Соклубники, есть вопрос небольшой по взаимоотношениям. Объясните мне ситуацию. 1. Есть человек у которого есть идея, желание работать, есть понимание как работать, но нету денег на старт. 2. И есть человек у которого много че есть, в том числе и деньги, но он уже не работает, а ток инвестирует. И вот встречаются они, первый ему говорит чем занят, как можно улучшить. А второй и говорит: давай я тебе дам денег, ты будешь работать развиваться, отчитываться по деньгам. А я буду получать процент. Вот может есть у кого есть опыт такой, расскажите хоть примерно как все урегулируется. Что бы тот кто подал идею и развивал, не остался ни с чем в итоге? Как проценты рассчитываются, как активы делятся? Никогда сам не сталкивался, а брать чужие деньги стрёмно. Если не все вводные указал, напишите.
Сейчас можно в качестве вклада при создании общества (ООО) использовать патенты (оформленные законодательно идеи). Тогда ругулировать все отношения намного проще. Все в законе об обществах прописано от 08.02.1998 N 14-ФЗ.