Как продать?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Fau8, 18 июн 2004.

1. Fau8

Fau8 Guest

Продаю свою Ауди, но вот в чем вопрос: Машина оформлялась у нотариуса(справка-счет), но до учета в ГАИ дело не дошло. Теперь она с просроченными на полгода транзитами Как я теперь должен поступить? Ехать ставить на учет, а потом опять снимать(гемор)?
    Спасиб.

2. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    если в ПТС написано - снята для продажи, то либо заново ставишь на себя, либо продаешь через нотариуса.... я так думаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fau8

Fau8 Guest

ПТС-таможня, написано:
    В особых отметках-"...для продажи..."
    Дата снятия с учета- "да.та.дата Отчуждение ТС"
    Вот так.
    Если через натариуса, то это самое оно, но как быть с просроченными транзитами?

4. Fau8

Fau8 Guest

Для меня не простой, т.к. не факт, что машина до ГАИ доедет:laugh:

5. Fau8

Fau8 Guest

#5 Fau8, 18 июн 2004
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2004
    Мне ее продать надо...
    ...и я не хочу ее ставить на учет, но я не знаю можно ли ее так продать:chainik:

6. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Почему ее продать не возможно,едешь в магазин по переоформлению авто и переоформляешь на покупателя
    Я сам так в 98 году продавал ТАЗ 07 был просрочен транзит на 4 месяца единственное с просроченными транзитами нельзя ездить

7. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Audi 100/45 2.3 92 г. АКПП
    я покупал машину с просроченными транзитами на 1 месяц и ничего никаких проблем с постановкой вообще не было, ГАИшник посмотрел, но ничего не сказал :umnik:

8. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    Согласен. Считаю, что регистрация необходима для допуска к участию авто в ДД. То, что авто не зарегистрированно никаким образом не должно ограничивать право собственности, которое включает в себя право распоряжения имуществом, находящимся в собственности. Поэтому для продажи не вижу никаких препятстявий. Единственное если если остоновят с просроченными транзитами покупателя, когда он будет ехать на регистрацию, то могут привлечь за административное правонарушение по ст. 12.1 КоАП РФ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    AUDI 80 B3 (3A) 2.0 90г, люк, ГУР.
    В 2002-м году снял я с учёта тазик 05-ый для продажи, и через два дня словил клинка,не успев продать,пока кап ремонт,то да сё,прошло 3,5 месяца.Поехал я на Владимирский рынок впаривать,по дороге мусорки до*бались что мол за дела, ну короче сказал как было и они даже штраф не взяли,приехав на рынок легко её впарил.Дело было после обеда а вгаи дохера народу,ну мне покупатель и говорит поехали к натариусу. Приехали ,вобщем там как то оформили на довереностях, а на след. день мужик её на себя поставил. :umnik:

10. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    #10 Турбо, 15 июл 2004
    Последнее редактирование: 15 июл 2004
    Kazi ! не много не понятно.

1. Документы:
    - документы на т/с можно отнести к двум категориям - регистрационные (свидетельство о регистрации п. 3.3. Правил регистрации) и удостоверяющие право собственности (договор купли-продажи, договор дарения и т.п. 4 Правил о регистрации). Просто непонятно, каким образом документ удостоверяющий право собственности может быть просрочен?

2. По вопросу возможности продажи авто мое мнение следующее:
    Для начала необхдимо установить что такое регистрация, и что такое право собственности и какая между ними связь.
    Регистрация: В соответстии со ст. 15 ФЗ "О безопасности ДД" осуществляется для допуска т/с к участию в Д.Д.. Другими словами носит разрешительный характер использовать т/с Д.Д.

Право собственности: собственнику принадлежит право владения, пользования и распоряжения (ст. 209 ГК РФ). Право собственности в данном случае возникает с момента предачи вещи, если иное не предусмотрено ЗАКОНОМ или договором (ст. 223 ГК РФ). В соответствии с ст. 1 ГК гражданиские права могут быть ограничены на основании ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА. Гражданский кодекс РФ в ст. 130 устанавливает ограничение на возникновение права собственности в случае предачи вещи по договору (ст. 223 ГК РФ), а именно требуется регистрация прав, только на недвижимое имущество, а на движимое (к коим относится авто) только в случаях, предусмотренных ЗАКОНОМ. Следовательно, в соответсии с упомянутой выше ст 1 ГК ограничение на реализацию права собственности на Т/С должно быть предусмотренно именно Федеральным законом. Федеральный закон "О безопасности Д.Д." (который раскрывает понятие регистрации т/с) не ограничивает право продажи т/с собственником в связи с тем, что просрочены транзиты, с тем, что собственник не ставил на учет и т.д.. Следовательно ГК иные ФЗ не содержат ограничений по продаже т/с в связи с не постановкой на учет собственником авто.

Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, о том что административный акт - регистрация, носящий характер разрешения на безопасную техническую эксплуатацию т/с ни каим образом с возникновением, прекращением права собственности не связан.

11. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Согласен с Турбо при чем здесь регистрация и право собственности:beer:

12. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    Еще раз повт повторюсь:
    Никакой Приказ МВД, МЧС ит.д, а так же Постановления Правительства РФ и т.д. не могут противоречить Федероальным законам. ГК РФ, ФЗ "О безопасности движения" НЕ ОГРАНИЧИВАЮТ СДЕЛКИ с т/с в зависимости от совершения регистрации. Следовательно пункты Правил о регистрации т/с следует толковать таким образом:

1 п. 3 Правил говорит об обязанности зарегистрировать т/с в течении 5-ти дней. Как я говорил выше регистрация, в соответстии с ФЗ "О безопасности движения" - административный акт, разрешаюший участие в д.д., следовательно если в течении 5-ти дней собственник не зарегистрировал т/с, то в случае участия в д.д. он будет привлечен к административной ответственности и никоем образом это не может ограничить его права по отчуждению авто.

2. п. 3.1. говорит об обязанности снять т/с с рег. учета при прекращении права собственности. При продаже нынешнему собственнику авто уже было снято с учета, а нынешний собственник не ставил авто на учет, следовательно при продаже авто нынешним собственником требования данного пункта выполнены.

13. fe1z

fe1z Новичок

28 апр 2010
    41
    Audi 80/B3 1.6 PP 1990 г.
    а если такая ситуация - купил машину с просроченными транзитными номерами, поидее можно спокойно ездить 5 дней же, да? а если страховку не сделал, могут до.паться до того, что страховки нет? :)) или все же и эти 5 дней можно без нее кататся)) хотя мне кажется это бредово как то))

и такой еще вопросик, вот купил машину в четверг, и чтобы оформить якобы в течении 5 дней по правилам, но эти дни все выходят на выходные и праздничные..они считаютсЯ?