Продаю свою Ауди, но вот в чем вопрос: Машина оформлялась у нотариуса(справка-счет), но до учета в ГАИ дело не дошло. Теперь она с просроченными на полгода транзитами Как я теперь должен поступить? Ехать ставить на учет, а потом опять снимать(гемор)? Спасиб.
если в ПТС написано - снята для продажи, то либо заново ставишь на себя, либо продаешь через нотариуса.... я так думаю
ПТС-таможня, написано: В особых отметках-"...для продажи..." Дата снятия с учета- "да.та.дата Отчуждение ТС" Вот так. Если через натариуса, то это самое оно, но как быть с просроченными транзитами?
Почему ее продать не возможно,едешь в магазин по переоформлению авто и переоформляешь на покупателя Я сам так в 98 году продавал ТАЗ 07 был просрочен транзит на 4 месяца единственное с просроченными транзитами нельзя ездить
я покупал машину с просроченными транзитами на 1 месяц и ничего никаких проблем с постановкой вообще не было, ГАИшник посмотрел, но ничего не сказал
Согласен. Считаю, что регистрация необходима для допуска к участию авто в ДД. То, что авто не зарегистрированно никаким образом не должно ограничивать право собственности, которое включает в себя право распоряжения имуществом, находящимся в собственности. Поэтому для продажи не вижу никаких препятстявий. Единственное если если остоновят с просроченными транзитами покупателя, когда он будет ехать на регистрацию, то могут привлечь за административное правонарушение по ст. 12.1 КоАП РФ
В 2002-м году снял я с учёта тазик 05-ый для продажи, и через два дня словил клинка,не успев продать,пока кап ремонт,то да сё,прошло 3,5 месяца.Поехал я на Владимирский рынок впаривать,по дороге мусорки до*бались что мол за дела, ну короче сказал как было и они даже штраф не взяли,приехав на рынок легко её впарил.Дело было после обеда а вгаи дохера народу,ну мне покупатель и говорит поехали к натариусу. Приехали ,вобщем там как то оформили на довереностях, а на след. день мужик её на себя поставил.
Kazi ! не много не понятно. 1. Документы: - документы на т/с можно отнести к двум категориям - регистрационные (свидетельство о регистрации п. 3.3. Правил регистрации) и удостоверяющие право собственности (договор купли-продажи, договор дарения и т.п. 4 Правил о регистрации). Просто непонятно, каким образом документ удостоверяющий право собственности может быть просрочен? 2. По вопросу возможности продажи авто мое мнение следующее: Для начала необхдимо установить что такое регистрация, и что такое право собственности и какая между ними связь. Регистрация: В соответстии со ст. 15 ФЗ "О безопасности ДД" осуществляется для допуска т/с к участию в Д.Д.. Другими словами носит разрешительный характер использовать т/с Д.Д. Право собственности: собственнику принадлежит право владения, пользования и распоряжения (ст. 209 ГК РФ). Право собственности в данном случае возникает с момента предачи вещи, если иное не предусмотрено ЗАКОНОМ или договором (ст. 223 ГК РФ). В соответствии с ст. 1 ГК гражданиские права могут быть ограничены на основании ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА. Гражданский кодекс РФ в ст. 130 устанавливает ограничение на возникновение права собственности в случае предачи вещи по договору (ст. 223 ГК РФ), а именно требуется регистрация прав, только на недвижимое имущество, а на движимое (к коим относится авто) только в случаях, предусмотренных ЗАКОНОМ. Следовательно, в соответсии с упомянутой выше ст 1 ГК ограничение на реализацию права собственности на Т/С должно быть предусмотренно именно Федеральным законом. Федеральный закон "О безопасности Д.Д." (который раскрывает понятие регистрации т/с) не ограничивает право продажи т/с собственником в связи с тем, что просрочены транзиты, с тем, что собственник не ставил на учет и т.д.. Следовательно ГК иные ФЗ не содержат ограничений по продаже т/с в связи с не постановкой на учет собственником авто. Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, о том что административный акт - регистрация, носящий характер разрешения на безопасную техническую эксплуатацию т/с ни каим образом с возникновением, прекращением права собственности не связан.
Еще раз повт повторюсь: Никакой Приказ МВД, МЧС ит.д, а так же Постановления Правительства РФ и т.д. не могут противоречить Федероальным законам. ГК РФ, ФЗ "О безопасности движения" НЕ ОГРАНИЧИВАЮТ СДЕЛКИ с т/с в зависимости от совершения регистрации. Следовательно пункты Правил о регистрации т/с следует толковать таким образом: 1 п. 3 Правил говорит об обязанности зарегистрировать т/с в течении 5-ти дней. Как я говорил выше регистрация, в соответстии с ФЗ "О безопасности движения" - административный акт, разрешаюший участие в д.д., следовательно если в течении 5-ти дней собственник не зарегистрировал т/с, то в случае участия в д.д. он будет привлечен к административной ответственности и никоем образом это не может ограничить его права по отчуждению авто. 2. п. 3.1. говорит об обязанности снять т/с с рег. учета при прекращении права собственности. При продаже нынешнему собственнику авто уже было снято с учета, а нынешний собственник не ставил авто на учет, следовательно при продаже авто нынешним собственником требования данного пункта выполнены.
а если такая ситуация - купил машину с просроченными транзитными номерами, поидее можно спокойно ездить 5 дней же, да? а если страховку не сделал, могут до.паться до того, что страховки нет? ) или все же и эти 5 дней можно без нее кататся)) хотя мне кажется это бредово как то)) и такой еще вопросик, вот купил машину в четверг, и чтобы оформить якобы в течении 5 дней по правилам, но эти дни все выходят на выходные и праздничные..они считаютсЯ?