Бьюсь с Нинзей уже который месяц - и без толку :bl: Щеток ему напокупала разных, паста на любой вкус - и ни в какУю: пасту съест, облизнется, еще попросит, а зубы чистить не хотИт. И насильно я ему почистить нимагу - сопротивляется по-чОрному :bg: Хэлп!!!!!
Ответ: Как приучить дитЁныша чистить зубы Я пользовалась тем, что доча всё повторять за мамой хочет. Поэтому с утра вместе чистили зубки, а вечером просто брала на ручки и говорила, что если ротик не откроет, то мама будет зубной щёткой чистить щёчки, носик и пр. И начинала чистить. Она в ответ смеялась и разрешала почистить зубки. Сейчас просто привыкла к этому ритуалу, поэтому на ручки брать не надо. Правда, сама щёткой орудовать толком ещё не умеет, но старается.
Ответ: Как приучить дитЁныша чистить зубы +1 меня, например, полдетства "брали" запугиванием мама нарисовала (надо заметить - отменно, до сих пор мне страшно, как вспомню) картинку с лёгкими курильщика - в итоге я курить даже не умею ну и так далее про секс тоже что-то рисовали сомнительное, но тут им меня провести не удалось
Ответ: Как приучить дитЁныша чистить зубы Легкие курильщика полная жопа, я хочу бросить, немогу пока что) Надо взять себя в руки)
Ответ: Как приучить дитЁныша чистить зубы Про секс я ему попозже расскажу. Щас - в 2,4 года - ИМХО - рановато :bj: А вот зуПки чистить уже оч актуально
Ответ: Как приучить дитЁныша чистить зубы Наташ, ничего удивительного!! мужчины, они такие- ленятся!!! со своими девчонками проблем не имела. сказала-надо-делают! тебе только если самой с ним вместе зубы чистить ходить! чтоб в привычку вошло. или пока с поощрением- "почисти зубки-я получишь что то". стимул сейчас, далее привычка.
Ответ: Как приучить дитЁныша чистить зубы метод кнута и пряника рулит В особо запущеных случаях можно обойтись и без пряника
Ответ: Как приучить дитЁныша чистить зубы О! Точно! Почистишь зупки - включу раммштайн :bj: Пробовала поощрения. В ответ - нинада мне (далее то, чем обещаю одарить), лучше я зубы не буду чистить
Ответ: Как приучить дитЁныша чистить зубы Не знаю как бороться честно говоря, брату говорили что воняет из-за рта как из помойки, но помогало слабо) Орал что чистил зубы, вообщем так и чистил через пень колоду пока не дорос до сознательного возраста.
Ответ: Как приучить дитЁныша чистить зубы очень странно что ничем не подкупается)))) значит есть какая то тайная причина , почему он так категорически отказывается чистить зубы! кстати, мойдодыр ему поставь!)))) и раскрути на разговор- Никит, а почему не хочешь.....?
Ответ: Как приучить дитЁныша чистить зубы эл. щетку можно попробовать - у меня сразу чистить начали. а в 2,4 сам нормально не почистит полюбэ.
Ответ: Как приучить дитЁныша чистить зубы мои с двух сами. нормуль.. ничо трудного опять же вопрос в желании и энтузиазме
Ответ: Как приучить дитЁныша чистить зубы имидж ничто! жажда-всё!!!!:bj::bj::bj: вот не поверю Серег что б ты Ксю если чо кнутом! ну ни в жисть!!!:bj::ae:
Ответ: Как приучить дитЁныша чистить зубы Наташ,моей младшенькой только 2 исполнилось,так она уже чистит с удовольствием,а приучать надо сначала пустой щёткой, без пасты,когда привыкнет,постепенно вводить в ритуал и пасту.
Ответ: Как приучить дитЁныша чистить зубы Ну кнута-то у меня и нету, зато ремня регулярно прописываю Не, серьезно.. Просто перед глазами пример. У Галки бывшая сотрудница своего сына в жизни пальцем не тронула, так знаешь к 14-ти годам какое чмо из него вырасло!! Все-таки детей надо в строгости растить - тогда из них толк получается. Я же не говорю, что смертным боем лупить надо, но система строгих наказаний должна быть обязательно! Не обязательно, кстати, это должны быть телесные наказания. Вот Пашка у меня кроме ремня ничего ни понимает. Раз врежешь - неделю шелковый. А вот с Ксюхой сложнее. Об нее хоть весь ремень истрепи - если упрется, то пофиг. Приходится другие меры воздействия придумывать.. Хотя в редких случаях и ремень помогает.