Не то что бы денег жалко (хотя и это тоже), сколько жалко платить не за что. Что скажут местные юристы и страхователи на тему относительно законного ухода от данных проплат?
Тогда ищи страховую которая при добровольной страховке ОСАГО дагит. в прошлом годку про такое слышал, как в этом не знаю
И при этом стоимость ОСАГО уже наверное входит в стоимость добровольного страхования. И кто только из страховщиков "по добровольной схеме" застрахует 80-ку 89-го года?
По нанесенному ущербу застрахует любой, и цена не будет большая. А вот если свой ущерб страховать, тогда... космос :cry2:
По добровольной гражданской ответственности застрахует любая компания, ведь здесь страхуется ущерб нанесенный не твоему авто, а авто постродавшей стороны. Цена по ДГО не будет очень высока, от 20 до 80 у.е. в зависимости от страховой компании и лимите ответственности перед третьим лицом от 10 000 до 30 000 у.е.
Цивилизованные страны, давным- давно страхуются по ОС АГО и ни только ещё и КАСКО, а данный вид страхования стоит на порядок дороже не желе наша ОС АГО они попросту не умеют ездить без страховки. Конечно, безусловно, уровень жизни и заработной платы на порядок отличается от наших. Менталитет нашего брата не позволяет отвалить за синий листок бумаги 5000 рублей и плюс ко всему все то дерьмо, что льют на страховщика в СМИ отбивает всякую охоту страховаться. Возьмем к примеру какого ни будь пенсионера на ЗАЗе если он приедет в S8 это уже ни анекдот, а представьте, что это ваш дедушка или отец. Как вы уже поняли мое мнение, обходить ОС АГО не надо, а наоборот страховать надо все и всегда, чтоб потом не сидеть и не спрашивать совета, где подешевле вылечить своего четырехколесного друга.
Эт точно. Были случаи и не однократно. Герой пенсионер догоняет тачку, а взять с него нечего. Вот люди и мучаются сами тратя свои баблы.
ОСАГО - весчь! Рассказываю. Февраль 2004. Въезжаю в жопу дэу нексии. Нексия под списание: 80% повреждений кузовных деталей. Плюс задели немного бампер третьей машины. Чуваку на нексии моя страховая за две недели выплатила 150 тысяч при оценке ущерба в 160. Еще десятка была выплачена третьему пострадавшему. Десятку я еще накинул чуваку на нексии и все. Блин, 160 тысяч под кустом не валаются. Оба пострадавших остались без претензий. Июнь 2004. Мне въезжают один чудак на стареньком пассате в новый туниховый бампер (новый стоит 600 грин), плюс задевает немного крыло. Бампер до сих пор стоит - лень поменять, хотя есть новый, крыло выправили, даже красить не пришлось. С РЕСО-гарантии без каких-либо проблем снял 1400 уе. Ты еще думаешь по поводу ОСАГО?!>:-]
Как ты думаешь, сколько теперь твоя страховка будет стоить , после того как страховая отдала 150 штук?
стоила 7500, сейчас минимум в 1.5 раза дороже. И из-за 100 баксов я не пойду в другую страховую, тем самым смошеничав. Моя страховая повела себя более. чем порядочно. Не вижу причин, чтобы я вел себя иначе.