Ощущение что бухгалтер на работе меня обманывает... Ситуация такая: Принят на работу(приступил к исполнению обязанностей) 16.02.2007, контракт действует год и один месяц - истекает контракт 14.03.2008. Бухгалтер утверждает, что мне за февраль 2007 и март 2008 отпускные не положены, так как отпускные положены только если отработал более полумесяца...А в феврале я отработал 12 дней, в марте - 14-это меньше полумесяца в обоих случаях...соответственно мне за эти месяцы отпускные не положены. Таким образом, я отработав год и месяц (13 месяцев в реальности) получу отпускные только за 12 месяцев, то есть как будто я отработал всего год. Что 13 месяц действительно получается безотпускной???Есть специалисты среди нас по такому вопросу?
Ответ: Как рассчитывается отпуск? буха попроси в закон ткнуть. но скорее всего не обманывает, потому что по белой бухгалетерии смысла нет тебя обманвать.
Ответ: Как рассчитывается отпуск? Ну может не обманывает, а тупо не знает, как это должно рассчитываться...Контора вроде белая, МИД называется...Однако идиотов там достаточно, которые в своем деле ни бум-бум.
Ответ: Как рассчитывается отпуск? Думаю, бух врет. Неоднократно уходил в отпуск, никогда не всплывала половина месяца, просто считали сколько отработал и умножали на стоимость одного дня. Вряд ли закон по выплате отпускных поменяли, очень статичная отрасль.
Ответ: Как рассчитывается отпуск? отпуск начисляется из расчета 24+4 дней в год след-но 24/12=2 дня в месяц или 1 день за 2 недели