13 месяцев в реальности) получу отпускные только за 12 месяцев, то есть как будто я отработал всего год. Что 13 месяц действительно получается безотпускной???Есть специалисты среди нас по такому вопросу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ответ: Как рассчитывается отпуск?

буха попроси в закон ткнуть.
    но скорее всего не обманывает, потому что по белой бухгалетерии смысла нет тебя обманвать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. вежливый лось

вежливый лось Завсегдатай

14 сен 2006
    621
    А8Q,4.2, оставил на даче.

Ну может не обманывает, а тупо не знает, как это должно рассчитываться...Контора вроде белая, МИД называется...Однако идиотов там достаточно, которые в своем деле ни бум-бум.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Думаю, бух врет. Неоднократно уходил в отпуск, никогда не всплывала половина месяца, просто считали сколько отработал и умножали на стоимость одного дня.
    Вряд ли закон по выплате отпускных поменяли, очень статичная отрасль.

5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

отпуск начисляется из расчета 24+4 дней в год
    след-но 24/12=2 дня в месяц или 1 день за 2 недели