Как привлечь соседа к ответственности?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем SaNCHe65, 2 окт 2009.

1. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Дело такое. Я живу в частном доме с 2003 года. И все это время меня достают соседи судами. Долго пересказывать про что мы только с ними не судились. Дело не в этом. Сегодня опять принесли повестку на очередной наверно 10й суд. Я слышал есть такая статья, по которой можно привлечь моих соседей за то, что достают этими судами. Соседи пенсионеры, им делать нечего, вот и развлекаются. Все суды они проиграли, но ведь у меня и времени то нет мотаться по ним. Дайте пожалуйста ссылку на эту статью, по которой я могу подать иск на своих соседей. Может еще какое воздействие есть на них? Кстати вообще обнаглели, требуют 500 тыщ морального вреда за гнилое крыльцо. Ну не идиоты ли:rofl:.

2. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    ведро+цемент и в волгу-матушку[​IMG]

3. АнтонGLU

АнтонGLU Новичок

27 сен 2009
    49
    Audi100(44)HX(какKU)137hp K-Jetronic
    #3 АнтонGLU, 3 окт 2009
    Последнее редактирование: 3 окт 2009
    Вопервых - при след. разбирательстве, подаётся встречный иск.
    Вовторых - они ссылаются на конституционные права, я так понял, что не мешает вам солавшись на конст. зашитить себя, востребовать маральный вред (не путать с материальным).
    И тд .....
    Читать: Конституция РФ, ГК РФ, ГПК РФ. Удачи!!!
    Но, не стоит доводить до абсурда! Чтоы не уподобляться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. solidsteel

solidsteel Участник форума

2 июн 2008
    167
    Infiniti FX37
    Можно подробнее пересказать, чем вы насолили людям?

5. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    А ещё можно выставить счёт за судебные издержки (последние 3 года) + для статистики привести ещё до 2003 года.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Еще вроде если работа официальная, и из-за судов ее пропускаешь - то наверно можно оценить рабочий день (официально) и потребовать возмещение.

7. ampfetamin

ampfetamin Участник форума

22 май 2009
    482
    german all-wheel`s
    Если работа официальная, то проведенное в суде время оплачивается работодателем при наличии подтверждающего документа (повестка с отметкой).

8. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.100
    Москва
    A8L
    Встречный иск за клевету (если проигрывают) и за попытку опорочить честное имя (что-то типа того, юристы, поправьте где не прав)

9. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    Встречный иск я им обязательно впихну. Они судят одно и то же. Все решения судов вступили в силу, однако людям неймется. Требуют они снести гараж, который я построил во дворе. Да, он стоит с некоторыми нарушениями, но перед тем как строить соседи письменно мне дали согласие на его стороительство. Гараж не малый, 18 на 5 метров, стоит на моей земле. Официально зарегистрирован и внесен в технический паспорт. Все доки на землю и все постройки официально зарегистрированы. И вот опять они пытаются заново в очередной раз этот гараж снести как нарушающий градостроительные нормы и правила. Все что они требуют уже пройдено на предъидущих судах. Нового ничего не придумали. Почему суды опять принимают к производству дело я не понимаю.
    Я вообщето хотел всего навсего знать, есть ли такая статья, которая призывает к ответственности тех, кто постоянно достает судами, жалобами и тп. Просто хотелось бы наказать хоть какой то копейкой своих непутевых соседей. Может в следующий раз подумают перед тем как подавать очередное исковое заявление. Достали они меня уже.

10. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Да,старость не радость.

11. AngryMidget

AngryMidget Новичок

29 сен 2009
    6
    A3 8L1 qu 1.8T
    Если истцу отказано в иске, ответчик можеть завяить ходатайство суду о возложении на истца судебных расходов, которые он понёс для защиты от необоснованно завленного иска. Всё это есть в ГПК РФ. Очень странно, что даже после 10 процессов Вы туда не заглянули.

12. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Подать иск, и предложить договориться "по хорошему".

Кстати, дома у вас там дорогие? (в личку)

13. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    По хорошему???? Договориться вообще никак не получается потому как люди больные и неадекватные им почти по 80 лет.
    Подать иск? На какую тему? Это я и пытаюсь тут узнать.

14. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.
    Вы пишите, что подают иски по одним и тем же основаниям, но это не возможно. Если в иске отказали или вынесли по-нему решение, то можно подать жалобу-кассацию-апелляцию, а подать ещё раз по тем же основаниям нельзя.
    Запретить им судиться с кем бы то нибыло - не возможно, это их право. А вот нанять представителя и при очередном отказе попросить суд влупить им издержки, думаю будет очень действенно. Хотя скорее всего не удовлетворят.

15. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI
    #15 Antipingvin, 5 окт 2009
    Последнее редактирование: 5 окт 2009
    Ну если им по 80 лет,то ждать осталось не долго,грязевые ванны ещё никто не отменял....:D
    Странно,но я думал в таком возрасте уже ничем особо заниматься не хочется,у людей уже прогулы на кладбище стоят,а они всё угомониться не могут.

1 человеку нравится это.
  16. R777

R777 Завсегдатай

29 июн 2007
    532
    1.8Т AWT
    Странно,но я думал в таком возрасте уже ничем особо заниматься не хочется,у людей уже прогулы на кладбище стоят,а они всё угомониться не могут.[/QUOTE]

Весьма не уважительно так о пожилых людях не ужели ты такого же мнения о своих пожилых родственниках:confused:

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Весьма не уважительно так о пожилых людях не ужели ты такого же мнения о своих пожилых родственниках:confused:[/QUOTE]

+1 очень некрасиво.

18. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI
    Весьма не уважительно так о пожилых людях не ужели ты такого же мнения о своих пожилых родственниках:confused:[/quote]
    У меня таких родственников уже давно не осталось,и с такой ситуацией я тоже сталкивался,но не 10 раз конечно,мне свои невры дороже чем долголетие соседей по даче....

19. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    Вот жду недождусь когда их вперед ногами понесут. Как это ни звучит неуважительно к пожилым людям. Сами не жили никогда нормально, но и другим спокоя не дадим. Вот их девиз.
    Предмет судов - снос гаража. Они все время придумывают новые основания

20. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.
    Я всё никак не мог в толк взять, откуда у них лишние деньги на пошлины, потом вспомнил - в силу возраста и статуса они освобождены от её уплаты.
    Как мне тут подсказывает помощник судьи, подавать встречный иск о защите чести и достоинства, а также деловой репутации. Сумму морального ущерба вкручивать 150.000 рублей.
    Думаю их это успокоит.