Как работает схема инвестор+руководитель

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем KIRSAN, 23 фев 2013.

1. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    952
    Passat 1.8 ADR
    #1 KIRSAN, 23 фев 2013
    Последнее редактирование: 23 фев 2013
    Соклубники, есть вопрос небольшой по взаимоотношениям. Объясните мне ситуацию.
    1. Есть человек у которого есть идея, желание работать, есть понимание как работать, но нету денег на старт.
    2. И есть человек у которого много че есть, в том числе и деньги, но он уже не работает, а ток инвестирует.
    И вот встречаются они, первый ему говорит чем занят, как можно улучшить. А второй и говорит: давай я тебе дам денег, ты будешь работать развиваться, отчитываться по деньгам. А я буду получать процент.
    Вот может есть у кого есть опыт такой, расскажите хоть примерно как все урегулируется. Что бы тот кто подал идею и развивал, не остался ни с чем в итоге? Как проценты рассчитываются, как активы делятся? Никогда сам не сталкивался, а брать чужие деньги стрёмно.
    Если не все вводные указал, напишите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dkyzmin

dkyzmin Участник форума

14 июн 2009
    100
    Audi А4 1.8T AVANT
    Сейчас можно в качестве вклада при создании общества (ООО) использовать патенты (оформленные законодательно идеи). Тогда ругулировать все отношения намного проще. Все в законе об обществах прописано от 08.02.1998 N 14-ФЗ.

3. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    952
    Passat 1.8 ADR
    Спасибо, почитаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...